模拟城市中文网

入住
搜索

第五届城建大赛[芙蕾雅岛]比赛结果

模拟城市中文网
    第五届城建大赛[芙蕾雅岛]比赛结果

[为了格式整齐而写在前面的废话]
在风风雨雨中,大赛也举办了五届(大家也老了3岁 ),从最开始的艰难4件作品到现在的30几件,离不开大家的支持。本届水平自不必多说,尤其前几名,无论放在世界哪里都是神作。几个评委都和我讲了同一句话,“本届比赛目的已经达到”----这就是城建大赛从第一届就确立的办赛宗旨,激发玩家建城热情,提高玩家建城水平

第五届城建大赛公告---[芙蕾雅岛] http://www.simcity.cn/thread-56765-1-1.html

[最终排名]

第一名   [参赛作品16号]「風之傳說」最后的堡垒   沃洛佳(71分)

第二名 [参赛作品07号]The Lost Canvas   Mr.银(70.925分)

第三名  [参赛作品06号]水没之芽_Bud of Floods    阿迦(70分)

详细得分及其他作品最终排名(感谢计分员Bullfrog)
                                                                 作品展示页面链接http://www.simcity.cn/forum-79-1.html

[各项最佳]
最佳功能布局规划[参赛作品06号]水没之芽_Bud of Floods    阿迦
最佳地形改造利用[参赛作品16号]「風之傳說」最后的堡垒   沃洛佳
最佳主题故事延续[参赛作品16号]「風之傳說」最后的堡垒   沃洛佳
最佳交通规划建设[参赛作品25号]叢雲花盛開之時※神鵰藩前傳-天叢雲市   狐仙大人
最佳风格色彩统一[参赛作品16号]「風之傳說」最后的堡垒   沃洛佳

[奖品设置](因服务器问题,邮箱奖励已暂不能提供,在此以追加奖励威望35作为补偿)
第一名  模拟经营类游戏一套  模拟币1000 威望50 荣誉市民勋章一枚 城建大赛冠军奖章一枚 @simcity.cn邮箱一个
第二名 模拟币500 威望50 优秀市民勋章一枚 @simcity.cn邮箱一个
第三名 模拟币300 威望25 优秀市民勋章一枚 @simcity.cn邮箱一个
4--5名  模拟币300 威望15
各项最佳得主另奖励模拟币300 威望15
其它参赛者可获得模拟币100 威望5

[评委介绍]
魑魅魍魉          (城市规划展示馆长,第三届城建大赛亚军,曾担任第四届城建大赛评委)
天唐永thianz    (建筑设计事务所长,曾担任第四届城建大赛评委)
Orange            (模拟城市中文网管理员,城建大赛创立者,曾担任第一届城建大赛评委)
cuubingo         (城市规划展示馆长,本届新增加的评委)

[评分规则]
没有满分,采用计分制
2.最终得票分数(每票*0.2分)+最终评委得分=最终得分
3.评委评分标准
1.功能布局规划(15分)   
2.海岸,陆地,山脉改造利用合理性(15分)   
3.主题故事延伸性(15分)   
4.交通规划(10分)   
5.建筑风格统一性,城市色调和谐性(10分)  

作品的各项详细得分详见2楼。

模拟城市中文网
2009年9月7日

注:详细得票数见http://www.simcity.cn/thread-64926-1-1.html
[计票规则]
1.每人最多可投5票,作品每获得一票将得到0.2分。
2.有效票为注册日期2009年8月1日以前的ID。
3.总票数减去不符合以上2点的票数即为有效得票数。

下图为评委各项评分。

某评委的评分标准
我在屏幕左边贴张纸遮了作者,评分完才看作者是谁,只是有人很明显。因将"整体"的分数,模糊地分散打入各个单项,所以各单项的评分不见得能绝对地分高低,并且,五个单项我定义得更为放宽、广义、模糊、大义,例如在奇幻世界里,飞船也只好定义为交通、錂形堡在城市机能也加了分、GIF动态图片的2号在故事及交通都加了分;"故事性"这项包含得最广义最主观,包含"创造力"、"吸引力"、描述能力嘛、所以甚至图片展现质量等等都算,我放宽连图片都算。不得不指出,这届有件最为特殊性的作品16号,以几乎都用prop来噗通爬格建立城镇的作法,以后恐怕少有了,所以16号可说是各项最为广义下的得分,我认为其应得殊荣、或特别奖,但也因特殊,并非每个人都能接受或体会,用现实的评分标准,来评奇幻或特殊的风格,不利,所以只能说见人见智了。有好些大作未介绍整体芙蕾雅大图,直接介绍图片,这是很可惜的。7号古典、奇幻、和6号、9号都是画面很漂亮的作品。高人高作多,给分很伤脑筋,看来这届又是很成功的一届。向花了时间在本届比赛上的各位,以及主办方,致上敬意。

某评委的评论

咳咳……这个第一没人跟我抢,沙发是我的。卖座就是我的特点,观众喜欢,觉得好玩就行。
毕竟ps不如前面2,3位,LE也不会用(1,2位是用神了),纯粹的堆插件涨插件而已,只能搞点动态图,换换口味咯。
票数第一,我已经感到非常满足了。

也许我的城市亮点并不多,但也算是比较细心的了

银很遗憾啊……

众神归位。。。

路过看过
老沃强大了

还有
橘总
某字打错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

孤仙大人

老沃的神作最终还是第一啊,呵呵

第一次参赛拿了第12名,很心满足了,呵呵

虫族发来贺电:祝贺老沃、银先生、阿迦和其他所有获奖者!

恭喜诸神归位。这届比赛真是神作啊。

禁赛老沃
我挤进了前15(真的是挤进去的)

城主府发来贺电,祝贺各位获奖者和参与者。

老沃神作秒杀全部  稳登宝座= =

汪...
真的沒改好我的名就發出來...
淚流..

排中間位

孤仙大人……

.......
夠了...

我18啊

0.075的杯具路过

在我心目中,前三名都是冠军

踩一下,留个脚印~~

孤仙大人- =

倒数前三名,放鞭炮去了~~~争取下次能往上爬一爬~

实至名归,恭喜

一觉睡醒,是不是我看错了?

我100%建完全島才30名(尾二名),無天理

回复 28# 的帖子

惊现沃老你看沃老建了多少 就第一了 是不是

终于结束了啊,我感觉参赛作品个个经典

原帖由 Brian.W 于 2009-9-8 14:32 发表
在我心目中,前三名都是冠军

严重同意,都伯仲之间,能的冠军实在太侥幸了,感谢大家的青睐
银和阿迦,下一届将是你们表现的舞台,加油。

原帖由 沃洛佳 于 2009-9-8 16:23 发表

严重同意,都伯仲之间,能的冠军实在太侥幸了,感谢大家的青睐
银和阿迦,下一届将是你们表现的舞台,加油。

这是下次退赛宣言么..

个人觉得,前三甲的实力其实是不相伯仲的

恭喜冠亚季军,我将送出限量珍藏版的猪头弹作为贺礼

期待第六届有更多更好的作品

原帖由 Acollast 于 2009-9-8 17:49 发表
恭喜冠亚季军,我将送出限量珍藏版的猪头弹作为贺礼

你怎么忍心对这么可爱单纯善良勇敢正义美丽可爱的Kiki下如此黑手,我看不下去了。

来晚了。。今日课满。。恭喜前3,严重同意前面的看法,头三名都是第一

那啥的...
路过+祝贺....

身六城建比賽將是什麼主題?

雖然沒參賽
還是留個位

還有好好學習吖
免得丟人現眼

原帖由 沃洛佳 于 2009-9-8 18:14 发表

你怎么忍心对这么可爱单纯善良勇敢正义美丽可爱的Kiki下如此黑手,我看不下去了。

收下吧

皆为佳品哇~学习之~

都很强大 拜一个

如果不是懶的話...加多一點填滿,我的結果會更好...
最重要的是參與...來比賽不是求結果...

前三都是神作啊~

有没有单独的点评啊?

下届一定还参加!!!

恭喜疯人院包揽前八名!!!

恭喜各位获奖者

呵呵~得了个19~那位评委点得很对~个人不太喜欢用地形/树/水体类插件~看来以后非得加强使用了~不过怎么没看到其它评委的点评~好象以前各届都有哦~这样好让人知道该从哪里下功夫哈~~

我的烂尾作还能排在中等
不过这次的比赛最大的收获还是自己的造景技术提高了一大节 让我感到很满意了