模拟城市中文网

入住
搜索

金融业之都——利瓦兰(Rivalan)

关闭 [复制链接]
(6/25)第三座城市,大概也是用了半个月,城市主体完成。一开始规划时的“高低搭配的大型都市”设想基本达到,人口470W。主要产业为金融业。大致算了一下,水泥面积只占不到20%,区域人口密度不算太高,交通也好控制。剩下的就只有些绿化了,估计再用3天完成。先放出格局和鸟瞰全貌,过几天再补上风景照片

=================================================================
利瓦兰(Rivalan)

利瓦兰城,地处大陆南部中心位置。建城于5世纪中期,为当时利瓦利亚公国宗教,行政中心。在其建城后1000余年的时间内一直担当着广大大陆南部地区中枢中转的责任。因此商业(尤其是对外贸易)高度发达,人口数亦列当时世界第一。同时,利瓦兰也拥有庞大的制造业及产业技术,其出产的工艺品享誉全球。18世纪后期,利瓦兰地区率先开始了产业革命,经济亦得到快速增长。然而,19世纪受当时混乱的国际形势的影响,以外贸为主的利瓦兰陷入危机。19世纪中期更被卷入战争,受到严重的破坏和损失。利瓦利亚公国于战争后的1926年并入联邦,与其它几个地区划为大陆南部州,利瓦兰城因其强大的经济基础及优良的地理环境被定为大陆南部州行政首府。新生的利瓦兰保持其传统优势,集中力量改革与发展金融及高新技术产业。至20世纪70年代,利瓦兰已成为全球最主要的金融中心之一。20世纪80年代开始城建规范化运动,旨在表现出这座历史悠久的中心城市的庄严。
利瓦兰地区属温带大陆性气候,年温差大,降水集中,四季分明。利斯河与伊希斯河交汇贯穿市区,利斯河畔为高尚住宅区,伊希斯河畔则是著名的河畔公园。陆路通过3条对外高速与邻城连通,空中运输由利瓦兰国际机场负责。

行政区类别:州府
所属地区:大陆南部
下辖地区:辖中心,北岸新城,南岸新城等
政府驻地:中心区
地理位置:利瓦兰平原
面积:市区5500平方公里
人口:477万(2010年)
气候条件:温带大陆性气候(温带草原气候)
著名景点:伊希斯河畔,城市纪念广场,利斯度假区
机场:利瓦兰国际机场
城市地标:圣母院,城市纪念碑,中央银行
著名高校:利瓦兰大学城,公国学院

=================================================================

1L:卫星图,地图,规划图,少量街景

卫星图

交通网

地图

--------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 5 + 140 精品文章

庞大
漂亮

Rivalan21.jpg那幅圖
樓太密了,很不自然
另外,那條人工運河滿不錯的

太格式化了,不太喜欢,也不真实

话说,交通网像电路板一样。

支持对称美

支持支持对称美

有点震惊。像制图软件做出来的
你们怎么解决交通问题的?

交通规划那叫一个牛啊

原帖由 零夢 于 2010-6-25 13:13 发表
Rivalan21.jpg那幅圖
樓太密了,很不自然
另外,那條人工運河滿不錯的

的确,现在正在修整细节

原帖由 philips0039 于 2010-6-26 18:15 发表
有点震惊。像制图软件做出来的
你们怎么解决交通问题的?

交通问题不少,感觉建隧道,设置公交路线也有不错的效果

说真的我觉得做的不错哦。。支持一个

整体看起来很美观,不过路好像多了一点,把多余的路去掉,向现实靠拢,呵呵,个人愚见!

路真的太多了嗎? 我反而欣賞那種井然有條的感覺l 而且綠化也做得很好l

应该跳脱横竖圆这累网格式的规划了~

原帖由 chisuki 于 2010-6-25 12:45 发表
太单一了 不是圆就是方 毫无新意

绿地就是大面积平铺做图案填充 太恶心了

真想看看阁下玩的怎么样

不要方圆 那要什么图形才能让你满意

刚说的这么狂 那你也让别人看看你的实力啊

是你的自大和看人低才让人恶心

很不错啊!!!井井有条才是大城市的感觉!!有点像堪培拉或巴西利亚的那种规划型城市哦!很漂亮!喜欢!

支持楼主,如果现在建一座全新的城市的话估计政府也会这样规划的,由于现实的城市都是老城一步一步改过来的,自然不可能做到这样整齐规划了。

我顶你个肺

我看了几幅楼主的作品,属于2流之作
一、所有规划都不切合实际,太过于规矩(全是方正)。
二、为什么非要崇拜每个城市里非要划圆?
三、从楼主的设计可见楼主这些作品都是短时间做出来的,每个作品不会超过3个月。
我认为好的作品是必须要有相当的地形条件,相信很多SC4转过来的人都很注意地形的使用,而非一味的追求遍布的高楼大厦,那样的城市是非常没有美感的,也是没有任何欣赏价值的。建筑的层次把握好,我认为是个非常重要的关键。

看了楼上这么多评论,我是膜拜者。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

肯定卡的很爽

我觉得这张图设计地很有层次感。不同的中心功能区和其他地区之间以路网和睡眠划分,很有华盛顿这样的规划城市的意思。

太不真实了,过于追求圆,没有配合地形设计

你是不是先把马路全画好了,再一小块一小块放地皮进去的??

我以为看到了半导体电路板,哈哈

漂亮...

只想弱弱的问一下 那些交通图和规划图是怎么弄的

看到这么假的道路系统就看不下去~~造城市还是造电路图呢

齐整的规划,清晰的思路.
现代化的城市要是经过这样细致的规划,绝对吸引人的说

不知道LZ对这个城市建设的初衷是怎样,如果是接近现实,那么这个作品很失败;如果只是游戏娱乐和城市风格的探索,那么很成功,不论城市宏观还是微观规划怎样,至少LZ形成了自己的风格,有想法就好!

不错呀