模拟城市中文网

入住
搜索

借鉴城市初期规划蓝图

本人刚刚入手模拟城市4之尖峰时刻,感觉游戏无比精美,可是上手后屡屡失败,长叹后而无解决之道,于是乎查询来此求神拜佛!
<br />
<br />我的住宅城市永远是亏钱的。为什么呢。我个人感觉,我什么招数都用上了,就是不见起效,医院少,就救人不活,医院多,就负担不起,还有。城市起来后楼房是乱七八糟的,请问各位高手,最开先的城市蓝图要怎么规划啊(我一般喜欢玩整个地图是平地的那种)我喜欢高楼多的感觉,可是,就是起不来。难道我城市缺乏建筑工人?还是设计师?
<br />
<br />最好是哪个大哥发点存档给我研究研究,本人并不愚顿,只差指引道路之人,请各位看到此帖后给予我一点小小的帮助吧,谢谢大家了!
<br />
<br /><font color="#ff0000">为规范论坛语言环境,不得出现“跪求”等词汇,望楼主注意。鉴于有人给出了有价值的回复,此贴不予删除。
<br />
<br />——by yogafish</font><!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 2v0bs64w1 在 2005-10-13 12:52 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

借鉴城市初期规划蓝图

还有一个小问题,嘿嘿,关于哪个模拟城市4的金钱修改器怎么用啊。我是先启动修改器 ,再启动游戏。怎么游戏里的钱还是在少啊?

借鉴城市初期规划蓝图

金钱修改器只能用在模拟城市4里吧,尖锋时刻好象不行的<br /><br />要钱多?下个变态赌场什么的,钱多得用不完

借鉴城市初期规划蓝图

赚钱是最容易的。。。<br /><br />你确定掌握好手中每一分钱的去向了吗?<br /><br />如果你实在负担不起医疗设施<br /><br />就关闭救护车基金<br /><br />以下是我的一些经验<br /><br />在游戏初期你只是村长,镇长决不是市长<br /><br />一开始我一般只建造图书馆和小学<br /><br />除非我想发展中密度住宅或者吸引高收入人群或者想发展高规格的工商业<br /><br />否则我是不会开始考虑供水的<br /><br />无论何时农业区都无需供水<br /><br />它有很严重的水污染我的水管永远都尽量绕开它们<br /><br />在城市初期我不会放置医疗设施<br /><br />消防局在第一次火灾来临时才会建立<br /><br />警局更是到后面才会考虑<br /><br />救护车基金和校车基金都可以关闭<br /><br />只要多建些就可以了,这可以省下一大笔钱<br /><br />至于不出楼的问题<br /><br />各种建筑都是有级别的<br /><br />在达到到相应人口基数前是不会出现的<br /><br />中密度最低级建筑人口底线为1100<br /><br />高密度为26000<br /><br />不过高密度有个bug1万多人的时候也会长<br /><br />以上所说的都是相应密度中最低级的建筑也就是低收入人群的建筑<br /><br />第二就是需求的原因了<br /><br />如果没有相应的高需求也是不会发展出相应的建筑的<br /><br />还有就是似乎还有个开发成本的问题<br /><br />在新规划的区域最容易得到发展<br /><br />旧城区就慢一些<br /><br />&#036;的楼房基本不会替代&#036;&#036;的平房<br /><br />&#036;&#036;和&#036;&#036;&#036;的关系也一样<br /><br />其实说到底就是那个区域的期望值问题<br /><br />好的教育,医疗,安全。<br /><br />低的污染,通勤,犯罪。<br /><br />还有公园和相应的市政建筑都可以提升本区域的期望值<br /><br />期望值越高的地区越容易长出高楼来<br /><br />作为一个模拟城市的市长<br /><br />你首先应该对你的预算负责,没有什么比这个更重要的了<br /><br />别太把顾问当会事,难度越低的游戏里越应该记住这句话<br /><br />市长只按照自己的判断来管理城市<br /><br />想到什么就说什么<br /><br />有点乱。。。。<br /><br />另外:不要作弊,你会少掉很多乐趣。

借鉴城市初期规划蓝图

楼上说的是王道<br /><br />不过,供水其实很便宜的....

借鉴城市初期规划蓝图

楼主能坚持到现在不容易啊,不要轻易作弊啊,那样会失去很多乐趣的&#33;

借鉴城市初期规划蓝图

初期不能规划太大,也不要指望一开始就能有林立的高楼。所有的设备要等到不得不建时再建!实在不行的话调高税率11%左右,要和邻城保持交易往来,可以专门建一些供水管道和抽水机,专门卖水,卖电,甚至输入垃圾,总之要利用好一切赚钱的手段。做一些任务收录也不错。<br /><br />这是我玩1个月来的的经验。不行的话就作弊吧,等熟悉了以后,在取消作弊

借鉴城市初期规划蓝图

所有游戏作弊的手段,都是我鄙视的

借鉴城市初期规划蓝图

谢谢大家给我的帮助。先感动一下。发现世界还是好人多。谢谢了。谢谢了。

借鉴城市初期规划蓝图

楼上对这个世界太绝望了吧<br /><br />其实我觉得低密度城市比高密度要容易挣钱,因为犯罪、医疗、学校等各方面支出少很多

借鉴城市初期规划蓝图

严重同意楼上~~~~~~~~~~~<br /><br />其实不仅仅是经济上的,如果你经常把镜头拉进,你就会发现----原来中低密度的城市是那么的精致优美,那么的迷人,却也不缺乏繁华&#33;真的,其实一个城市好坏并不取决于它有多少的高楼大厦,而在于它是否有着自己浓浓特色~~~~~让我们重新认识中低密度吧
whl731 发表于 2005-10-13 19:48
严重同意楼上~~~~~~~~~~~其实不仅仅是经济上的,如果你经常把镜头拉进,你就会发现----原来中低密度的城市是 ...

我太赞同了,中文网上果然有众多志同道合的市长