模拟城市中文网

入住
搜索

[剧场] 現代人……的生活

HI!大家好!我是小飯,學校畢業了,努力學習多年,已經大學畢業了!畢業了意味著就業問題了,時下金融危機,要找一份工作很難,更不用說是自己喜歡的工作了,畢業后我留在這個城市,沒有回農村老家,我決心打拼自己的一片小天地!雖然是這麼想的,但大家都知道,理想往往與現實差距甚遠!

揣著平時省吃儉用,勤工儉學剩下的3000元,畫了500元租了一間簡陋的房子,幸好房東做人比較實誠,給我留了床,煤氣灶等……傢具電器,省去我不少錢!呵呵!

是時候找工作了,不然下個月的房租就拿不出來了!去二手車市場買了以輛自行車,花了我200元,心疼啊!!不過這車挺不錯,能騎!

去了很多地方,都問我有沒有工作經驗,哎……這年頭什麽都講工作經驗,我一個學校剛剛畢業的,有什麽經驗啊!!找工作真難!

幾天后終於找到了一份文職工作,讓我很開心,雖然工資比較少,但是對我這種省吃儉用的人來說,基本上是夠了!

回到家中,為了慶祝找到工作,決定為自己慶祝一下,免去吃飯,直接睡覺了……

凌晨4點,我不是運動哦!為了賺更多的錢,我半夜起來去給人家里送報紙,牛奶,一個月下來也有800多塊錢的收入!

在這種地方只有半夜三更沒人的時候才敢來,爲什麽呢?因為沒錢,只能坐在露天的餐廳,聞一聞空氣中所殘留的香味!

8點鐘,我上班了,雖說只是新手,但是事比誰的都多,誰都可以命令你幹活,誰都可以欺負我,而我只能賠著笑臉,埋頭苦幹!

下班了!看看時間快7點了,不是說5點下班的嗎?看來說的永遠比唱的好聽!

坐在沙發上就睡著了!實在是太累太累了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

奶牛LAM + 1 有點短 可是很讚呀

很平凡的生活
很努力的小人
時下很多年輕人都是過著這樣的生活……xrr39
時下很多年輕人都因為生活壓力過大
而走上自殺的路
哈哈,真是家徒四壁啊
恩那,現在年輕人,要不就是家里超有錢,靠的父母拿錢養著,要不就是超幸運創業成功,但大多數還是家徒四壁,要不就是朝九晚五,要不就是在外面遊手好閒,無事生非,打打殺殺的!!!
沉下去了!難道新手編的故事沒人看?看了也不回帖!
一個故事7個留言,四個是我自己的,鬱悶啊!!!!
他叫小饭?还小菜呢!

不错不错
xrr908 xrr908 xrr908

评分

康熙大帝 -1 灌水不是這麼灌的啊…專業點,加幾個「支持樓 ...

穷苦人家可住上那么大的房子吗?告诉你一妙招,卧室缩小一点就能挣上一大笔了。寡人平日里都是靠卖墙维持生计
真实的生活~
支持一下,希望你更精彩
哈哈,大学生的生活啊

我们生活的真是写照。。。。。我初一