模拟城市中文网

入住
搜索

高手进,两个一直未解决的问题……工业,地价,城堡

玩SC3也有很长时间了,一直很喜欢,最近遇到一问题。我喜欢用“模拟城市城堡”来提升地价,降低污染,前期效果很明显,收入是支出的3,4被。可是发展到后期80,90W人时(有时少点也出现)经常是出现地价低的情况,这里我的情况是只有工业区地价低,其他住宅和商业由于城堡的作用都高的惊人(这2个区都放了很多的城堡,工业区没),此时伴随着高科技的需求,由于需要干净的环境,我就开始利用城堡来改善工业区的环境,可有出现“高地价阻碍了工业发展”怎么出高科技?利用作弊出的高科技会满足实际的需求吗?……………………第2个问题,正常时,由于城堡作用的地价高,收入是支出的2.3.4倍,但是,有时突然出现收入大幅度下滑,低于支出,还会报告“地价低”,(其实资料显示,地价都很高),对于这个收入大幅度下滑,我一直都没解决?两个问题,希望高手解决下
高手进来帮我看看啊,

1.sc3000的高科技出现机率与年代有关,不知楼主城市还在哪年
2.是税收下滑吗?
告诉你一个作弊方法,平常把税收调成0刺激需求,到年底交钱时再涨到20

就是税收下滑相当相当的严重,我怀疑城堡有对城市的发展有一定的负作用,不是越多越好

不可以把城堡放到工业区的说
LZ犯的是以上错误
工业区地价不得太高,中就可以了
我在中地价的土地上规划工业区,就长出一大堆高科技
说实话,工业区低地价照样能长高科技,只是时间问题

原帖由 ak8ty 于 2009-9-2 21:42 发表
第2个问题,正常时,由于城堡作用的地价高,收入是支出的2.3.4倍,但是,有时突然出现收入大幅度下滑,低于支出,还会报告“地价低”,(其实资料显示,地价都很高),对于这个收入大幅度下滑,我一直都没解决?两个问题,希望高手解决下

低地价只是个BUG,对于收入大幅下滑应该是当建筑出现大都分废弃时出现,从而因为区域不发展而导致亏损

在下愚见: 高科技的条件是:
1. 年代
2. 普及教育(充足学校及学院) -> 高等教育 (大学)
3. 清洁环境 (法案+改用较干净的公共设施)

原帖由 pan1987 于 2009-9-6 01:46 发表
在下愚见: 高科技的条件是:
1. 年代
2. 普及教育(充足学校及学院) -> 高等教育 (大学)
3. 清洁环境 (法案+改用较干净的公共设施)

嗯,也没错
不过你说的是3000还是4

哎,开头就说了“玩SC3有一段时间了”,玩SC4也有一段时间了,玩SC4我都是随着兴趣去研究东东,不去建城

只要教育上去了,高科技就会随着年代的推进变多的。

另外就是地价最好是中;如果是低也没关系;
如果是非常低就不太容易出高科技,但是如果教育和年代满足条件的话,也很少出高污工,而是出绿地、停车场、仓库什么的;
如果地价是高,或者更高,那工业区就很难发展了。因为工业要求的是低成本,现实中也是如此。

至于第二个问题,可能是因为RCI指数虚高之后,楼主过度规划分区所致。一般如果RCI指数非常高,过一至二个月就会跌回零,所以这时候如果已经规划过新区就不必再规划了;如果RCI指数非常高并且持续几个月后依然如故,这时候才需要大量规划新区。

原帖由 argumentt 于 2009-9-11 19:42 发表
只要教育上去了,高科技就会随着年代的推进变多的。

另外就是地价最好是中;如果是低也没关系;
如果是非常低就不太容易出高科技,但是如果教育和年代满足条件的话,也很少出高污工[size],而是出绿地、停车场、仓库什么的;
如果地价是 ...

汗,你以为是sc4吗

3000也有高污工啊,不然你以为出高科技之前那些烟囱厂是什么
3000里虽然没有明确划分种类,但是我们也可以利用新作品的知识解释旧作品

不过,如果周边都是高科技的话,在临近区域再规划,通水电后就不会是非常低的地价(假设旧区不是非常低的话),所以理论上还是会陆续出高科技而不是别的什么

原帖由 argumentt 于 2009-9-12 00:00 发表
3000也有高污工啊,不然你以为出高科技之前那些烟囱厂是什么
3000里虽然没有明确划分种类,但是我们也可以利用新作品的知识解释旧作品

不过,如果周边都是高科技的话,在临近区域再规划,通水电后就不会是非常低的地价(假设旧 ...

那么根据前两句话,得出:高地价建筑=高收入

的确可以这么认为……

的确是根据低成本啊...工业区的地价上升了那么成本也高了...那就没有发展了...
就好像现实租个厂房贵得要死你还会在那建厂吗?

大炮的涉猎这么广泛....连古城(指年代较早的SC版本)也弄....

回复 16# 的帖子

我以前玩过,就是这个坎迈不过去
我怀疑是城堡自身的BUG!