模拟城市中文网

入住
搜索

下沉式高速入口方案(大道连接)

以下是我在游戏所用的其中一种高速入口方案(我发现北美大多都用此方案,但游戏只能做到接近真实),如果喜欢的可以参考一下。
不明白的就pm我,
关于所用到的Lot 工具以及如何铺下沉式高速请参考http://www.simcity.cn/thread-20215-1-1.html
本来这个帖子应该写在景观设计院,奈何那里不能让我上传图片,所以跑到这里来发帖
版主请原谅

好开始了
step1
在高速两旁留各8格位子如图红圈和蓝圈地方
step2
seleted single side paraellel ramp 最后一个,在图红圈地方建四个出口。
step3
到 one way road puzzle price 选 (T - intercetion) 在图红圈地方建四夜间四个。
step4
还是在one way road puzzle price 选 one way bridge over ground highway 在图红圈地方建2个,注意方向,如箭头所示
step5
在高速出口所对应的地面上建4条单行线(注意方向)
step6
回到one way road puzzle price 分别选 straight One way road ON onslope Puzzle piece 和 raight One way road OFF onslope Puzzle piece
把单行线和高速出口连上(还是要注意方向)
step7
在路的两头分别用大道avenue连上
step8
最后,加上自己喜欢的护墙

这样,一条大道横跨高速且带入口就完成了。

喜欢的朋友请顶一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 1 内容独特

感謝分享。但是如果這樣,還不如就用四葉立交橋?缺點是:佔地面積大了一點,優點就是簡單,好操作。
四葉立交橋? is there any photos then i can take a look at , maybe can get some ideas from there to modify this intersection
不错的规划

回复 3# 的帖子

四葉形立交橋即是 Highway Cloverleaf.
為何樓主不用 Avenue x OneWayRoad/Road + Intersection?
感谢楼主分享
回去试一下,这次出门有了些新的灵感,来自于依山而建的泰安城
2 & 5 楼说的应该是高速与高速的交汇处吧,
我介绍的是 Anvenue over ground highway, 觉得它的面积比一般四葉形立交橋即是 Highway Cloverleaf要小,
想法来源与我几乎每天都用的highway 出口。真是的ramp 要比游戏的合理,要不然早撞了。
游戏好像没有给avenue 专用的ramp 吧,所以想出来先把avenue 变成 2 条双车道的one way ,再造highway出口,
这样做是要防止车从highway出来等左转和avenue上的车左转入highway,以保障自行车的车速,当然游戏里的通勤没可能算到这么细,但现时生活中是有减少左转来减轻道路压力的吧。
插件太多了
为何不用大道?
Avenue = 大道
好像这个用了插件吧?
这类方案我早就用了

支持下,我有用这种方法

呵呵,玩這個時千萬要注意單行道方向。弄反了就杯具。

还是很实用的,我在新建的城市里用上了,新的NAM大道匝道无法上抬之后,这种办法实际意义更大了

好东西 顶!

这种设计 感觉还是太繁琐了 主要是有什么用

我看 Google Earth 里洛杉矶的高速公路就是这样的

谢谢分享!!!!!!

谢谢分享!!!!!!

谢谢!!!!!!!!

护墙咋搞的
在哪里找

LZ强大!

很不错

四个红绿灯