模拟城市中文网

入住
搜索

玩了一周德国服务器的感受(添加截图)

城市:VRChina (中华人民共和国)
资源:四种每样一颗星
难度:容易
人口:26万
平原:50%
我们万众期待的XL最后终于以网络游戏主打的面孔上市了。我不知道因该欢喜还是悲伤,欢喜是因为这样就会有官方发很多MOD的补丁提升游戏性,但悲伤的是玩家参与制作的可能性减少,什么都得被着官方牵着走。鱼和熊掌不可兼得啊。

虽然有两条高速,但还是堵了,真是路有多宽,就能堵多宽
总的来说游戏还是不错的,强大的道路系统让玩家可以规划出自己喜爱的社区和CBD。我感觉这样非常有意思。不会再像SC4那样受到道路的限制,网上有很多高手的规划图,大家也可以去看看。不同容量的道路宽度也不同,这个设计的很出色,只不过玩家后期升级道路可能要痛苦点,最好开始的时候就把后期怎么发展想好。我目前的城市有20多万人,不知道怎么截图。虽然有个相机的按钮,但点了没反应。

海滨规划1
GEM当初喊得很火,现在还不知道是个什么东西。地形整平系统比CL差很多。人口过了20万是一见很痛苦的事,因为下一次建筑解锁要到50万!!!我都不太想玩了。而且在这以前赚钱是不能让三个阶级(最底层阶级不算)满意的,我造了很多娱乐设施大概有8个左右,4个小学,2个中学,一个大型医院,一个勃兰登堡门,3个公园,一个加满意度的柯达商店。而且很多放在容量有160的大道上,但大部分还是在这几个方面都不满足,我的城市现在月收入1万5左右,有3个合同,出售粮食,因为粮食在德国服务器里太值钱了。但是高级学校,高级医院每个月需要5万,所以在人口20万的时候就想满足大部分阶级是天方夜谭。我不知道其他人怎么解决市民满意度的,我感觉关于满意度的统计数据非常不精确!

鸟瞰大脚,刚开始看到耕地资源的分布很像大脚,于是就顺其自然了
看游戏视频里有火车,但现在我还没有看到公交和捷运,也没有火车,以后应该会有,德国玩家们也经常在聊天频道里怀念SC4。这个游戏的解锁设计的很搞笑,飞机都满天飞了,公交系统还没有解锁。游戏的音乐不知道是不是有问题,效果很差,不过还是能隐约听到那悲凉的音乐,然后在这个莫大的空荡的城市不停滴扑通来解锁新的建筑,我终于发现,原来各位玩模拟城市类游戏的玩家玩的都不是游戏,玩的是寂寞!

我希望这个游戏虽然不至于可以被破解,但可以是真正意义上的单机游戏,而不是网络游戏的SOLO模式!玩家可以自己做自己想要的MOD。然后我会用解锁秘籍立刻解锁所有建筑类型!然后在任意滴去规划!这个游戏如果按照MC公司设计的玩法玩,会让人崩溃的!我建了快一周了,才20万人口,结果下一级解锁要50万人口,但现在我的道路交通大部分已经变成黄色的了,虽然3个主要工业区每个都由三条容量160的顶级大道连接。还好XL的设置选项里可以把普通建筑(地标类建筑无效)一开始就可以解锁,而且比如要建一个3级商业,还可以选择建筑的种类,或者随机让建筑自己长出来,现在又可以继续随心所欲的规划了

海滨规划2单行道
我已经不知道接下来要怎么发展了,我的商业的生产已经是10了,而且商业在交易市场是最不值钱的。由于交通的轻微堵塞导致生产效率的下降。我已经没有动力再继续了

CBD区
但MC还算比较厚道,因为一个季度只要15欧元,这个价格对德国人以及其他欧美玩家来说非常便宜了,也就是每个月少抽一包烟的问题。但无聊的欧洲人估计这几年游戏观念不知道是不是也没落了,他们的空闲时间除了酒吧就是教堂,不像我们还有夜市,有KTV,有星期天不关门的商场,有各种美食餐厅,有网吧,可以和朋友们一起麻将。他们的城市没有太多的霓虹灯招牌,没有多少摩天大楼,到处都能看到杂草乱长的荒地还自称为环保。他们的城市跟中国的上海,香港,日本的东京比起来就是一个有着不错的基础设施的农村!不过如果以后如果有什么新鲜的东西或者资料片,我还是会去尝试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

小さな狼 + 1 算不錯的啦... 嗯...
ABITsa + 70 感谢LZ带来有意思有价值的文字~~~ ...

听你这样一说,感觉这个游戏已经成了网游,就算能破解完成也只不过是一个被官方废武功的半成品,要是单机版里面只有和城市生活里面的内容差不多的话,那么只能够说“这个游戏做得很失败”只是改个广告而已,当然作为网游不会一下子就把所有东西都给拿出来的,因为官方在更新内容的同时也希望有更多的玩家能加入它们(毕竟网游就是靠点卡赚钱),要是这样的话,那么只能在最后能否有一些人为了真的享受这游戏去搞一个服务器了,这个就不知道了,不过现在看来官方是彻底的放弃了中国市场!!!

已经对XL保持无语状态的路过~

lz,有让所有建筑物都解锁的选项,就是在退出那里,你可以去找找,不过那些奖励的建筑物还是要一步步来...
而且按下相机按钮后就表示截图了,图片保存在我的文档里面,你可以去看看...
我也觉得地形平整很麻烦,如果不平整的话,建筑就不会跟道路在同一平面,很难看...
公交系统不是没解锁,而是根本就没有开发完成...

截的图自动存放在[我的文档]/[我的图片]目录下的。
俺也找了半天才发现的。

在这个莫大的空荡的城市不停滴扑通来解锁新的建筑,我终于发现,原来各位玩模拟城市类游戏的玩家玩的都不是游戏,玩的是寂寞!

这句话好

原帖由 leonchuan 于 2009-10-23 09:07 发表
lz,有让所有建筑物都解锁的选项,就是在退出那里,你可以去找找,不过那些奖励的建筑物还是要一步步来...
而且按下相机按钮后就表示截图了,图片保存在我的文档里面,你可以去看看...
我也觉得地形平整很麻烦,如果不平整的话,建筑 ...

还有这种选项??我找找看。。。

会不会演变成解锁地铁多少多少钱,解锁公交多少多少钱

你的文筆啊形容啊蠻有意思的。
我對XL還在觀望中。跟著大眾走~

热切期待破解版

hao hao hao

评分

ABITsa -50 无实际意义文字= =

我本来狠狠心咬咬牙跺跺脚想买的 但是居然交通 建筑之类的还要解锁 一下子就没兴趣了

的确玩的不是游戏 是寂寞 只有寂寞的人才会有这么空去慢慢扑腾

不让玩家爽 玩家也不给你赚钱 say goodbye