模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 发几个可能火星的攻略顺便问几个火星的问题!

第一次玩,花了差不多5天时间建好了一座500多万人口的城市(图片见:http://www.simcity.cn/thread-77850-1-1.html)期间琢磨过很多问题,有的解决了有的至今还没有解决!我把我玩的时候遇到也解决掉的问题大致整理发上来,也把没有解决的问题发出来大家交流一下啊!
这些问题可能非常的火星,请已经会的同学不要笑,毕竟是个新游戏再火星的问题估计都有朋友不清楚!

1.修桥梁按住shift键是可以修改高度的,高度到地下后可以修建隧道!

2.公共交通是可以换大巴车的,有小巴、大巴、双层巴士3种车型,每种车型运输量不一样,屏幕上面中间有一个公交流量百分比的数据表记录每条公交的使用百分比,一般用到90-100%就说明这条线爆了,百分比数字后面大家有没有注意有3辆公交车的小图,解决问题就是好他,每一辆的运输能力不一样的,我们一般建好公交线路后系统默认的是第二辆大巴,如果提示你有超载线路后,你打开这个公交工具把使用率过高的换成第3辆双层大巴是不是问题就解决啦!我现在是60%以上的就改双层,20%以下的就改小巴!

3.桥梁是可以随便到处修的,有人怪这游戏没有高架路,实际上这游戏每种路都可以是高架,因为高架又叫高架桥!我喜欢沿着河边修桥,又解决交通又不占陆地,嘿嘿!

4.建资源建筑的时候(水厂,炼油厂,外联公路,等)按住暂定键可以不停地修,资源不会因为有了建筑而减少,holiday也行,但是似乎holiday建多了会效率低!

5.修建蓝图地标,修建地标太花资源了动不动就是几十个资源,但是其实修建资源是不会用掉的,等建筑修好后会还给你的。所以如果计划修建蓝图地标的话最好一次把资源准备充分后多建几个(我是一口气建完了,汗!),再把购买资源的项目取消掉就可以了!

6.无论什么样的公园和树都似乎解决不了空气污染!

7.设置的时候点Toggle individual buildings/zonings键可以在建筑栏调个小太阳图标出来,把太阳键点一下就可以修那些以前分区的实际建筑,就是说可以自己一栋栋选择以前分区的建筑来建设了!

8.不要企图像sc4那样填海得陆地,海永远还是海,陆地还是陆地!

9.把烂尾楼揪出来给大家看看,这些小图经我肉测都是烂尾请小心建设!

10.还有无论你的城市多穷,欠多少钱似乎都不会破产,也没有人和公司离开,再你不建筑新的建筑情况下似乎城市一切运转正常!!!

11.同样消防,警察等如果低了不会发生什么好像,不会有火灾和案件,只是发牢骚???

12.如果你的治安地图出现红色区域,你直接到红色区域中心把那栋建筑拆掉原地新建一个警察局!!!!

再问几个我一直没有解决好的问题:(蓝字为解决办法)

1.怎么取消自动存盘?有时候做点试验也存盘很冒险!

2.关于F2建窗口模式,建议分辨率比较高的同学不要轻易尝试,我按过一次F2后再全屏就再也不能调回我正常的分辨率了,求高人指导解决!我现在只能在窗口模式下玩,一回到全屏就变成800X600了!
已解决,当找不到所要的分辨率时,退出游戏,改变一下电脑屏幕分辨率至800x600确定后再改回高分辨率再确定回到游戏设置里分辨率的那一排数字右边就会有个小三角形,往下拉就会有最新的高分辨率选项了!(我是笔记本上试的,不知道pc是不是一样的!)

3.为什么经常有的路面显示起来跑到地下,就是土跑到路上去了,看起来很难看,高分辨率也是这样,我看别人的图也有这样的情况,有没有什么方法解决?
部分解决:路造好了后在平整地形,就会出现这种状况,拆了重新铺就好了。没有动过地形也会出现这样的情况似乎这招不灵,再继续想想解决办法!

4.我无论建多少消防建筑都无法提高消防满意程度!你们会这样吗?我是人口上400万就发现无论怎么修消防局都提不高消防满意度!
下图蓝点就是消防局:

5.怎么看过去的警告条?

先写这么多,以后想到了再更新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
回到问题

Q2
按F2,然后到设置把分辨率调成 你想要的,点确定

Q3
路造好了后在平整地形,就会出现这种状况,拆了重新铺就好了

原帖由 mrxia 于 2010-4-15 18:47 发表
回到问题

Q2
按F2,然后到设置把分辨率调成 你想要的,点确定

Q3
路造好了后在平整地形,就会出现这种状况,拆了重新铺就好了

Q2,按F2后没有你想要的分辨率选项 啊!全是800x600的选项,我试过了不行的!

Q3,谢谢这个办法!

原帖由 hkart 于 2010-4-15 18:57 发表

Q2,按F2后没有你想要的分辨率选项 啊!全是800x600的选项,我试过了不行的!

Q3,谢谢这个办法!

到游戏设置里调- -

显示问题已解决,可能和我用笔记本电脑玩游戏有关,经过复杂的过程,在游戏设置里终于出现了我要的分辨率!吼吼!