模拟城市中文网

入住
搜索

[求助]BAT4maxV2安装失败

具体情况是安装BAT4maxV2后,3dsmax大量出错,可以勉强做lod,导出.3ds文件,而在gmax中开始导出就会卡住,程序长时间无响应,只能强制关闭。
我是根据 yogafish 【下载】BAT4maxV2 进行下载安装的。
本版的求助帖 安装BAT4maxV2后3DS出错,怎么半啊?  中描述的情形跟我这边的状况很相近,不过还是有些不同。
系统环境
windows Vista home basic
3dsmax9
下面我贴出安装设置和出错信息。希望各位高手能帮忙一下!
ps
我是新手,来sccn没多久,感觉这里很不错。感谢各位高手写的教程,对于我这种菜鸟真是有非常大的帮助。
最近在根据 天唐永thianz 3ds max>(bat4max)>bat>pm>lot>sc4流程 学习从3dsmax制作lot。
第一次发帖,有什么不对的地方,请提出批评。
首先是报错,按照打开3dsmax后出现错误信息的顺序。

最后这个右边的锤子下面多了这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这是我安装时的设置,贴出来,不知道那个地方搞得不对。

安装文件

这是修改后的设置文件

这里有个问题,可能跟3dsmax版本有关。在一楼提到的那个求助帖里,柏海 提到了 max9的ini应该在C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\9 - 32bit\enu

安装要求修改这个设置文件中下面标红的那一行。但是原始路径似乎指向系统plugin设置文件夹的位置,这里我没有找到相关教程,就没改。
(其实我改过,改了以后爆出更多错误,只好改回来。)
后来我发现了3ds安装目录下有plugin.ini,似乎是设置文件,所以就这样试着改了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
一楼的提到的那个求助帖中,楼主最后说解决了问题,但没有说明是如何解决的。
情况就是这样了,很困扰,请各位大人帮帮忙啦!不胜感激!
我重装了3dsmax9在没有空格的没有中文的路径下,重新按步骤做了bat4max的安装,终于成功了。
二楼第二个图,据查是因为Vista跟3dsmax不兼容,去官网下载一个sp2补丁就可以了。因为权限问题,补丁引用页链接我就不贴了。
三楼第四个图,画红线的位置是一定要改的。3dsmax9中,路径大概是这样,后面的部分是一样的,类比一下。
C:\Users\lenovo\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\9 - 32bit\enu

评分

rszxh + 50 ·