模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 求助达人:关于城市需求的问题

个人觉得trade的方式获得资源满足需求是一个相当不错的模式。只是有一个问题:
按照我的理解:manufacture 的token需要heavy industry;而high tech需要manufacture;office把high tech 消化产出office
我的城市只有high tech 和office,没有任何污染工业。
而manufacture 靠trade交易,这可以理解,因为high tech 需要。
可是为什么还需要heavy industry 的token呢?我已经直接买了manufacture 了啊!我买来的heavy industry 的token都消耗到哪里了呢?

求达人给解释一下

对重工业的定义不同罢了。游戏里的重工业可能不仅为制造业提供原料,也直接用于消费,就像现实中一样,比如冶炼业的产品——油、气,既是一种工业原料,也是居民的最终消费品。

跟shop有关吧。因为我曾试图用道路就近直连工业区和制造业区的方法来达到工业品直接适用于制造业的设想,但我发现工业区出来的卡车任然会开往城区的商业块而制造业的原料来源也是从商业区开出的。绝对无污染的城市应该没有吧在路况比较差的地方也会有空气污染,万恶的汽车尾气啊!