模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 小调查~~关于新教程

大家都在期待的汉化,虽然还没有出,但我相信应该很快就会见到了。

如果汉化发布,那么我之前写的教程可能没多大用处了。

所以,我想看看大家的意见,汉化发布以后,还有没有必要重新写一篇教程。

都是汉语的游戏,大家可能自己就能研究了吧。。。。

朋友们都说说~~
我是新人,人口涨到7万左右就不能增长了.希望能有一篇入手教程.

最好是规划方面的

有必要!最好能够简洁,生动

最好写一篇高手进阶的教程,比如怎么规划最能模拟真实城市,或者建筑密度该怎么控制之类的

原帖由 樱花雨 于 2010-4-17 14:06 发表
最好写一篇高手进阶的教程,比如怎么规划最能模拟真实城市,或者建筑密度该怎么控制之类的

我不是高手。。。没法写啊。。

头像被屏蔽
我也同意上面大大所说的,我们所缺的就是“初期规划”类的心得。。。
如我,二十多万人口就会面对了一个瓶项,似乎觉得那是初期规划出了问题。
唯一我自己摸到的心得就是:

“把所有市民所需求到的建在他家隔壁。”

但問題是不同等級的市民如何都兼顧到,這就很考智慧了。所以西方玩家才想出“THE EYE”,“眼形”的城市。。。

很需要这样的详细教程和攻略。比如地形、运河、道路与城区规划等

等汉化出来的时候我会再弄一篇,但主要以转帖为主,因为本人不是高手,进阶篇还做不了~~

可以先写简单的啥。。。。。。。

原帖由 vipisse 于 2010-4-18 20:53 发表
可以先写简单的啥。。。。。。。

如果汉化出来的话,简单的东东大家都能自己研究了吧。。。还需要教程??

应该说。尽管汉化出来后,大家还是做不成各自理想的样子。所以希望有人编一下如何制作的《入门本》

原帖由 piaokjun4xi 于 2010-4-18 22:42 发表
应该说。尽管汉化出来后,大家还是做不成各自理想的样子。所以希望有人编一下如何制作的《入门本》

入门篇自我觉得我还是能写的,关于进阶嘛。。劳驾高手们写写

如果高手不爱写,可以提供点素材,我写

等汉化出了在说吧,楼主有心了啊

原帖由 mrxia 于 2010-4-19 22:33 发表
等汉化出了在说吧,楼主有心了啊

遥遥无期的汉化,不过终会出来的

如果能有一篇类似之前SC4那样的从新手到熟手的教程就好了,虽说可以看那篇来学习,但重新写一篇针对这游戏的教程那对新手们都有一个很大的帮忙.如果XL发展的的方法和SC4的一样就算了,省工夫只写基础入门知识就好了.

汉化出来后,可以写的更详细一些,现在主要是正对语言而写的教程。
汉化后,则是针对游戏本身,比如,居民路线,交通,环境,规划这些都可以探讨,还有对于一些插件安装的经验,一些游戏的BUG,解决办法等等。

经典的模拟城市4汉化了,但是教程还是很多,经典的东西永远值得探讨啊。 现在是验证特大城市的时候了,希望它也能成为此类游戏在这个时代的经典。

原帖由 金斯顿 于 2010-4-26 04:27 发表
汉化出来后,可以写的更详细一些,现在主要是正对语言而写的教程。
汉化后,则是针对游戏本身,比如,居民路线,交通,环境,规划这些都可以探讨,还有对于一些插件安装的经验,一些游戏的BUG,解决办法等等。

经典的模拟城市4汉化了,但是 ...

这个我一定尽最大的努力去做,我也十分喜欢XL