模拟城市中文网

入住
搜索

不完美的岛城——Swan City

关闭 [复制链接]
从去北边的大陆念书工作算起,离开Swan已经快八年了,当年高中毕业的时候,父亲说在这样一个闭塞的小岛上生活看不到希望,所以带着我们一家四口搬到了北边的陆地。因为当年是举家搬迁,所以这期间一直没有回来过。这八年我在大陆念完了大学,并且谋到了一份不错的职位,拿着丰厚的薪水,过着还算光鲜的生活,但是心里一直很想回去看一看。并且听还在小岛上的高中同学Xavier说,现在小岛变化非常大,和八年前相比,完全是两个城市。回Swan除了追寻一点过去的生活痕迹外,还有一个重要的目的——注册自己的公司,近年来Swan为了发展经济,对在岛上注册的公司实行了很宽松的政策,而我也打算用四年工作的积蓄开始经营我自己的事业。
订了晚上的机票,从北往南,越过海峡,飞机准备着陆,开始降低高度穿过云层。天气很晴朗,很快,就清晰地看到Swan的大小两座岛屿,这还是我第一次从高空俯瞰整个Swan,八年前我是坐船去大陆上的。现在时间接近晚上十点,机上广播传来了机长的声音:“各位旅客,现在我将驾驶飞机围绕Swan飞行一周,您将从高空欣赏到窗外Swan美丽夜景。谢谢。”

飞机开始转弯,我伸长脖子,看着外面的星星灯火,突然感觉,Swan真的不是我离开时那个小岛城市了,一种繁荣的气息占领了舱外的景致。

机上广播提醒飞机即将着陆,我的心情也跟着突然有些激动。
飞机对准跑道着陆,我盯着窗外。
我看到了熟悉的树木,但是远处高楼的影子却有些咄咄逼人。

我到达机场门口,现在已经十点过了,显得有些冷清,我招了一辆出租车,告诉司机我定的酒店Sedios Hotel,司机很热情地说:“那酒店在海边,前面就是白扇沙滩,后面是摩天轮。”白扇沙滩是Swan最有名的沙滩,位于整座岛屿的正南面,呈扇形,宽大,景色好,以前我经常去那儿玩。但是什么时候建起的摩天轮,我确实不太知道。

我们很快驶入了机场快速道,司机问我是不是来旅行的,我说我就是生活在外面的本地人,回来看看。他说:“你是很久以前就出去了吧,现在的年轻人基本上不往外面去了,在岛上经营旅游业,要不然帮别人注册公司,都挺赚钱。”,我微笑,没有说话。

很快就从机场快速道上驶下,进入了市区。路上行人虽然不多,但是彻夜明亮的广告牌和路灯以及路边房屋的灯火都在对我说,Swan真的变了。

很快,我看到了沙滩,应该就是白扇沙滩了。

然后映入眼帘的就是闪亮的、高大的摩天轮。司机说马上就到了。我问他摩天轮是什么时候建的,他自豪地说:“两三年前吧,这可是全国最高大的摩天轮了”。
右边是一个名叫Appitite的酒吧,发出蓝色梦幻的光。前方不远就是我定下的酒店。

终于到了酒店,时间已经接近11点了。一路上都在睁大眼睛看,有些疲劳,很想好好睡一觉。明天还得忙注册公司的事情。

洗了澡站在露天上看着窗外的沙滩,很安静、很美。

未完待续。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 2 观点新颖

故事很不错。希望楼主继续

Day2

醒来第一件事也是看景色,早上的白扇沙滩。

吃过早餐,在酒店下面打了出租车去市政厅,提交注册公司的材料。路上随便拍一拍。

市政厅到了,这个区域还是老样子,一点没变,中间的市政厅,左边和右边的大教堂。进去办事儿了。待会儿办完事要去Swan的另外一个岛,就是稍微小点儿的,已经订好了那边的一个度假酒店。我走的时候,连接两座岛屿的桥才刚开始修呢,记得那时候外婆家住在小岛上,每次去都得坐船。

提交资料很快,效率出奇地高,所以就先在附近观下光,虽然这一带没怎么变,但是回忆更多了。

半个小时以后,出发去小岛。激动,已经上桥了,看,远处的白扇沙滩。

终于行驶上了小岛。Swan多峡湾,所以岛上的公路很多都建在山梁上面。

这就是我订好的酒店,叫Tieoff。非常有名的小酒店呢。

从房间往外看。

晚上一个人到海边走走。

先睡啦。明天早上还定好了去恶魔监狱的船票呢。

本帖子中包含更多资源

x

Day3

昨晚睡得真舒服,吃了早餐,出发啦。

看,日出。

恶魔监狱到了。

挺遗憾的,这里现在正在被重新修缮加固,看来只有等下次再去里面参观了。
船继续围绕着大岛转了一圈,最终在白扇沙滩北部边缘的一个小港口停靠,这里一上岸,正对着商务区。鳞次栉比的高楼都要归功于宽松的政策,Swan现在几乎要成为一个有竞争力的离岸金融中心了。

还是到沙滩上躺一躺,聊聊天。

很快就到下午了,太阳要落山了。

看,日落。今天完整了,又看到了日出,又看到了日落。

约了老同学Xavier吃饭,在最高餐厅往窗外看,虽然少了以前的宁静,但是也挺美的。

去Xavier家里玩玩儿,留宿一晚,第二天就要走了。他家搬了新房子啦,挺漂亮的。

本帖子中包含更多资源

x

Day4

今天是离开的时候了,飞机在爬升,白天的岛屿。和以前比,城市的面积几乎扩大了三倍。

这次回去最主要的感受就是Swan比以前繁华,人们也更自豪自信。但是也不是所有人都喜欢这样的变化,回去时去机场的路上,出租车司机有些抱怨地说:“这些年,Swan失去了小岛的安静,看到那些高楼和越来越拥挤的道路我就觉得恶心。”我想,这大概就是生活的不完美吧。

本帖子中包含更多资源

x

回复 2# 的帖子

谢谢谢谢捧场~~~哈哈。。

不错的,还可以更加完善,楼主加油!

回复 7# 的帖子

嗯嗯。。。现在人口才八万出头。。

遊記形式介紹城市挺不錯喔
可惜夜景畫面有点暗,看得不太清楚

建議LZ拍照時調最高畫質

楼主的故事串得挺好的。
已经夜景太暗了些。。。

小道新闻:chidawn当选Swan市长兼任城市规划局局长

期待市长日记

非常不错的岛城   喜欢      持续关注

不错,就是图片太小。

楼主加油!