模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品27号]尤利西斯之原始海島Freya

本尤很馬虎地,以總時間不足2星期建成4個城市,
1個小鎮...1個港口﹑半個機場

先來個目錄...

本帖目錄區Content
0.本地圖規劃圖
 0.1-本地圖規劃圖及簡介-----#2

1.阿烈坦斯
 1.1-阿烈坦斯 Arritanse-part1-----#3
 1.2-阿烈坦斯 Arritanse-part2-----#4

2.博爾森 Bolisen
 2.1-博爾森 Bolisen-part1-----#5
 2.2-博爾森 Bolisen-part2-----#6

3.查爾斯特 Charlesdia
 3.1-查爾斯特 Charlesdia-part1-----#7
 3.2-查爾斯特 Charlesdia-part2-----#8

4.杜凱恩 Duholin
 4.1-杜凱恩 Duholin-part1-----#9
 4.2-杜凱恩 Duholin-part2-----#10

5.
 5.1-福雅角 Fulakok-part1-----#11

#.說明
 #.1-留用-----#12
 #.2-說明-----#13

评分

Orange + 5 + 100 其它参赛者可获得模拟币100 威望5 ...

本地圖規劃圖

建城的次序是以字母先後,
而今次的已建區為A﹑B﹑C﹑D﹑F 5個,

各城市簡介
各地區仍未發展鐵路,只為公路及城內的地鐵

A:阿烈坦斯 Arritanse
第一開發城市,有層次,高中密度交錯發展,
亦保留大部份的海岸線及山地,山地種植大量樹木。

B:博爾森 Bolisen
第二開發城市,本地區的CBD,規劃了一大片的市區商業區,
海灣中的海島建設為似香港鴨脷洲的海島,
並稍為改造島的海濱做長廊及公園。
東南的河口三角洲地區,建設工業園。

C:查爾斯特 Charlesdia
第三開發城市,本地區的主要港口,
在北岸西面建設工業園,東面則為商住區,
南岸建設繞山公路,而在南方的山谷中建設小鎮,
沿山谷發展,山則廣植樹林。

D:杜凱恩 Duholin
第四開發城市,本地區的較大型﹑專門的工商業城市,
西﹑北部至地圖中央為工業區,海濱及南部為商住區,
山區則廣植樹林,在東方的海角港灣建設漁人碼頭水上中心。

F:福雅角 Fulakok
第五開發城市,本地區的小鎮及主要機場,
機場仍未完工,小鎮發展為5萬人口,保留海岸線。

本地區的大綱圖

原始海島Freya.阿烈坦斯 Arritanse-part1
-------------------------------

阿烈坦斯 Arritanse
為本地區第一開發城市,
運用高低密度交錯的規劃方式建設,
保留大部分的地形,海岸線,
並大力種植樹木

-------------發展概要------------------

0010年

開始的頭十年,
發展於東面開始,
並於北面的海岸平地規劃工業區,
市區則於南部向西伸展
0018年

0022年

0037年
在後期,政府亦大力改善民生和開發更多土地,人口亦上升至超過20萬,
市區亦由阿烈坦斯灣向內陸,西和北發展擴大。

原始海島Freya.阿烈坦斯 Arritanse-part2
--------------市區特寫-----------------

西面的中央公園

工業區中的公共事業

公路

地鐵

原始海島Freya.博爾森 Bolisen-part1
-------------------------------

-------------發展概要------------------

博爾森 Bolisen,為本地區第二開發城市,
為本地區較大型的城市,規劃為本地區的CBD,
並提供大量商業用地,人口超過30萬,為本地區的最大城市,
在發展中期,政府在本城的中央位置規劃一大空間以建設CBD,

作為日後成為繁華的商業區建立基礎。

至0019年,
開發海灣的島,以香港的鴨脷洲的建設模式,
作為本地區最多人住的島,亦大力擴充東南的工業區至0022年

0027年,博爾森城區北擴,
並建設向東北方的連城公路,以RHW建築,
工業區亦擴至三角洲的西岸平地上

0030年代,
城區向北面的半島發展,
0037年,建設了第2條連接該區的橋樑和公路,
CBD用地亦向東發展,成為本城最繁忙交通的地區。

原始海島Freya.博爾森 Bolisen-part2
--------------市區特寫-----------------

博爾森島 Bolisen Island

工業區中的公共事業

原始海島Freya.查爾斯特 Charlesdia-part1

查爾斯特 Charlesdia
為本地區第三開發城市,本地區的主要港口,
發展初期,以在海灣北岸發展,
西面建設工業園,東面則為商住區,
在海岸的狹長的平地,
填海﹑整平土地建設貨櫃港,
由尤利西斯青島而來投資的光輝碼頭公司(1號貨櫃碼頭)﹑東泰斯碼頭公司(2號貨櫃碼頭)及凱達碼頭公司(3號貨櫃碼頭)建設,
由左至右以不同顏色的吊機分辨,

南岸建設繞山公路,而在南方的山谷中建設小鎮,
沿山谷發展,山則廣植樹林。
而至0030為止,
人口剛超過10萬,
居民對眾山環抱的山谷小鎮很滿意,
而當局亦開發南岸西方海角的住宅區,
以容納增加的人口,南岸北邊的查爾斯特灣,
亦發展為鄉鎮的鎮區。

原始海島Freya.查爾斯特 Charlesdia-part2

南部山谷小鎮

北部繁華都市

大橋旁的鄉鎮

查爾斯特灣西方海角的住宅區

公路

地鐵

原始海島Freya.杜凱恩 Duholin-part1

杜凱恩 Duholin,
為第四開發城市,本地區的較大型﹑專門的工商業城市,
西﹑北部至地圖中央為工業區,海濱及南部為商住區,
山區則廣植樹林,

本地區亦為芙蕾雅公路網的東樞紐,
0009年已建成有3個連接點的鄰城公路網,
在東方的海角港灣建設漁人碼頭水上中心。

及至0020年代,市區向東北發展,
在北部建設新市鎮,杜惠Duwai,
以增加城內人口,增加就業的勞動力。
而在較先開發的南部市區,
建成了本地區第一個大型中央公園。
來自香港的太古集團亦大力收購物業,
建成多幢康橋大廈。

原始海島Freya.杜凱恩 Duholin-part2

市中心的屋邨

市區南部的屋邨

中央公園

漁人碼頭

公共事業

公路

地鐵

原始海島Freya.福雅角 Fulakok-part1

規劃局將南邊的海角劃為機場,
建設年處理200萬人次的機場,
並命名為:
芙蕾雅.福雅角國際機場-Freya Fulakok International Airport(IATA code:FFI﹑ICAO code:FFIA)|

以cat2標準設置標準儀器進場系統(ILS),
並附有VOR/DME儀,跑道2400M,泊位10個,可應付747﹑A380升降。
而0007年,受工潮﹑預算的問題影響,機場只完成公路部分,
其他的機場設施只是40%完成,而其附近的福雅鎮,
建設為補助機場的小鎮,為機場辦工的市民提供居所。

原始海島Freya

留用1

原始海島Freya

說明

各地區均使用可再生能源,
其中的A﹑B﹑D城已由初期的氫電發電廠改為微波發電廠,
由芙蕾雅-利西斯航天研發的太陽能微波衛星,
把在太空吸收的太陽能引至城市的「城市轉化天線」經微波發電廠轉化為電力,
現時有2枚衛星在太空工作,
待第5-6個城市人口超過15萬後,
再發射第3枚衛星-太陽能源3號(Solar Power 3),
比現時1﹑2號有大50%的太陽光吸收率和增加至3條轉送天線,
可同時對應3個城市轉化天線。

LZ玩法另类……善于经营。。。膜拜中

一座城市的历史啊,不错

很不错啊。。。

我先占下
明天看了以后写评语

回复 19# 的帖子

是根本沒有...只是用了加錢插件及建築物...

一般,冒昧的问一下,这么多人,最后一个岛屿,吃的从哪来。。。。。。

能观赏到城市发展的轨迹,不错。
机场停机坪是不是有点小哦?

lz 风格自成一派,与众不同啊

先此聲明...
機場仍未完成...

機場在那裡有些怪

大道的圓環哪裏來的

厉害

好厉害啊啊啊啊 啊!!!!
   我该怎么下到我电脑上来啊??
我又该怎么打开啊?

气温转凉的秋季,正是可以去除秋季留在脸上伤痕的大好时机,在刚刚过去的那个夏季里,我们的皮肤上或多或少都会留下痕迹,对于爱美丽的我而言,最大的伤痕莫过于在紫外线的夹击之下告别了白皙的皮肤了。
自称江南出美女,在那长大的我虽不算美女,但天生拥有一副白嫩的如水肌肤,也从没为自己的皮肤发过愁。那时看着电视上一个个美女明星做着护肤广告觉着热闹,从没意识到护肤是个问题。
上大学时,我来到了号称三大火炉城市之一的武汉,一入校的军训终于让我感到了什么是骄阳似火,整个军训下来,皮肤不但黑,竟然还长出了一些斑样的东西,可那时的我仍然觉得自己天生丽质,一定不出多长时间就能恢复当初的白皙水嫩。而第二年的夏天都快来临的时候,我终于开始有点着急了,第一年晒黑的皮肤都还没有完全恢复,这再遭受第二轮的摧残,那我的皮肤不是彻底得玩完。这年夏天可真所谓是层层防护,防晒霜、阳伞、墨镜,可这阳光真是无孔不入,一个夏天下来,还是黑了不少。从小白白的我终于还是无法接受自己变黑的现实,开始了我的美白战争。开始的时候还是不大敢尝试护肤品,想要从内白出来,什么美白就吃什么,苹果、西红柿、豆浆、牛奶,只要是吃了变白的我就吃。时间一长,效果确实是有,不过比较缓慢,而且这些东西吃多了也着实令人生厌,于是就从开始天天有规律的坚持吃变成了想起来都不大想吃。这时才觉得,光是内因还不行,还得有外因促进一下,才真正开始了我的美白护肤品的探索生涯。
刚开始也不知道什么产品好,便看到什么产品写了美白就买什么,美白成效不大不说,皮肤还受伤不少。有资料说美白产品用得太多太滥会使皮肤越来越薄,确实如此。那时不断尝试了多种产品以后,便发现自己的皮肤开始变得很敏感,从不长痘的脸上开始出现一些小红疙瘩,很容易感到痒,这时虽然心里还有美白的愿望,但也不敢随便乱来了,万一毁容那还了得,又回到了宝宝霜时代,这种情形一直持续到大学毕业。
工作后,接触的人也更多了,朋友圈子也渐渐扩大了很多。大家有空的时候也会经常聊下生活琐事,特别是女性朋友会经常聊到吃呀穿呀,美容方面肯定是必不可少的,互相交流。不过每次到这个话题,我都会沉默,因为我不知道怎么说,我自己都是一塌糊涂。时间久了,都觉得成局外人了。一姐妹比较细心,看到了我的不合拍,主动找我了解问题,我把自己的情况说出来了。那姐妹听后说,这不是问题呀,原来她的表姐就有我这样的情形。通过朋友推荐的一款网上的东东,皮肤变得非常好了。然后她现在也在用,感觉挺好的,正准备推荐给其他姐妹呢。我问适合过敏型的不,她叫我咨询那家公司的顾问小艾姐。
回家后,我进了那家公司的官网,专业,高贵一下子体验出来了。不过产品还不知道怎么样,我找到了小艾姐,向她说明了我的情形。小艾姐人真的很好,也很专业,她从原理到怎么样解决说得特别地道,给我上了一课。我还看了好多的对他们的评价,真的很不错。于是,我定了一套小艾姐为我搭配的东东。有洁面乳,面膜,补水的,焕白霜,锁水的,隔离的等等。三天后,收到了,很有分量,呵呵,不过是免费快递的哦。晚上也开始了第一次体验,按照小艾姐讲的方法,我认真的使用了一遍,虽然有点费劲,不过为了这张脸,值得。先说说感受吧,一套做下来,我明显觉得脸嫩了很多,也比较舒服。看来,开端挺不错的。用了十几天,我就明显感觉到皮肤的变化了,小红疙瘩和斑淡了些,皮肤变嫩了很多。这更加坚定了我的信心。一套用下来,感觉特别的棒。我便接着使用,一段时间下来,我没有一点的过敏。皮肤也变得很白嫩,那些斑疙瘩什么的,都几乎看不出来了,真的是很感激,我又回到了圈子当中。现在越来越多的姐妹换了这个牌子的,因为我就是最好的例子。呵呵,难得啊。
美白,一定要选好适合自己肤质的产品,而且整套使用效果会比较明显,即使皮肤过敏也知道是对什么产品不适合。如果多种品牌的产品一起用,出了问题都很难知道到底是哪个品牌你不适合。到目前,感觉这套产品对我还挺适用的。现在很多jm们都是坐在电脑前辛苦奋战的,一定要涂隔离产品哦,不然有天你会发现自己的皮肤被烤的焦黄了。

比较纯粹,没用多少插件

不错很好我喜欢

头像被屏蔽

thanks for sharing

thanks for sharing

道路规划不错。。但是黑楼还是很多诶

新人报到哈,顶一下!!!

图呢?