模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 模擬市民3在社區上的進步太大了,朕感動得很!

*本帖由本龜於主號「康熙大帝」被封期間代為發表

玩模擬市民2的時候,家庭和社區是兩個概念,兩者之間有一層極厚的隔膜。
但是到了模擬市民3,什麼都變了。
在模擬市民3,叫小人外出是一件太簡單的事,以至覺得外出是十分正常的事。
但在模擬市民2,叫小人外出是玩家的一種折磨。外出時,你要在一個列表中選擇你想要去的地方,選定了後,要載入好半個世紀,才能進入社區用地…
這不是一種折磨嗎?在玩M2的時候,朕幾乎不會叫小人們外出。但到了M3,世界不同了,社區環境不同了,外出方式也不同了。外出變得太簡單,簡單得朕經常叫小人們外出。

此外,M3中整個社區的家庭變得不一樣。在M2中,你控制一個家庭,就只有那個家庭在變老,其他的可以完全不變老。
而M3,整個社會的家庭是百變的,是在運行的,與M2跟本是兩回事。
无缝社区
饿。。有有试过把一个家族全部老死掉会是怎么样的情景?...
原帖由 zx88866865 于 2009-6-6 15:36 发表
饿。。有有试过把一个家族全部老死掉会是怎么样的情景?...

可以尝试一下
不过只要有后代就会延续吧
不过我都是让她保持年龄的...不衰老
我在M3里面举行家庭宴会,我在他们来之前要准备些什么?我弄过几次好像说我弄很草糟糕!还有生命果怎么得???哪里去找种子或者果实,我要做神仙菜!!!!!

大帝被封了?
原帖由 小木 于 2009-6-6 15:39 发表
我在M3里面举行家庭宴会,我在他们来之前要准备些什么?我弄过几次好像说我弄很草糟糕!还有生命果怎么得???哪里去找种子或者果实,我要做神仙菜!!!!! ...

生命果要看運氣的,我的小人找了半天都沒找到,但我同學的小人到了墓園就找到了…

至於宴會,可嘗試把家裡的環境弄得好好的,加上買張自動出食物的桌子(忘了叫什麼名字,自己找找…)、一個吧台,就差不多的了。
有一次,我為小人舉辦生日會,剛好有另一個小人在生日會期間死掉了。正常來說,客人們都會說「很糟糕」,但是這次可能是其他家庭成員服務周到,所以最後所有客人都說「很好」,右上角的提示還說「這個生日會將會成為整個社區的話題」什麼的…
原帖由 沧海的王子 于 2009-6-6 16:28 发表
大帝被封了?
被禁言了
嗯楼上的,宴会我会搞了。可是那个做神仙菜的生命果到底哪里找啊?死神鱼我都一大把了!!!
原帖由 小木 于 2009-6-6 20:28 发表
嗯楼上的,宴会我会搞了。可是那个做神仙菜的生命果到底哪里找啊?死神鱼我都一大把了!!!

我的小人也找不到,但聽說在墓地或科學園會找到,不知是否為實
我不知道干什么 随便开个宴会 什么都没 宾客们都多很好

回复 11# 的帖子

運氣好??
次次都是这样

回复 13# 的帖子

這…無言了…
还有这事? 不过我的每次也是人很多
他们来到就聊天 到时间就走
原帖由 偷核弹的人 于 2009-6-7 00:09 发表
他们来到就聊天 到时间就走

sims2吧...打个电话让邻居来