模拟城市中文网

入住
搜索

新手第二作:330W的城市

关闭 [复制链接]
(4楼和9楼最后一批更新,电脑比较差,再继续发展就N卡了)
我的Los angels, 330W。
      用了两天多的时间,(我承认做了弊),没那么多时间慢慢玩,只能这样了。  我说说我个人在发展城市中遇到的问题吧。
      建造一个特大城市我觉得不难,我是 调了下钱,前期主要先把道路网规划好,把过境公路全都造好,我也是在网上看到别人用曲线造道路觉得很实用,确实,我在发在城市过程中道路基本上是用曲线,不仅美观,主要是到后期规划住宅区采用自由模式来规划觉得特别方便:     然后前期规划重工和制造,建议靠过境公路发展。可以解决劳工和技工的就业问题。农业我是远离工业的;       到后期我把重工和制造大量减少,主力发展高科技和办公,进口重工和制造 出口高科技和办公室来保持贸易平衡(就算调了钱财政也总不能老入不敷出,财政赤字大得离谱吧)

下面是我面临过的最大难题,我不是说了吗发展一个特大城市不难,(我第三个城市玩了一上午到了100W),难的就是城市的管理啊。
       市民的需求欲望是越来越高了,各种需求不断,逼得我在城市发展中期的时候靠贸易进口了大量的建筑地标所需的各种资源,待到地标一次性建完后再有把进口合同取消,不至于亏很多钱,对产业的影响也是暂时性的,靠这些地标和奖励建筑来满足市民的欲望,现在的满意度均在80%以上。

还有一个最大的问题就是我的市中心离边境和机场较远(沿河发展的),前期看不出什么,到了后期,由于离这些地方较远,旅客服务passenger services很低,市中心的办公室和金融企业由于缺乏旅客服务导致利润低下,甚至倒闭,这些企业其他方面全绿都会因为这个而倒闭,于是我在网上求救,他们建议我把办公室迁到边境公路和机场附近等旅客服务全绿的路线,还有就是建隧道把这些公路拉到市中心去,还可以缓解交通压力,所我采用上面的方法,旅客服务总算有了比较好的发展。
       总之,我觉得城市发展越大就越容易出现各种问题,如可解决好这些问题才需要我们更加去深入研究。  
       以上是我个人之愚见,有什么不足请多包涵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 150 内容独特

不错啊~~~路网感觉很真实~~~~

不错,支持一下!~~~
个人觉得这个游戏作弊不作弊没有太大区别,主要是体现个人的建设思路和理念。。。。

来几张城市近景

本帖子中包含更多资源

x

这个游戏!刚开始就从头体验!
后来会玩了,就想让自己的城市漂亮。
漂亮才是最大目的!所以,做弊是必须!
还有,现在我几乎都在用解锁mod ,但是我从不调钱,而是调进出口价格!基本上是25元买来,200卖出那种!呵呵。大家加油,建更漂亮的城市出来!

还有,地表建筑我基本只能靠大量买进材料才够建。所以,这点上,想建地标,基本是需要调钱的。

机场污染大!所以,基本上,我都是会用两条18C并行的最大类型的公路(高速除外)链接。基本不会有大问题!公路中间空间刚好放下公园,在公路两旁污染大,还可以放公园呢!呵呵!

我市中心是现规划再建设的,用的就是最大的那种大道作主干道的,可惜我没建立交,太占地了,现在市中心地皮紧缺,我的地形又是高原,所以我觉得还是修隧道好,楼上的建议也不错。我后期不想发展了,越到后面需求越多,永远满足不了,我现在主要集中搞绿化,解决一些基本的社会矛盾,至于产业需求实在难以满足,只要企业不亏就行,呵呵

城市中的成熟社区

城市中的成熟社区

本帖子中包含更多资源

x