模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 探讨纯商业城市的可行性

如题,使用沙盒模式,所以不用考虑财政,可以随意购买资源。
普通的建城顺序,一般是重污染工---》低商----》制造业---》中商---》高科技---》高商,中间辅以适量的零售业(需求不大)。
这样的建法,后面一个环节就可以消化前一个环节的产量,使各个产业均衡发展。但是问题也来了!
我们知道,工业应该是提供工作密度最大的产业。大量工业可以带动大批的人口迁入,并且带动其他产业发展。如果我现在要建一个纯商业城,(当然也可以是科技城),我购买足够的工业产量,然后兴建商业,但是发现这样建起来的商业并不能消化购买来的工业产能。时间一久,就会出现商业过多的呼声。商业从业者纷纷失业,人口下降。
如此一来,我认为在xl里想要建sc4里那样的纯商业城是不可行的。大家有什么意见和好的建议吗?
p.s. 无污染倒是看上去可行。可以分散建设工业,重点是千万不要密集,一密集就有红色污染冒出来。一定要建的分散,这样来分散污染。靠近工厂旁边的住宅还是会对环境抱怨,但是从污染分布上看,几乎是绿色,稍微有点黄,我认为不用理他们。
住宅是看环境的不是看污染的,LZ是不是手滑用错词了?
我是集中在偏远角落,后期发展壮大了都有加成奖励建筑,然后再拆,我是这样的...
资源太多么...卖掉换钱,有总比没有好

应该是可以的

利用貿易不就解決需求了嗎?

纯商业应该是可行的!不过交易的成本应该也是非常大的!因为cxl里的商业需求相对比较低。

人口加商业打包外卖如何呢?在极度盈余时用BLUEPRINT把钱消耗掉……
刚破解的时候曾经做过类似的一个城市
200W人多一点,主要收入是卖人……嘿嘿

商业是可以出口的~~~·

商业是可以出口的~~~·

卖人 UNSKILLED WORKERS
好养  要求低抱怨少
易于大量繁殖
卖人流

后期纯商业可行的
本夏的城市后期就是80%商业,然后带点高科技