模拟城市中文网

入住
搜索

菜鸟初试,72W人口小热带岛屿

关闭 [复制链接]
小弟玩的正版XL limited edition,在失败了2个城市后终于算是完成了一个,由于水平有限,游戏到后期后才发现好多问题,但是都为时已晚了,这里献丑了,希望大家多多指点,谢谢。

首先是城市的宏观效果:由于游戏没有植树功能,地图原配的植被最大化的被保留,城市都是沿岸而建,构成一个环形,只有农业占用了大量森林,机场放在了中间,让森林把噪音污染挡住。市民的工作场所被安排在北岸,东西南岸则都被用来居住,因为北岸有sea link,而其他3岸的环境都不错,但是问题就是市民每天都需要从岛南头到北头去工作,很不方便,而且交通问题严重。

来张夜间的:效果不是很好。

然后是价值分布:可见中高阶层还是人口的主力

市民满意度:总体满意度达到了87%

交通系统:我玩的单机版本,没有公交系统,整个岛屿的交通主要依靠一个环岛高流量expenssionway和若干南北主干线,以源源不断的运送市民往返于南北。

再看下环境:市民都被安排住在环境好的地域,尽量避免污染,不过3个港口的污染不可避免了。

下面就是一些细节了:
老城区,城市发源地

由于需要保证expenssionway能通常,我把路口尽可能的减少,所以这样复杂的路口很多,没办法了。

低商店混合区

blue print之一,古老的教堂:

旅游路,众多渡假酒店建在这条路上

几十公里的沙滩:由于想大力发展旅游业,想要多的旅游token来填补我的预算,所以建了大量渡假酒店,所以造成了扎堆的现象,我个人建议以后XL最好可以把一个渡假酒店的覆盖范围弄广一些,然后每个酒店加的token也多一些,酒店的样式也多一些,这样的话城市会更漂亮。而且沙滩上看不到人们玩,如果游戏能智能化的让人们去沙滩上玩就好了。

住在海边的elites:

解锁的超豪华渡假酒店和blue print之一的教堂,左边是大型购物中心:

就是这个文体休闲中心,使我一度面临预算危机:

整个岛城以低密度为主,偶尔有几个中高密度的小区,而且规划的时候多数都是不规则多边形区域,同时也是为了省事,没有建很多的公共休闲区域,而且海边沙滩就是很天然的公共休闲地带了:

唯一的一篇高密度住宅区域:

然后是高密度商业区:

山顶的市政厅和观光塔,市政厅是中等级别的,毕竟城市不算大,而且还可以节省预算,观光塔则是全岛最高点,可以把整个岛城尽收眼底:

高新技术开发区:

繁忙的机场,是由两个航站楼组成的:

城市的动脉:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

小さな狼 + 3 + 20 嗯~ 不錯~

唉。。。果然图片都看不见啊,哪位能告诉我怎么放图片吗?
要不请版主把我这个帖子删掉吧,十分抱歉给大家带来麻烦了。。。。。。。

你怎么这么客气啊!!!就是看不见,但是也没有什么,你前面介绍的很好啊

直接上傳圖片(jpg 檔)到論壇

file:///C:/Users/BoLiang/Pictures/Monte%20Cristo/Cities%20XL/

你放在這裡有啥用= =

终于搞定了,图片可以看见了吧。。。

先鼓励一下,游戏玩到这个程度值得肯定。不过道路系统太乱了把

你玩的真好,佩服!!!!!

原帖由 Hypnos 于 2010-2-26 12:26 发表
先鼓励一下,游戏玩到这个程度值得肯定。不过道路系统太乱了把

确实规划的不好,我就是沿着沿海一圈的那个expenssion way盖的房子,偷懒了,没仔细考虑。
哪里乱,请指教。

最新版本有巴士了.....
可以大玩巴士

CBD的天际线很好的!整体风格很不错的说。自然,和谐。

谢谢大家支持。

沙滩的感觉很好

看到你的图,我更想玩了

很漂亮....

构思不错设计得也不错很喜欢。

我看过你的许多作品,真厉害,佩服。

你這個是啥版本的呢?這麼漂亮呢??
   是豪華版的嗎?

不错不错。。。。。。

建议楼主规划好一点,我觉得比较凌乱啊

那个十字路口好恐怖