模拟城市中文网

入住
搜索

临海150万人口城市——楚都(图片可见了)

关闭 [复制链接]
麻烦哪个网友介绍个好点的能链接的相册给我,
现在用的好像不知出了什么问题,有时不能显示出图片~~~

初次建设,由于处于游戏摸索阶段。
我选择的是溪谷那个靠海的地图。给的城市定位是:沿海区域型金融、物流、高新技术、花园型宜居城市。
第一次玩XL想赶紧出一个城看看,因为以前SC4建得太大到最后总有一些原因烂尾……所以这次用1周时间赶出来了,时间比较紧迫,城市建设得不是那么精致,公园没怎么花心思设计,各个居住区也没考虑诸如采光、楼间距等问题,总体来讲设计深度不够,城市不耐看,立体交通和铁路等均没有是有点遗憾,不过我认为这个人口数不搞快速路还是说得过去的,毕竟城市没有多大,通勤时间也没多长。
要是有网友与我的规划理念相左的地方还请指出,很少发帖,弄了半天已经头大了,版面要是网友看着不舒服,还请见谅!

城市全景远观

城市卫星鸟瞰

道路系统(小虫一样的道路是小区内的交通规划,网格状的才是城市主要干道系统)

城市功能分布

城市绿地系统分析
城市局部卫星视角

奥体中心和大学城

金沙滩及别墅区

双心工业北园

双心工业南园

市政休憩公园及其周边

空港及其周边(小机场飞国内支线,大机场飞国际和国内热门城市)

前进城市广场

城市核心金融区

市民广场周边

虎口工业园及森林公园

三岛工业园(以能源产业为主,包括传统石油化工、电力,也有新兴风能、核能、光伏光电等新兴产业)

平视透视视角

机场看奥体和部分主城

大学城(教学区、科研区、宿舍区)

前进广场及金融中心(现实的问题,远点的树都丢了)

隔江相望主城中心区

主城中低密度生活区

工业园

低中高对比明显

远眺景区(设置中密度降低建筑高度,使得江这边的高层居民可以看到远处景色,将景区借到城市中来)

市政休憩广场(大面积的绿地缓解高密度带来的城市生态压力和居民精神压力,同时也增加绿地周围可观赏性,提升地价)

景区局部(小朋友蛮可爱的)

半城俯瞰(还是显示的问题~~~)

河岸公园看核心区

市政休憩广场里看周围高层建筑(左边有点败笔~~)

中密度社区

各个山顶看城市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
图片好像显示不了....

最尾的圖有些杜拜的感覺

植樹太單調劃一.....
除此之外其他也很好

园林城市,呵呵

意见同LS

回复 5# 的帖子

配树的问题我知道,我本来就没打算把整个城市设计到这个深度,只做了宏观大方向上的规划,换言之这个城市算是个还比较概念性的方案。希望多就宏观的东西提些意见。

真的很不错哦,但是金融中心那里我个人喜欢错落有致的感觉太整齐反而不够真实。个人感觉啦··

回复 6# 的帖子

要宏观上来说的话...大概说一下我个人的感觉
首先不清楚是否有工业制造业等污染产业,所以风向污染等因素无法分析
不过就产业区的分布还是挺合理的(从便捷,区域涵盖性来看)
交通上,不知道是交通图比较模糊还是什么的,好像没有看出清晰的环城高速(干线),虽然是网状结构的交通,但是由于工业区域都在外围,所以环状放射性为主的交通网络会比较合适。建议在岛和下方陆地修建一座桥,如此的话江南区域前往机场就不必借道北面的地区
另外,港口感觉安排在区域8会比较好,第一减轻岛上交通压力,第二严重的污染可以向较周边的地区转移一些

此外,还有一些闲置区域的利用问题:比如说,东北的海滩是别墅区的好地方哦;区域6的森林公园可以扩大至东南较平坦的山上,在那里建造一些雕像型的蓝图还是很不错的

总体来说这个城市已经很不错了,当然有些细节问题要修一下

以上是一些个人感觉,权当抛砖引玉,如有不对还请多多包涵

要是有网络版就好了,大家上机联城市,贩卖人口,呵呵,到处都是民工,就像真的一样

可以做城市设计汇报文本了。

回复 7# 的帖子

游戏的建筑都太少了,是在没办法兼顾风格和高度上的控制,另外游戏所有类型的建筑中,50——100米的少得可怜,使得城市天际线严重匮乏……

回复 8# 的帖子

你的建议非常的好,都是我在建造的时候所想过的问题。
凡是有互通比较独立的路都是高速,不过城内我没修高速,毕竟城就这么点,没必要修快速路,虽然也是环形放射状(可能不明显),可是原先修的后来不想拆了(我闲麻烦的说……嘿嘿)
工业区都是高科技拉,港口原先是想修在右下,可惜地形不合适,和空港在一起也是无奈啊。南边有两条隧道到岛上,可能图上看不清,所以不会对背面造成压力。
东北的海滩我是故意留出来的,临海的城市总得有点沙滩吧,^_^
可能我文字还是说得少了些,图件也不完全,所以没能完全表达我的设计思路。
非常感谢你花时间和排了这么多字(小辛苦吧)给我非常中肯的意见!
关于桥的问题,我想给你的城市提点意见,大面积的水域如果有道路通达性的需要最好是修隧道,大量的桥墩会破坏水面的完整性,而且因为游戏里的桥基本都是悬索的,高达的桥塔连成一排,弄不好就破坏了城市空间氛围,小小意见,莫怪哦。

回复 12# 的帖子

所言的莫非是我那张第一幅地图?那时候还不知道有隧道一物,见笑了,呵呵

好多建筑都一样哦    不够丰富

厉害~~五体投地~~~教教我~~楼主

就着地形造道路,比较好

太牛逼了 我一定要

什么都没看见

我什么我又看不到图.........