模拟城市中文网

入住
搜索

其实弯曲/倾斜道路是不能一直用的。。。

看看我现在的城市,根本拼接不起来,一开始用了太多非规则形状的区域(还不是弯的,只是五边形六边形之类),最后的结果就是无法拼接,大量浪费土地。由此不得不说,所谓弯曲道路/任意角度倾斜的道路,是需要各个部件配合的,比如说房子的尺寸,比如说如果有不规则形状的空地,除了游戏自动填补,应该有相应工具可以让玩家有选择的填补。现在不仅不能自己控制,房子的大小很死板,而且游戏的自动填补也有问题,有时候会超出应该填补的范围 ,觉得这个弯曲道路只能算是完成了一半。
不知道是删除城市快还是一点点推到重建快,打算重新开始,基本格调还是不要太歪了
^^^^^^值得警惕
其實用垂直道路工具..
道路根本不完全垂直..

同意

我也是玩得非常困惑,比如要用大道来围一个可以放六个房子的方块,哪怕四个边都是直线,围起来的也总会有一两个方块放不进去,有一点点微小的偏差都不行~~~~~~哎
因为自由度大,但是只是对于单条道路,一旦拼接或是交叉,问题就会出现了
吧房子旁边的路拆掉换新路的问题也很麻烦。。。要是能道路自动贴建筑就好了
原帖由 狐仙大人 于 2009-6-25 14:37 发表
其實用垂直道路工具..
道路根本不完全垂直..

同意
根本無法判斷
因為垂直道路可以向360度伸展開去
高效益好難跟美觀平衡
原帖由 Nagato Yuki 于 2009-6-25 14:53 发表

同意
根本無法判斷
因為垂直道路可以向360度伸展開去

如果路變成藍色就是固定了的
但我實際建造時卻有誤差...
我只是在几条干道上才用

这个弯曲道路很有问题
房子要是能跟着一起弯曲就好了
城市的肌理有很多种,我选择的就是美式城市模式,规整的方形格局配合弧形的大道
垂直道路只有8个方向而且是固定的。。。。不过确实有误差。。我拆掉之后就再也铺不回去了

回复 12# 的帖子

超小心可以避免那誤差...當然頭眼俱爆...淺藍色代表0 90 180 270 360...當然連上道路有可能都顯示淺藍色...但嘗試將建中之道路穿過...角度還在
會不會有快捷鍵如ctrl/shift+拉出就是0 90 180 270...
原帖由 花生油 于 2009-6-29 13:31 发表
會不會有快捷鍵如ctrl/shift+拉出就是0 90 180 270...

都说了~道路选拐角那个按钮就是固定8个方向啦~是按地图固定的,和SIM4一样~~~只不过有时候有误差。。。我拆了楼边的道路老是修不回去
原帖由 lood 于 2009-6-29 21:23 发表

都说了~道路选拐角那个按钮就是固定8个方向啦~是按地图固定的,和SIM4一样~~~只不过有时候有误差。。。我拆了楼边的道路老是修不回去

不想大規模重建 便用小路吧
XL的路定位不准确的
同样一个方向的路
我拆了就造不回去了。。。