模拟城市中文网

入住
搜索

正式版玩后体会(重大发现)

重大发现:居然有让建筑物都解锁的模式,不管是单机版还是网络版,这个让我太开心啦,恐怕我又要玩多一会了...
(绿色字体为更新)

其实我都没什么动力写这篇体会,但还是草草写一下让大家评判一下...
何止是没有动力写,连玩得动力都没有...即使有一个星期的免费网游...

先来个单机版总结,给没有玩过内测版的朋友参考...玩过的朋友也可以跟帖总结一下嘛...
优点
1. 3d画面很好很强的,美啊,建筑物也很多...
2. 道路和桥梁系统强大,想怎么修就怎么修...
3. 没有网格限制,建筑物想怎么摆就怎么摆...
4. 规划和扑通双结合,营造理想城市...
...
缺点
1. 单机版没有公共交通系统,就是说只有道路,去哪里就只能走路或者做私家车...不过好像有飞机场和港口...
2. 游戏一直在更新,但只属于网络联机,单机版只能更新技术问题...
3. 建筑物的占地总是以同样的方格的形式体现,所以再穷的房子都有花园,真是...不过高密度建筑物的方格要比中低密度的要大一点点,有时候特殊建筑物会有长方格的占地形式...
3bis. 虽然道路可以做出三叉路口,但还没有适合三叉路口的建筑物...如果建筑物的占地也是多边形就好了...(我在做梦吗?)
4. 整平地形工具不好用,不能随心所欲的改变地形...
5. 细节不能处理,例如不能修观光河道...
...
先想到这么多,等以后想到再补充哈...

现在谈谈正式版跟内测版的不同...

首先,跟内测版没什么大的区别,只是在单机版的时候多了个可以调节快慢和暂停的按钮,而网络版没有这个按钮的说...
因为我玩了很久的内测版,所以对游戏已经算是比较熟悉了,然后现在又要重新开始建房子,而且目的好像是为了让人口增加而玩一样,只要人口不达标,什么都别想做...循序渐进的,慢慢玩,感觉好遥远的事情啊...烦...

然后,我的本本在开到最大的时候比较在内测时吃力了些,有点拖延的感觉...因为我本本的显卡本来就不怎么样,所以打算等买了台式机才好好的玩一玩...

再然后,感觉好像画面漂亮了一点,不知道是不是心理作用...

其次,单机模式跟网络模式是两个完全分离的模式,就是说在单机模式下建的城市不能在网络模式上玩...这个太让我不爽了,不过也是不得以的事情吧我想...

再其次,现在单机版跟网络版基本没什么区别,我去其他人的大大城市看了,也没发现跟以前有什么不一样...那种无关紧要的区别倒是有的,例如在选择地图的时候,网络版跟以前的内测版一样,只是星球数增加到了4个...但单机版选择地图的画面就变得完全没见过,还挺好看,不过都大同小异...
说到单机版的交易问题,这个好像比以前简单了,缺什么,只要有钱就可以买,而且价格也不像以前那样贵,明码标价,分等级,多买多送...

最后讲我的个人收获,在我不想玩的时候,却发现居然可以玩扑通,以前在内测时也见过此选项,但一直都没有试过,不知道为何。
这个让我很开心,它的扑通,跟sc4还不一样,是在每一个规划区域版块里面选择相应的建筑物,例如在低密度穷人区的规划栏,就只出现低密度穷人住宅,这样很方便啊,当然这扑通也是一级一级的慢慢解锁,好讨厌啊...

今天累死了,等以后有新发现,再跟大家在这个帖子里面汇报一下...

评分

ABITsa + 60 观点新颖

支持LZ
我还在等0day
抢个沙发

Xl电脑跑不起来

对这个游戏已经无语的保持路过...

感谢楼主这么认真的测评。。。强烈要求加分鼓励啊

这游戏算了 , 还是玩玩SC4好一些 , 只有期望EA了 .

果然是网游...没公共交通还算特大城市吗?

我现在实在是没有兴趣玩这个游戏了,每次一玩,就要按照套路来走,缺这个就建这个,然后缺那个,便又要去建那个的,反正建出来的城市大同小异的...
现在唯一对这个游戏有点期望的是,等它更新的七七八八了,什么都有了的时候,再开始玩,要不然只建公路,一点新鲜感都没有...

等更新請給錢買planet offer
(若要建鐵路,留下過路財)

模拟城市啊。怎么EA就撒手不管了呢?没妈的孩子好可怜。。。。法国来的这个后妈也太狠了。。。

回复 10# 的帖子

这个不是模拟城市。。。。。。。。。。
只不过同样是模拟建设游戏罢了。。。。。。。。。。。

从内测时候的失望变得更失望了

很好

我估计机子不够不能玩了

惨了了勒了

是啊,我也是等破解或者了无希望的期待EA拿出什么镇宅之宝啊

看样子好像有点变味了,还是继续玩SC4算了。

话说这个得什么配置才跑的起

这么看来就是一网游嘛,没意思了,有点没兴趣了。

我原来理想中的游戏是这样的:
平常游戏时都可以在单机版中完成,就像SC4那样独立建设自己的城市。
而网络版,则是在网络星球上拥有属于自己的一座城市,这个城市平时不联机时,也像单机版那样建设,但是会锁住一些资源和经营场所,缺少一些特产,当需要这些资源时就联网进行买卖!

是不是哦,真的不?

回复 16# 的帖子

这游戏不是EA的产品

此贴等待受精。。。

·····································

评分

ABITsa -20 很不幸,不过看的版规的话应清楚论坛里不应纯 ...

谢谢ls和lss的顶帖,特别对ls的朋友的不幸感到伤心,虽然你的表情很可爱...
我最近都没有怎么玩这个游戏,有点觉得没意思的说...

期待中,顶顶