模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 游戏没有挑战性,感觉兴味索然

因为喜欢SIMCITY3000,所以等待CITY XL,终于出来了,下载玩了,马上没兴趣了。
就只建了一个城市,很快就财源滚滚,很快就把所有能建的东西都建起来了,很快就把整个城市推倒重新规划又建了一遍(钱太多,用不完!),所以行业都提示最佳状态,钱又不断在增加。。。。。。
接下来我不知道要干什么,我的目标在哪里?我能做的事就是在各个街道上瞎逛,无所事事。。。
这就是特大城市的问题,游戏没有目标,难度太低,各种建筑之间关联性太弱。。。
你那财源滚滚是怎么做到的,请详细谈谈

城市一开始当然资金很紧张,第一次玩,在混乱无序中摸索着建设各种区域和业务,我发现,农业几乎不赚钱,工业赚钱也少而且污染严重,高科技一直被锁,商业需求太少,只有服务业,既能产生大量利润,又能带动人口增长,最重要的是无污染,而且能满足高科技发展需求,于是我大规模规划服务业区域,但是接着发现,服务业是需要制造业支撑的,但是我又不想规划污染严重的制造业,于是我就大量购买制造业,扶持服务业,再把过剩的服务业卖掉赚钱,于是环境好了,居民开心了,能源消耗少了,成本降低了,接着就良性循环,不断扩增人口,提高等级,然后就是数钱了。
就这么简单。

看上去还是尖锋时刻那样不断的解决交通方案有味道,不过游戏刚开始,也许以后内容更新后会更有挑战?

那这游戏玩到最后,到底在玩什么呢

同意楼主~只要发展平衡,钱不断的收入,现在玩的交通好像不用管它,貌似很强大

也许是没玩到后期,慢慢建城市再说吧~~

游戏正在不断改进中,毕竟要面面俱到不容易

SIMCITY 4000 還不是一樣

隨便蓋  錢隨便來

SIMCITY 4000 太平直了,建设物也不能斜放;Citylife 2008无法模拟现实中的立交桥,建设物太雷同,实在未能尽兴。CITY XL单机版限制大多(网络版收费高)——是不是我们的要示太高了?

楼主说的有点意思

我记得中高等服务业要高科技产品的 你也进口????还有 我发现农业很赚钱 农产品直接卖掉 而且农业不需要维护费 其他资源配套的维护费高的惊人的 我试过一张地图种满地以后很好看 而且卖掉产品赚20万一天 是初期凑钱的好办法 就是废面积

同意楼主,我玩了两天就没有兴趣了,来钱的确容易。
尖锋时刻确实是难以逾越之作。不断的解决各种问题,具有挑战性,游戏才有味道。

而这个XL,要是能结合SC4就太完美了,可惜呀

我完全同意楼主的看法~  因为我也是这么玩的! 只是 这个游戏其实是"网游" 它还在不断的更新当中~ 以后哪一天玩的时候,你没准会说, 现在可以这样啦!

原帖由 Shui 于 2009-12-17 21:05 发表
SIMCITY 4000 太平直了,建设物也不能斜放;Citylife 2008无法模拟现实中的立交桥,建设物太雷同,实在未能尽兴。CITY XL单机版限制大多(网络版收费高)——是不是我们的要示太高了? ...

有同感!