模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 请问一些产业的问题,高手指点指点

请问污染工业,制造业,高科技业三者之间有什么联系吗?经常看见高科技工业提示说没有足够的制造业是什么意思?
还有就是办公区和商业与以上产业的关系是什么?
水之源建了水塔需要水管供给吗?好像没有水管!!
前面的我說不清,

最后一個,必須要水管供給的,

工业关系是金字塔式的 也就是说 原材料工厂生产产品出来以后才能用于制造业 之后才能用于高科技 前者的产品就是后者的原材料 所以如果如果一个环节的生产出问题 整个产业链就受影响了 零售业需要工业产品输入才能运行 同理工业产品也能用于贸易(贸易一块还没摸透)所以工业产品(貌似仅限于制造业的产物)可以进口和出口
水管在哪里啊 我怎么没找到 难道是道路???

回复 3# 的帖子

谢过了,我也没有看到水管。

回复 3# 的帖子

还有一个问题就是怎么计算上一链条的产业和下一链条的产业的产量是否合适?是否有地方看得出来产量是否过剩这类的问题

2樓說的是SC

這裡是XL

XL不用水管鋪設的

点击具体的工厂会出现输入和输出的关系 现在我知道的是 水输入农业和垃圾场(不许入也可以 可能产量下降)农业输出农产品 垃圾场输出回收原料 农产品进入SHOP 回收原料进入高科技  重工业需要石油和办公服务 密度越大 需求越大(低密度的即使地图上没有石油也可以自动满足) 制造业需要重工业产品办公服务和电力 (电力同石油一样 可能存在累加效果)高科技需要回收原料 制造业产品 办公服务 和电力 油田需要回收产品 办公服务需要商务旅馆
产能过剩可以通过供需图和贸易栏察看

我现在搞不清楚3和4等级的市民需要什么条件才能入住城市 我现在需求很高 造了房子却没人搬进来 说是口碑比较差 怎么解决???

PS 中高等办公需要高科技产品

回复 7# 的帖子

谢了,我也出现了高等级住宅没有人来住

其实用专家模式的话,你把高等级的工商业建筑一建,高等级的市民工人需求就立刻都有了。感觉XL的供求关系其实远远比SC4简单。