模拟城市中文网

入住
搜索

有人知道如何删除或替换Lot中的building吗

由于我这里有个插件盖好之后主建筑(building)是个箱子,附属设施都能显示。我用各种软件查看后发现所有的props没问题,不缺少支持文件,就是插件自带主建筑无法显示。想用Loteditor修改主建筑,但是无法实现,有高人能帮帮忙吗?
那你想让他变成啥样子?

什么样子都行,用simcity自带的模型都无所谓,总比箱子好吧。有办法吗?

这倒可以
但那是什么插件

什么插件啊?是电厂类别的.sc4lot文件。楼上的高人能教教我吗?

.........................
直接在'building"那里替换掉
不过这样会导致像发电量等一些参数改变

哪个软件啊?loteditor吗?怎么替换?在building下有个add family,但还是灰色的,无法点动啊。

怎么没人解答了呢?

LE的話,在building欄內找到"replace"這個字,就是替換

所长好。可是我怎么也找不到“replace”啊?帮忙看看,我贴了图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

http://www.simcity.cn/thread-10746-1-1.html
找到這個下載:
LOT Editor for BAT下载:
LotEditor for BAT.zip( 文件大小: 1.15MB )

所长,谢谢啊!弄好了。不知道这样做是不是会影响到Lot的功效呢?还是只是换个模型,对各种数值没有影响呢?

沒有影響,只是LE多加個功能而已

明白了,也就是说用LE给插件换建筑模型的话不会影响插件的功能是吧。比如我的电厂原本每月发电1000,换了building模型之后在城市中建造还是一样的每月发电1000,参数没变化。不知我理解对了没有。

回复 14# 的帖子

原來你的問題是這個意思啊,那不太對哦,我沒記錯的話,LEbuilding參數是隨building變的。
你再問問其他人好了

回复 14# 的帖子

天堂15楼的话没错.
lot的属性是随着building的.
所以说你替换的新building和替换掉的旧building是同种属性的,医院只能换医院,高商只能换高商

大概就是这个意思吧....

楼上说的明白,“所以说你替换的新building和替换掉的旧building是同种属性的”---这句话是不是就是编辑器里的“family”的意思呢,只能在同家族之内换。
我在试验之后有几个问题:
1.貌似我这个新电厂插件的building只能和新增插件里面的水电设施模型置换,为什么不能和原本游戏里面的水电模型置换呢?
2.置换完之后游戏里新盖此电厂,building部分还是箱子,是不是因为内部地址没有指向新模型的缘故?反正我用ilivereader把这个模型的building地址换成可以显示的其中一个prop的地址之后,显示出来的就不是箱子了。不知道我说的清不清楚,不知哪位有能力解答一下,谢谢楼上几位热心高手了啊!

原帖由 feidouer 于 2009-10-14 18:35 发表
楼上说的明白,“所以说你替换的新building和替换掉的旧building是同种属性的”---这句话是不是就是编辑器里的“family”的意思呢,只能在同家族之内换。
我在试验之后有几个问题:
1.貌似我这个新电厂插件的building只能和新 ...

family是另一个概念了
family....可以理解成几个同模型不同贴图的物件组成的一个组.在游戏里扑通一个lot时,随机在这个组里选一个显示出来...
比如这个图里的阳伞就是一个prop family.红绿蓝三种颜色的阳伞.

扑通的时候,随机选取一种放在lot上...

另外在le里换了building之后不要点保存,要点另存为...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

谢谢楼上,那我那两个问题有结果吗?为什么不能替换为游戏中的水电模型?替换之后为何还是箱子呢?直到我修改building地址才可以。

为什么不能替换成游戏自带的模型....这个我不清楚了......我没有试过用自带模型替代什么..
至于替换之后还有箱子,我上面已经说过了,不要点保存,要另存为.不出意外的话,就不会有箱子了吧...

谢谢巨鲸了啊!以后有问题一定过来,呵呵

头像被屏蔽
谢谢谢谢