模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 大家来交流下自己的道路设计经验吧

感觉城市要建的好看 道路设计很关键啊 我每次要么方形要么圆形六角形之类的 实在是很死板啊 建出来的城市很难看 如果是用曲线的 又感觉很凌乱 实在不知道怎么设计既美观 又不会造成交通问题
我画的圆形到后来就变成了菱角形。。。可恶

你多去规划局看看别人的好贴吧   能对你有所帮助

怎么说呢?术语点这是涉及到设计美学,通俗点就是个人的审美!如果你是读过设计或者美术的话,平面美学就会有一点的认识,规划起来就得心应手一点。但如果你不是,那我们可以一起探讨一下。
个人觉得,在美学中,有对称美,有不规则美,有特异美,有纵深美(由大到小),有曲直之美,有对比美(大小对比)······很多,一时记不了这么多!先凑合着,说错了,大家交流!
我自己就想着尝试一下纵深(目前没看见有人布局过),可以设一个风格统一的住宅区,想起来都感觉不错!大小对比我也会跟着下来尝试,一个大圆,旁边一个或者多个小圆,有趣!不规则,讲究审美和随机!如何特异,直中忽然来个大且长的曲线,或者曲中带指直,或者小中见大,或密或疏,等等!自己想!
其实,美学规则只是参考,更多的是思考哦。说了这么多,最终还是说创意。有创意还不够,还需要你把城市的每个角落建好,美化很重要!细致出精品!
多看城市的风景图,多看城市鸟瞰图,真实的城市,多多积累,厚积薄发啊!哈哈
今天早上忽然想起,来补充一下。有时候,我们对着电脑,如果先用鼠标在电脑地图上规划的话,会变得思维“迟钝”起来(因人而异),往往想不到好的构思,万一规划错了,拆来拆去也有点麻烦!这时候,你不妨拿张纸,随便画画你的规划,好的创意很有可能就跃然纸上了。在设计里,讲究的是意在笔先,就是好的创意大多数是用笔画出来的,因为用笔比用电脑快把想法表达出来!
希望大家都能想出好规划!谢谢

评分

mrxia + 100 精品文章

谢谢LS的大大们指点

不过,希望更多人来交流!

格子网中间穿过几条弯弯曲曲的路
NYC.......

昨天试了高密度的圆圈城市,发现铺路非常繁琐,而且效率也一般,80car/min的路好像还不能设置公交站,导致很多建筑不能覆盖。
如果要效率的话还是方格的比较有效率,公交也好规划,美观上也许圆圈比较特别

原帖由 shade1023 于 2010-4-30 13:49 发表
昨天试了高密度的圆圈城市,发现铺路非常繁琐,而且效率也一般,80car/min的路好像还不能设置公交站,导致很多建筑不能覆盖。
如果要效率的话还是方格的比较有效率,公交也好规划,美观上也许圆圈比较特别 ...

的却是这样的
方格好管理

铺公交可以采用圆圈中带小路的方式铺