模拟城市中文网

入住
搜索

魅力海岛,金融之都

关闭 [复制链接]
新人开发的第一个海岛城市,采用社区理念规划居民区,交通连岛全部采用高速公路桥,建筑规划采用中、低、高密度相交替,处理好城市的天际线,
这是一个富裕的城市,城市居民以技术工人和管理阶级为主,主要从事金融、市政、娱乐、餐饮、酒店、零售业等工作;
城市以金融业为主要产业,城市发展需要的制造业、重工业及高科技全部引进,石油资源全部引进,电力资源全部为清洁可再生的风力发电;
市政府坐落在一个以“北京城”交通规划为模板的“乌龟壳”中心,象征意义是“万寿无疆”,为此,市长广受市民鄙视了好一阵,但四通八达的新区规划远比圆弧规划利于市民出行,因此在众多网民人肉搜索后,市民对该规划表示支持;
城市经济发展与古城保护并重,市中心建立了大面积中世纪古城保护区,真正实现“给我一天,还你千年”的愿景;
虽然小岛城市寸土寸金,但是依然建立了完备的农业供应体系,这是为了应对世界上的粮食危机,因为只有自给自主的粮食生产才能保证城市最原始的需求,即使战争,金融城的人也可以充分享受富足的粮食、瓜果供应,不用为不可知的饥荒担忧;
小岛城交通发达,完善的交通体系建设全部靠财政支撑,财政的来源是出口金融服务和精英、管理阶级,便利的港口货运和航空运输虽然给环境带来了影响,但也支撑了城市对外贸易的需要,经济全球化,金融城正是凭借其不可多得的自然环境资源和强悍的教育体系,高效率的市政服务系统,把城市建成一个绿化面积广阔、交通发达、生活富裕的海岛之城;
这里的海岸未被开发,不是富人们不想拥有海滨的别墅,而是城市议会通过法案,全面保护海岛城市的海岸资源,以原生态的海岸风光,构建城市与自然的和谐;
城市已经建设完成,通过卫星图,你可以发现,这里绿化完善,即使是CBD中心,也是草地与大树相辉映,各住宅小区内更是建立了小区内公园,保证市民在工作之余可以充分享受休闲时光;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 150 精品文章

全局很美观    多点近景就好了

还没开发完,楼主加油,群岛这张图发展中小密度是最合适不过的了。千万别石屎了~

支持~呵呵额

dddddddddddddd

xxddddddddddddddd

不错!~~楼主继续发图啊!~~~~

环境不错,适合居住

城市细节图已发,欢迎大家拍砖。

好像这个地图上四 石油比较多吧!呵呵~~~~还是很漂亮

太漂亮了,我好久才能建成这个样哦!!

看了这么多城市,这个确实很有亮点  啊

看了这么多城市,这个确实很有亮点  啊

看了这么多城市,这个确实很有亮点 啊

讚啊樓主超厲害的

当时设计这个城市最主要的思路是城市沿着地图的轮廓开发,考虑到现实生活中,每个房产商开发小区时,房子的结构和设计基本都保持统一,所以本城技术工人小区的建设全部采用统一漂亮的红房子,其他阶层的小区开发也依此类推,这样,整个城市的建筑就统一了风格,不再会杂乱无章了,房子是一格一格噗通的,规划时小区中心放一个市政花园,其他建筑左右对称,高、中、低密度统一搭配,这样也符合现实房产开发中,高、中档小区的设计理念和风格。