模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 最新版本单机资源交易价格修改方法

首先需要在你的城市中建立交易,(不要担心现在的价格)然后退出游戏,打开游戏存档目录,(Vista下是:系统盘符:\Users\你的系统用户名\AppData\Local\Monte Cristo\Cities XL\live\你的游戏ID\solo\)其中有个 contractlist.cxl 文件,直接使用记事本或类似文本编辑软件打开它,可见类似如下内容:

<?xml version='1.0'?>
<luatable baseName ='MapSaveMgr.ContractList' >
  <luatable key='SoloSaveRegion6Map4.sol' >
   <luatable key='agriculture' >
   </luatable>
   <luatable key='fuel' >
   </luatable>
   <luatable key='hightech' >
   </luatable>
   <luatable key='heavyindustry' >
   </luatable>
   <luatable key='manufacturing' >
    <luatable key='1' >
     <luaitem key = 'State' value = '1' />
     <luaitem key = 'IsSell' value = 'false' />
     <luaitem key = 'Amount' value = '1' />
     <luaitem key = 'TokenName' value = 'manufacturing' />
     <luaitem key = 'TokenID' value = '13' />
     <luaitem key = 'ToDelete' value = 'false' />
     <luaitem key = 'Cash' value = '-34' />
    </luatable>
   </luatable>
   <luatable key='water' >
   </luatable>
  </luatable>
</luatable>

其中 <luatable key='SoloSaveRegion6Map4.sol' > 这行表示了是那副地图,如果你有其它地图则就会用其它段。
而之下的项则是各种资源的交易合同列表。在我的城市里只建立了一个以34价格(<luaitem key = 'Cash' value = '-34' />)卖出(<luaitem key = 'IsSell' value = 'false' />)1单位(<luaitem key = 'Amount' value = '1' />)的制造产品(<luaitem key = 'TokenName' value = 'manufacturing' />)的交易合同,于是就只有这项,其它为空。(括号内为对应数据在文件中的关键字)

现在知道怎么干了吧?如果我想让我的制造品卖 100 大洋,则只需把原先的“<luaitem key = 'Cash' value = '-34' />”“<luaitem key = 'Cash' value = '-100' />”,然后重新载入游戏即可。

虽然比较麻烦,但是在我的 434 版本游戏中工作正常,可靠性应该很高,估计以后版本也能使用。

评分

ABITsa + 100 内容独特

虽然已经找到了资源交易价格的修改方法,不过我还是暂时用原定的价格吧。买原始资源卖上层产品还勉强过得下去,小赚一点。到时候实在撑不下去了再改吧~哇嘎嘎。 顺带祝各位游戏愉快。

我將所有的賣價格改成1000,買入價改成1
(見是34/35改成1000,見91/90改成1)
但我載入遊戲時卻發現價錢無變
我想將買所有資源的買入價都是1
賣價是1000
怎改?
不過不知為什麼收入由二萬入至七十多萬......
那賺錢其實很易
賣一個資源1000大洋
買一個資源1大洋
每次就賺999大洋.....

楼上太邪恶了…… 从结果看你应该是成功改了。但是显示却不正常么?我这里显示是好的。用这个方法就是在改交易记录,不能预先设定价格的。所以说比较麻烦。

不过毕竟不是 hack,但愿有很好的向后兼容性。

原帖由 cheuk18me94 于 2009-12-29 17:36 发表
我將所有的賣價格改成1000,買入價改成1
(見是34/35改成1000,見91/90改成1)
但我載入遊戲時卻發現價錢無變
我想將買所有資源的買入價都是1
賣價是1000
怎改?
不過不知為什麼收入由二萬入至七十多萬......
那賺錢其實 ...

你可能搞错了,改完之后,交易市价是不会变的。变的是你已经在买卖中的交易的价格。你可以在当前交易窗口中确认下就知道了。

如果嫌先建立交易再修改太麻烦,理论上可以通过在文件中复制原有交易文本段建立新交易,但是我没有试过,万一写错了也容易出问题。

游戏刚开始为什么不给我贸易……

造了市政厅 造了连接周边的道路 购买的时候还是提示钱不够  一开始那400W不够吗?

难道还要游戏一会才能修改 相信很多人都喜欢先把城市稍微规划(要致富,先修路啊)一下再开始正式建造

回楼上的,购买用的不是现金存款,用的是现金流。换句话说你要是想买资源,得先有现金盈余。要卖资源,得先有资源盈余。

至于你说的上来什么都不概就先有钱,那个不是资源交易价格修改的范畴。
当然你如果非想要这么做也不是不可能,但是你必须要先建个可交易的城市,然后建立一种资源的买进和卖出交易各一,然后修改差价使得本来赔钱的交易变得大量赚钱。之后要做的就是打开上面提及的交易列表文件,把这两项交易的文本保存下来,复制到你新建的城市交易列表中。

不错,领教了。一直愁着怎么在新版搞交易。

玩了2次,都是在3万人口的时候前面2个贷款都用完了,金钱变负了,呜呜
寻求答案,感谢之。

非常好用啊,根据推导,文件夹里面的cities.cxl是否能直接改人口?
自己没敢试,以后再说

<luaitem key = 'Population' value = '98352' /> (能改这个么?)

原帖由 qingmui 于 2010-1-2 11:48 发表
非常好用啊,根据推导,文件夹里面的cities.cxl是否能直接改人口?
自己没敢试,以后再说

(能改这个么?)

我觉得应该不行,毕竟人口这个东西和具体建筑是相关的。

这个值应该只是用作在载入城市画面和大地图画面的数据概要显示上。

请问win7下这个文件在哪里呢?
没有solo文件夹,连appdata都没有。。

這是隱藏文件夾

回复 13# 的帖子

谢谢拉!!!
刚换win7忘记还有隐藏的文件夹

contractlist.cxl 怎么生成啊
没有啊,怎么建立交易啊

回复 15# 的帖子

先按照不作弊发展一段,有东西卖了或者有钱买了就可以建立交易,然后修改

不错,领教了。一直愁着怎么在新版搞交易

win7...顺着路径下去...没这个文件啊...

不用先发展一段儿的 任何时间都可以随意修改贸易内容
请参见我的帖子 传送门http://www.simcity.cn/thread-72763-1-1.html

某A太好人了...

原帖由 小さな狼 于 2010-1-22 18:17 发表
某A太好人了...

我不好吗?嘿嘿~

回复 20# 的帖子

嘿嘿~~~

ps~本贴水到此楼止^^

收藏了, 回去试一试。

分不清楚哪個是買,哪個是賣

回复 1# 的帖子

2011版本的该怎么修改呢?