模拟城市中文网

入住
搜索

草原峭壁之城——格拉斯蒂普(Grassteep)6/12更新

关闭 [复制链接]

(6/11)第二座CXL的城市,用了半个月时间,城市主体结构大致完成,剩下的是东南部的空地,以及产业的调整。
城市密度格局中低密度建筑为主,并延伸包围若干石屎区(约占市区面积20%),预计人口300W(因为发现了一个要290W人口解锁的东西 )
另外比较郁闷的是,可能是显卡问题...有些树在某些角度会显示不出来,弄得像绿色的空地似的。。调近一点就出来了,可这样的话视觉范围又小了

好了,转入正文
=================================================================
格拉斯蒂普(Grassteep)

格拉斯蒂普城(市),前身是以罗德斯岛(因岛上巨像得名)为中心的小型城镇。因其位于罗德斯河关键位置,自公元前2世纪开始就兼有军事要塞的角色,并得到国家经济支持而快速发展。16世纪初期,在新地理路线的发现后,罗德斯的要塞及交通中继点的地位逐渐下降,经济逐步转为以渔业,手工业为主。发展速度也相对滞后。19世纪中期开始,与整个大陆南部的大部分地区一样,受战火波及,近百年来经济停滞不前,甚至倒退。20世纪中期,由于局势逐步转为和平,罗德斯的建设与经济环境开始好转。1960年,国家决定于罗德斯地区设市(地级),隶属大陆南部州,罗德斯改称格拉斯蒂普,取其草原,峭壁之意,并向其投入了大量资源,资金。经过20多年建设发展,格拉斯蒂普的城市规模及经济实力出现奇迹性的增长。1992年,经国家批准,格拉斯蒂普升格为国家直辖特区。
格拉斯蒂普地区属温带海洋性气候,全年温和,多雨。罗得斯河自东北往西流向,水上交通枢纽为罗德斯岛。另大陆南部高速南北贯通全市,为格拉斯蒂普陆路与临城及整个大陆南部地区的联系提供了很好的便利。于1998年启用的格拉斯蒂普新国际机场更是世界著名的大型机场,航线跨越世界各地,直达航点超过100个。

行政区类别:直辖特区
所属地区:大陆南部
下辖地区:辖中心,北部,基督山,南方,罗德斯,东部等
政府驻地:中心区
地理位置:罗德斯河谷
面积:市区3200平方公里
人口:249万(2010年)
气候条件:温带海洋性气候
著名景点:基督山,罗得斯岛,南方乐园,自由广场
机场:格拉斯国际机场
城市地标:自由神像,铁塔,基督像,帝国大厦,圣心大教堂
著名高校:特区大学(原州立大学),城市大学

=================================================================
1L:卫星图,地图,北岸图片
2L:罗得斯岛及南岸图片

6/12更新:城市建设基本完成,手动植树估计不下1000棵了...累...人口最高达到
                  297万,解锁了国家美术馆。接下来就只有小修:稍微调整产业,
                  安排公交路线,微调建筑物高度分布之类的了
                  (22L更新27张城市风景图)

卫星图(6/12更新)

交通网(6/12更新)

格拉斯蒂普地图(6/12更新)

==============================================================
北岸:
建市后最早发展城区,分布了大量的居民区,以及商业区,高新产业区。地标

建筑很多。并为了申办奥运会,投入大量资金建设了奥运新城。
==============================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 5 + 150 精品文章

接着是罗德斯岛和南岸的~
罗德斯岛:
历史保护区,原有中世纪建筑基本保留,只新修建了环岛公路

南岸:
新开发的新城区,两翼为工业区,中间依次分布居民区,农业区,金融区,居民区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 5 + 150 精品文章

很不错!~~~赞一个!~~~

道路规划是看点,密度适中。不错,顶起~

谢谢两位捧场

目前头疼机场和农业区之间的空地怎么用ing

規劃很整齊呀........

显卡好啊!城市很漂亮

整體城市道路規劃所構成的造型相當不錯.....

可惜無加分權限...不然可會給98分以上.....

原帖由 河边牧羊人 于 2010-6-11 10:53 发表
显卡好啊!城市很漂亮

不算好呢,本本的显卡....我都想换台好台式玩这游戏了
现在截那卫星图绿化带都不显示,看起来空空的......

原帖由 222X222 于 2010-6-11 10:57 发表
整體城市道路規劃所構成的造型相當不錯.....

可惜無加分權限...不然可會給98分以上.....

有些地方交通还比较拥堵,目前开始规划公交路线,减缓一下(之前一直没弄

身處在這龐大的都市仍然不會覺得有壓迫感
          如果我也可以住那別墅區就好了

原帖由 零夢 于 2010-6-11 11:45 发表

是MM?难得啊!~~~这游戏还有MM玩的~~~~~~支持一个~~~~

整齐的美啊,像是理想国的草图,不过个人还是喜欢有点凌乱比较现实一点的风格

楼主是不是学城市规划的啊

原帖由 零夢 于 2010-6-11 11:45 发表

大部分人都不喜欢住水泥森林,呵呵

现实生活中我也要努力赚钱,买个别墅

原帖由 cb9168 于 2010-6-11 12:15 发表

是MM?难得啊!~~~这游戏还有MM玩的~~~~~~支持一个~~~~

我认识几个玩模拟人生的MM

原帖由 Hellfirer 于 2010-6-11 13:05 发表
整齐的美啊,像是理想国的草图,不过个人还是喜欢有点凌乱比较现实一点的风格

嗯,下次打算建一个城镇级的,道路就不那么整齐了,呵呵

原帖由 幸福终点站 于 2010-6-11 13:07 发表
楼主是不是学城市规划的啊

。。。
自然不是。。。我只学了半桶水的软件工程....

漂亮啊~~~楼主放出存档吧~别起完了啊!

好多圈圈啊

请问您是怎么修建的啊

太漂亮了,不知道您是怎么修建的啊

6/12
更新照片27P

繁忙的高速

广场纪念门

自由女神像

奥运媒体大楼与大体育馆

商业区一角

商业区大道

远处的帝国大厦

恬静的公园

幽静的神宫,远处的大厦

棒球场的广场

圣心大教堂

大足球场

基督山眺望

别墅区

祭坛顶

从无人岛望南岸

从峭壁观光大道看河谷风景

一些夜景

回复 19# 的帖子

抱歉...我还搞不清楚哪个是存档文件.....

第一页的小图,实在懒得去打开看
第三页眼前一亮,大图在细节上可圈可点,
总体来说此城甚至可以被搬到XL官网了。

真的是很多圈圈。还真是不错啊。

想問一下LZ
那個富士电視台怎樣才可以建?

回复 26# 的帖子

这个我也没什么印象,不好意思

不过好像很前期就可以做的了,我都忘记是哪个选项里出的

原帖由 零夢 于 2010-6-13 22:04 发表
想問一下LZ
那個富士电視台怎樣才可以建?

刚才留意了一下
是75W人口解锁的金融业奖励地标

回复 28# 的帖子

感恩喔

研究了一下你的建城风格。优点是道路主网的规划清晰,这样的城市片区的规划层次看起来很好。缺点是:不同风格的地标好像堆在一起不太和谐,其实日本风格和那个金字塔个人感觉和XL的风格不合适。

上斜坡度变化太突然 很不自然 可以把斜坡长度拉长 令上斜位更自然

回复 30# 的帖子

的确,城市整体是现代欧美

其实只是想要它的加成效果。。

回复 31# 的帖子

是疏忽了,谢谢提醒

回复 29# 的帖子

10%娱乐满足度的效果很不错呢

拜倒。。。

好整齐好完美好强大好.....好.......好像电路板版

嘿嘿

很漂亮啊,挺好,加油

城市挺好
图太小
看着没感觉

太牛了,再看看

拜服,SC4新手,什么时候才能建成这样的都市啊,现在按照教程一步一步来都还搞不定,想建个几个地图的城都还搞得鸡飞狗跳的,高楼起起来都要黑了,失业严重,RCI都看不懂了···

顶礼膜拜ing

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
楼主,是你让我深深地理解了 ‘人外有人,天外有天’这句话。
以前,我玩特大城市就只知道充分利用每一寸土地建高楼,追求人口数量,解锁地标,把城市搞成楼房森林,还觉得自己挺了不起的。
但是看到楼主的城市后,我发现原来特大城市还可以这样玩,而且也应该这样玩!
回头看看我以前的城市,那毫无章法的城市道路,那林立的高楼和拥挤的建筑,简直越看越恶心。
向伟大的楼主学习!

回复 1# 的帖子

有才啊

太规矩了,设计的。

唔 唔, 继续鲜花掌声
另城市地图怎么生成啊

回复 44# 的帖子

城市地图生成?
是指卫星图?ctrl+f11

回复 10# 的帖子

这种规划感觉就像工厂里的齿轮、机械一样,很有感觉!!!

这技术。花一辈子也赶不上

没沙滩呀,憾。。。。

生活气息比较浓厚......比较喜欢那个分区地图