模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 游戏装了插件后不能玩了

上星期根据论坛置顶的帖子装了个sims3,下了些感兴趣的插件,大都是图样、衣服类的,大概有100M,装好后玩的挺顺当的,每天用Sims3Launcher升级也没问题。
        这两天上班时很无聊,就在网上搜了大概300M的插件,图样、衣服、头发、口红、家具,刚才回家一口气全装了,package类的不知道有没有不能用的,Sims3pack类的文件有几个没装上就都删掉了。
        满怀欣喜的想给我的小人装修一个温馨的家,然后再打扮得漂漂亮亮的,结果运行游戏后发现我的小人头像变了,那个女人丑得吓了我一跳,还是怒目圆睁的。状态栏里什么都没有,就像换了个新人,但是房子和房子里的小人还是原来的样子。点了一下购买模式,马上就跳到建筑模式,再随便点一下鼠标,游戏就自动关闭了。
        我想可能是插件的问题,就把以前和今天装的插件全删了,结果进入游戏还是那样,重启机子、杀毒之类的搞了几次都是那样,无奈之下只好删掉游戏重装。
        还好小人的备份留下了,游戏重装之后就正常了。
        我的机子比上不足比下有余吧,应该可以排除机器的原因。
        出现这种情况到底是什么问题呢?难道以后我都不能下插件了?还是说下插件有什么讲究不成?希望论坛里的大侠们能帮帮忙,解解惑,谢谢了。
应该是插件冲突吧·

根据LZ的情况,可能是这样。应该是有些替换类的mod冲突了,或者是mod本身存在问题,也有可能是皮肤mod这类。也有些山寨发型也存在问题。

对你的mod仔细排查,最好找回原下载页,阅读说明。将存在风险的mod删掉

评分

Demons + 60 热心助人

谢谢楼上的两位

为什么我把插件全部删除了还是不行呢?非要重装游戏不可,很郁闷啊,万一不小心又下到那样的插件……

是插件冲突无疑
1.学会整理插件,要分类,在目录下利用子目录来分类插件,避免重复插件的出现
2.注意安装插件的要求,有的并不只是package文件,需要替换或者还要安装一个sim3pack文件才能正确使用
3.用插件检查工具来检查插件冲突↓
http://www.simcity.cn/thread-62271-1-2.html

最后劝告一句,插件谨慎使用,不要一股脑的全下,要有选择性,一旦插件多了,避免不了冲突和弹出的危险

评分

康熙大帝 + 40 热心助人

因为你没有清空游戏缓存。

在启动游戏时如果丢失使用的pack会引起游戏错误,所以EA将游戏启动时自动载入pack文件到游戏缓存中。

如果pack丢失,那么下次启动游戏时,游戏会从缓存中读取pack文件。

Sims3的游戏缓存位置:C:\Documents and Settings\User Name\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3
缓存文件类型:****Cache.package

评分

康熙大帝 + 40 热心助人

谢谢楼上几位的帮助,大概明白了

插件别安太多,容易冲突,其次要分类!