模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 明明工业机构建在很远很远,为啥居民区的污染还是很严重

是因为小区建在公路旁所以污染大吗?看环境示意图貌似公路交叉路口多的地方污染的颜色也会很深

像我的管理者的小区特意离公路远点,四周没有污染源,点击管理者的房子还是可以看到她们对环境很不满意。

如果建公园会好一点,但是房子造的密集些立马会对环境不满意起来,我是不是应该忽略房子的满意度显示,而关心屏幕右上角的满意度对话框呢???

请指点,谢谢
不管工业区离着多远,工业污染对整个城市都是有影响的。换句话说,工业污染不仅仅加重附近区域,还会造成"整体污染"。后者的污染程度视污染总规模决定。
ps:我就是发现了这个问题后才断然抹去了重工业和制造业。

空气污染
噪音污染
环境

以上3个是不尽相同的概念
空气污染主要来源:工业,制造业,能源生产业,港口
噪音污染主要来源:空港
影响环境因素:空气污染,噪音污染,未完工蓝图,度假旅馆,区域人口建筑密度,临近高速公路

个人感觉就这样了

汽车尾气也算污染的 在城市里种树和放些绿化的东西能缓解下 但是无法根治

用本区的“空气净化器”插件可以完全无视空气污染,在重工业旁边建造假日酒店不再是梦。

或是只建高科技工业   其他的全部购买