模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 应ABITsa要求,说一下我建城的感受吧

1、我建的城市地图选海滨城市,全资源型的,都是一颗星的。
2、既然是海滨城市,我就决定建设旅游型的,不建污染行业,所以现在我的产业只有农业、office、休闲业、商业、高科技五类。
3、缺的资源怎么办?交易呗,交易来的资源有重工业、制造业、垃圾处理。
4、默认的进口价钱好贵,但是没去改它,算了让它赚点钱吧……
5、出口的资源,最大的是office,然后就是少量的休闲业。
6、在建城的时候,要经常关注两个地方(这里我觉得最重要):一个是人口控制面板(Population panel),一个是资源控制面板(Resource panel)。在人口控制面板里可以观察1-4类人的就业率、失业率、人口饱和程度,这个才是真正要不要建房子的准确数据。资源控制面板里可以观察各类资源的情况,在建设的过程中就要经常看看,不要让其中的数值负得太多,需要动态平衡。这两个地方掌握了平衡,其它的问题都不会太大。
以上是我的个人感受,不对的地方还请大家指教。
这个就是人口控制面板

这个就是资源控制面板

我的城市最赚钱的就是office了

再上几张截图,显卡不好,凑和着看了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

ABITsa + 2 + 120 图表补加分~

XL建城看起来也很漂亮

风格控制不错,思路和我一样好~~嘻嘻

图表补充好了,主要的我就看这三个图表,另外就是交易了

哇塞,话说楼主建城挑的地形真特别,将来桥梁造价不菲啊~

羡慕楼主玩的XL,好想玩啊

果然不错   可感觉这游戏夜景有点 ?

原帖由 兰博基尼 于 2010-1-28 00:29 发表
果然不错   可感觉这游戏夜景有点 ?
不是有点,是很悲剧。大概是法国宣传节约能源法案吧,夜景照明是有限制的。

夜景是不是很暗??

夜景的确不怎么的。。。不过和我的显卡差也有关系吧。。。

方法也和我差不多~  呵呵

怎样交易呢
能发张资源需求和资源交易的图吗

原帖由 leaf122580 于 2010-1-31 12:50 发表
怎样交易呢
能发张资源需求和资源交易的图吗

交易情况在我发的第二张和第三张图里就能看出来了,两个箭头的那列里正数的就是我买的资源,负数的就是我卖的资源。
有的时候资源缺乏了,如果实在没钱,你可以等等,等到有些钱了再交易,因为这个游戏买东西是比较贵的:)
最好的情况就是所有资源都是平衡的。不缺也不多。总和为0