模拟城市中文网

入住
搜索

我的模拟心得

不知各位在玩模拟城市4时一开始发展的时候时怎样布局的呢?<br />   我是这样布置的,按下暂停然后规划,不然那些顾问们又会抱怨了。<br />   先是通路再是规划区域然后是电力。水、医疗设施、警察局和消防局可以缓建但是教育设施一定要建好和建全。他会影响城市的后来发展。<br />   城市的外围是若干的工业区,彼此相隔一段距离,为避免空气污染,也为了为以后的公路、地铁、公共停车库让出土地。其规划的面积为5*5的方格。<br />   工业区以内是住宅区以小学、中学、诊所为中心四周有8个6*6的住宅小区。一律为低密度的住宅区,一是节约资金;二是能更有效的控制整个城市(这个以后再说)。在住宅区与工业区之间要预留出大概6格的空地以便将来发展到后期人口较多时的捷运的建造。但可以种一定的树以隔绝污染。<br />   城市的中心是商业区同样是6*6的方格。商业区与住宅区之间同样是为方便捷运所预留的6格空地。当然也可以建一些建筑但后来的拆除费可得不尝失。<br />   在城市的中心也要预留一定的十字空间为有可能的高架公路以空间,可以规划一些低密度的商业区。<br />   当然同样要考虑如警察局、消防局、图书馆、博物馆、医院等所留的空地。一般警察局与消防局是在一起的。象中等的地图就要4个警察局与消防局。安放的地点以能发挥最大的覆盖范围为最佳。<br />   还有如果有这个可能也要为有些的奖励建筑和地标留地儿。<br />   这是我的一点愚见。当然有可能还不好,有些单调和死板。还望各位朋友多多指正。如果有什么更好的规划方案可以一起来交流一下。<br />                                     <br />                                               谢谢各位!!!!!

我的模拟心得

……那你告诉偶为什么偶的不会发展……<br /><br /><a href="http://www.cnsimcity.com/modules/ipboard/index.php?showtopic=851" target="_blank">http://www.cnsimcity.com/modules/ipboard/i...p?showtopic=851</a>
头像被屏蔽

我的模拟心得

心得不错,继续努力~~~~

我的模拟心得

你是像我这样来干的吗?
头像被屏蔽

我的模拟心得

:( 老兄,你敲诈啊·~~!~~~ :blink:  :blink:  :angry:  :angry:

我的模拟心得

不好,住宅和商业一定要穿插,商住和工业区之间路要宽,因为车流量大。我还是以高密度为主,因为避免后头拆牵,你那种肯定没想过自己的城市要容纳多少人?<br />至于污染,工业区如果不是以污染工业为主的话,污染不会很重,农业污染也重,污染重的地方是大道和路,不知道为什么游戏的设计者设计成这样的。

我的模拟心得

我这样的城市可以发展到50万人,那些空地都是为了将来捷运而预留的。你让他们乘公车,下地铁,上轻轨。路上就不会堵了,路不堵了污染也就没了。你那种全是高密度的规划前期会消耗你大量的资金。我也试过都是高密度的规划,可到后来,人是多了但城市也失去了控制了。失业、电力、水、拥挤的道路,和罢工的学校和医院。到后来城市从灰色变成黑色。亮的只有新闻栏中顾问们的愤怒。工业污染只要规模小,不会有问题。农业更好解决将农田去掉只留那间房子就可以了。试试水污染是不是没了。 :D  :D  :D <br />      在商业区要尽量使他变成高流量,有助商业发展。再说我们不是上帝总有一些不完美嘛! :lol:

我的模拟心得

还是不要循规蹈矩好,否则建出来得城就千篇一律了

我的模拟心得

怎么老有人在城建卖贴啊,真讨厌!<br /><br />我这贴算水贴我也要说!
头像被屏蔽

我的模拟心得

大道的污染应该还达不到中等吧~~~~所以还是不用怕的~~~

我的模拟心得

一般来说非高速公路的交通污染不会非常严重,不过如果堵车现象很严重的话城市污染就大了。<br /><br />给你提个建议,看看城市中的车辆行进方向,你就会知道城市中哪些地方缺少足够的交通连接或者说交通距离太远。<br /><br />住宅区和商业区、工业区之间的距离绝对不能太远,市民们不会跑那么远去上班的,他们可以选择不去上班,或者选择失业来积聚暴动。