模拟城市中文网

入住
搜索

[安装问题] 请问下是不是fat32格式的硬盘就一定不能安装CL2008呀

硬盘系统已经被ghost过,除了c盘是ntfs,其它盘都是fat32,连格式化改成ntfs都不行,下了6天下完,看安装贴看到好像安装时候写入文件会超出fat32的4g限制……所以请教下各位,要是fat32一定安装不了,我就不装了,免得到时候装了一半各种注册表痕迹和硬盘垃圾难清除~~~郁闷啊
FAT32由于它的机制,不能存储超过4Go以上大小的文件
不过转换格式不一定只有格式化才能做到,还能用“convert <驱动器盘符>: /fs:ntfs”的命令来转换

4G往上的文件fat32没可能储存.

这就是我电脑不能玩cl的原因,哎

感谢各位,bobi童鞋,你说的那个命令我也试过,但是得到的说法是,如下图~~

于是我就不知道还要不要继续了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

转换的时候,那个分区最好不要有访问,否则得重启才能继续转换

转换是安全的,可以从fat32转到NTFS,建议你转换前关闭所有其他的程序。一般来说,如果是在C:系统盘上操作,基本都必须重启,而你E:被占用,估计是虚拟内存或者杀毒软件?
你转换的时候,因盘占用而不能立即执行,那么你最后两个问题应当都用Y确认,然后重新启动并等待开机过程中进行磁盘操作,你全部拒绝了自然就什么都不变咯~~

谢谢波比和ck两位老大,我把杀软都关闭了试试,我的虚拟内存是在c盘的
顺便问个无关问题,E盘原来没有表卷,显示是本地磁盘(E:),我换了个名字,想了想又重命名为本地磁盘……结果它的表卷变“本地磁盘“这四个字了,吐血 有没有办法变回去啊~~~

变回去了,只要重命名时候为空,直接回车就回去了,嘿嘿

选中盘符,按功能键的F2,或者用鼠标右键选择改名,定义一个新名字就好啊~~
每个盘都给个自己清楚的名字会更舒服些的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

已经转换完成了嘿嘿,看别的帖子里说要转换几个小时啥的,我关闭了杀软、防火墙、策略组软件后,在出来第一个Y/N的时候选了y,结果大概十秒钟,就说转换完成了,我硬是愣了好几分钟,打开我的电脑看了e盘属性,才相信真的转换完成了

转换之后各个盘看碎片分析色图都没有大量碎片,但报告都说碎片严重,整理时候磁盘碎片整理程序运行一会就自动悄然退出,弄了半天也不得其法,各位大大,我该咋么办呀

转换之后各个盘看碎片分析色图都没有大量碎片,但报告都说碎片严重,整理时候磁盘碎片整理程序运行一会就自动悄然退出,弄了半天也不得其法,各位大大,我该咋么办呀

安全模式下转换吧

哦。转换完了啊 = =我火星了

俺们那嘎达都是火星人~~还是要感谢Brezeck的关注