模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] [原创]工人与住民比率以及建楼规划必看

经新图校正
算的比率不对
在新图中解锁试玩。得出如下结果。
同时校正Slamwow同学得出的各职高中低三级工作区工作人数
他的贴子少数错误,我已经修正。
房屋工人容量: 低密度 中密度 高密度
非技C1             1人     2人     4人  
技工C2             1人     2人     4人
管理C3             1人     2人     4人
精英C4             1人     2人     4人
用这个配合下面各产业的工人须求建房子的话
·制造业为例:
低密度 2   1 1 0 0    建1低非技.1低技 正好达成要求
中密度 4   1 2 1 0    建1低非技.1中技.1低管理 正好达成要求
高密度 12 1 4 3 1
    建1低非技.1高技.1中1低管理.1低精英 正好达到要求
当然批量建搂时按上面的比例建就是:)方便大伙规划了

以下付上校正的结果。M版猪你们总得分我个精华吧。今天一天的研究结果呀。游戏也没玩。。。
需求比例列表
工作岗位 总数 c1 c2 c3 c4
.农产业      2 2 0 0 0
·重工业:
低密度 2 2 0 0 0
中密度 4 2 2 0 0
高密度 8 3 3 2 0
·制造业:
低密度 2   1 1 0 0
中密度 4   1 2 1 0
高密度 12 1 4 3 1
·高科技:
低密度 2    0 1 1 0
中密度 4    0 1 2 1
高密度 8    0 3 4 3
·金融业:
低密度 2    0 2 0 0
中密度 4    0 2 2 0
高密度 6    0 1 3 2
商业需求比例列表
工作岗位 总数 c1 c2 c3 c4
商业
·零售业:               
低密度      2 2 0 0 0           
中密度      6 3 3 0 0     
高密度      7 3 2 2 0

我再开个新图看看

前排占个位,这东西重要。。。

越来越牛了。
向楼主致敬

楼主研究精神挺足,不过呢,市政、地标、娱乐、酒店这些另外必须的建筑怎么办?

个人感觉按着比例逐步增加就是,有个大概的比例就行。

市政、地标、娱乐、酒店这些Slamwow的哪个贴里有。
而且基本上没多大问题。我只是校对了一下基础的产业

我现在是住宅区混搭,用高管的楼为界(因为高密度的管理人员只有一种是别墅,其它的都是比较高的建筑),中间采不到光的地方放技工、普通、零售、娱乐等,边修产业边盖住宅,根据失业率、空缺职位,缺啥补啥,空的地方就放广场。

还不错,对新人有帮助

管理和精英要光照??

刚从SC4转到XL上玩,这些数据太有用了。

合理规划城市建设的利器啊

應該是1:2:5的

楼上。什么1.2.5?