模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 朕為「康熙大帝」一劇而設的「基本版」龍袍

如題,樣式如下︰

那條龍是在朕頭像中剪出來的,剪了好半天才剪了出來…第一次剪好後還覺得不夠好看,最後推翻重來,剪他個第二次
要知道,朕對繪圖是豪無經驗的。所以對我來說,做出衣服款式的難度,不會比3D繪圖容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
可能還會剪他個第三次的,因為這個第二次是不完善的
为什么在 背心/坎肩 上
难道是传说中的黄马褂
不过看起来不错   发型要改下
这是几阿哥呢

回复 3# 的帖子

發髮呢…正在找方法改。學會改的時候,第一要發個教程,第二要弄個清朝髮

回复 4# 的帖子

是順治帝的第三子
YY的很严重啊。。。

回复 7# 的帖子

啥…?
这个也叫龙袍?! 皇帝的脑子没事吧?怎么看上去像个正太?!

为什么不按照皇帝你的头像做呢?

那第三子的第四子。。。。。。   看来要超生很多啊
话说皇帝的大作没有装上辫子。

原帖由 星夜 于 2009-7-22 12:25 发表
这个也叫龙袍?! 皇帝的脑子没事吧?怎么看上去像个正太?!

为什么不按照皇帝你的头像做呢?

都說是「基本版」了,而且如果按照頭像的做,對我這個Photoshop新手來說,是多大的工程?但你放心,當我技術好點的時候,我會把更多的細節放進去的。
而且你看看Puyi的龍袍,你就知道我的這個「基本版」都算是一件合格的基本龍袍的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 11# 的帖子

找不到這類的髮型,我也未找到完美不出錯的改髮型方法
一点都不正太!反倒像个干瘦的老头  

回复 14# 的帖子

這…
LS疑似灌水...

那个图案和衣服的颜色不太搭...

回复 16# 的帖子

多謝你的意見~~
我會慢慢一部份一部份的改的了。你建議改造怎麼樣的黃色?
原帖由 康熙大帝 于 2009-7-23 11:31 发表
多謝你的意見~~
我會慢慢一部份一部份的改的了。你建議改造怎麼樣的黃色?

我只知道龙袍不同的颜色代表不同的意思或者场合,但是具体不知道了

以下是百度到的

龙袍的颜色没有紫色的,是明黄色。如果有紫色的一定不是龙袍而是官服。清朝建国前是明的属地。

现在说起龙袍一般说是黄的,但秦朝因为要灭到以火德自居的周王朝,秦始皇就宣扬自己有水德,而五行中水的代表色是黑,所以秦朝皇帝的朝服里黑色的,汉朝继续沿袭了这一传统,之后的朝代则认为皇帝居于中原之中,按五方五行说属土,掌管大地,而土在五行中的代表色是黄,所以黄色就成了历代帝王的专用色,当然蒙古族所建立的元朝不在其列 

官服分别颜色,从唐代开始是:三品以上紫袍,佩金鱼袋;五品以上绯(大红)袍,佩银鱼袋;六品以下绿袍,无鱼袋。官吏有职务高而品级低的,仍须按照原品服色。如任宰相而不到三品的,其官衔中必带赐紫金鱼袋;州的长官刺史,亦不拘品级都穿绯袍。这种服色制度,到清代才完全废除,只在帽顶及补服上分别出品级。简言之,清代公服原则上都是蓝色,只在庆典时可以用绛色;外褂平时都是红青色,素服时改用黑色。 

清末服饰尤为繁杂,依官位大小不许滥用。仅就其袍、服来说,有蟒袍和补服。蟒袍,是官员穿的上面绣有蟒形的长袍。一品至三品是九蟒五爪;四至六品是八蟒五爪;七品至九品(及未入流)为五蟒四爪。 

补服,是加在蟒袍之外的外褂,正中用金线绣织鸟兽形的正方图案。文官为鸟形:一品仙鹤;二品锦鸡;三品孔雀;四品雪雁;五品白鹇;六品鹭鸶;七品为鸂鶒;八品鹌鹑;九品练雀;未入流为黄鹂。武官补服的图案为兽形;一品麒麟;二品狮子;三品豹;四品为虎;五品是熊;六品、七品为彪;八品犀牛;九品是海马。 

评分

康熙大帝 + 35 热心助我