模拟城市中文网

入住
搜索

前些日子在后海及其附近随便转悠的时候拍的图

其实挺早一天就到后海那了……2010.7.6

那天是和同学先去了中关村,然后同学忙完,我就跑后海转悠来

一共是60多张,我选21张……依旧比较烂………………
因为是在那边随便走走拍的

一开始我经过鼓楼……

这是正着拍,但还是偏一些

之后往南走到了后海

这些都是沿着湖拍的

拍一条小河对岸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Acollast + 3 + 100 鼓励原创摄影作品

喜欢钻小胡同,不过没有进这里面的
看到远处那串吧了……我没去吃过,但我同学去过

就沿着后海一直走,结果被沿湖的小路给甩出去了……就来到这个路口
如果直着走的话就是往我们学校大门去了

记得高中刚入学的时候,我骑车上学需要花比较长的时间(30~40分钟),就是因为我家住在北边离学校比较远的地方,但开始不知道可以从延年胡同穿过去就是学校后门
所以那时候是先到平安大街上,然后从这张图左边那条路进来,相当于兜了一个大圈。
后来对学校周边有点熟悉了,结果上学路途花费时间缩短到20分钟………………

都出了后海,但我没打算立刻离开的

于是往回走,进了一排楼之后来到这地方……

有些图尺寸不一样,是因为按照不同水平压缩
看1600x1200太大,就进一步压到1200x900

本帖子中包含更多资源

x

上回看到某Mr. Ag游北京帖子里有后海,而且我还看到了居然有全聚德。
于是这次到后海溜达,准备找到这个店。这时候我所在位置应该算前海……

还真找到了,地安门西大街57号,不过现在这个是在东门

过了这个全聚德,就是后海边那些餐厅酒吧之类的。
右面那个餐厅,窗户都是落地玻璃的……

左面就是挨着湖的餐桌,拿个棚子盖着

接着走就出去了,到平安大街上。从人行道往回看,有人在放风筝。
照片左边的牌楼写的是荷花市场,我就是从这里出来的。

本帖子中包含更多资源

x

还是回湖边了……

这是一个游轮码头。
正好看到落日,但总是照不出来效果
一开始照的就和中午的太阳似的,这张感觉太阳的光还是太强了……虽说调整了白平衡的

这个是京杭大运河积水潭港。其实大运河最早就是以北京积水潭这边为起点的。

后海夜色,我没进去过,应该是个酒吧

拍这张是为了显示出当时人多

后海这边,到了晚上九点多钟,还是非常热闹,走在街上到处能听见各种音乐。

其实,如果到了晚上,你从热闹的后海沿着酒吧街一直走,走一段路就到居民区。还是胡同的小房子,但少了些喧嚣。
有时候体会一下从热闹的街区步入灯火阑珊处是什么感觉……反正真的很有feel。

那回是6月24号,高考成绩出来的第三天,我们班组织了谢师宴。在平安大街边上的峨嵋酒家吃的。
吃晚饭已经快9点了,然后我自己一个人到后海。一开始我听到各酒吧放出流行音乐,还有人吆喝着招揽生意。
我就沿着湖的南边,一直往西走。之前耳中还响着音乐,忽然我就发现自己身处在一个安静的角落里。
没有了酒吧的灯火,有的只是懒洋洋的路灯发出一丝亮光,默默地照着小胡同的地面。

好了,说多了……………………那天也没拍照片
--------------------------------------------
然后我就离开后海,到周边转了。

往南走到了一个分叉,右边是大金丝胡同,我往里走。

本帖子中包含更多资源

x

大金丝胡同还算比较长了,而且有很多拐弯。

天色有些暗了,我也准备回家了。
最后还是拜访了一下柳荫街,因为我们学校就在这条街上。

柳荫街的南段是分为两部分,分别是单行线。
现在这条,是自北向南走的单行。

走这条,就是为了能路过一下我们学校的。

我的高中是北京十三中
它在涛贝勒府里面,从正门进去,会看到一些古建,然后沿着小路直走才是教学楼。

这个就是学校的正门,也就是东门,我刚入学时候从这个门进校。

当然后来我知道从德内大街拐进延年胡同能省时间,所以之后我都从西边的校门也就是后门进学校。

在德内大街看见红灯我就左拐,这样提前进小胡同里面,通常是羊房胡同,然后右转到松树街,一直走就到学校后门。
只有在之前一路绿灯的情况下,我才从延年胡同走。

下面这张是柳荫街北段,是双向通行。
如果我放学从正门出,回家就走这边。

至此后海及周边转悠就结束了。我见天色已晚,赶紧骑着车往家跑。

本帖子中包含更多资源

x

最后想谈谈高中三年…………

其实,我在十三中生活了三年,对附近的地点依然不太了解。
仅仅能到一个自己过去走不会迷路的程度,但我连恭王府都没能进去看一下。

话说呆这三年,不知道后海在什么地方的话,那可就太遗憾了……
平时我就是过着学校---家两点一线的生活,每天一大早就从家出来往学校赶,下午/晚上放学后从学校往家走。
一般情况下,我是没有机会到学校周围去转转的,因为放学了我还有作业要做。

高一高二还好,放学还相对早,回到家还能在下午5点以前的,休息时间相对充足。
但一到高三,学校就有晚辅导,上课到下午6点多,要是冬天的话天都黑了。高三作业也多,不过我们学校还算好的,据说二附留作业让人做到一两点,我们学校作业让我写到晚上11点多就算不错,有时确实会到12点以后,1点也有的,不过偶尔也有到九十点的。

但是,我依然感谢我的母校——北京市第十三中学,是母校三年的教育,让我以优秀的成绩考入北京理工大学通信工程专业;除此之外,母校让我体验到了老北京的胡同文化(因为学校在胡同里,不过这回没特意拍)。

于是谨以此烂作来纪念我在高中三年的学习生活……
============================================================
So, that's all. Thanks for watching!

评分

wukebnu + 49 恭喜菩萨三烤上这么好的学校XD ...

6月去过那,很喜欢后海和罗鼓巷

原帖由 Mr.银 于 2010-8-11 22:34 发表
6月去过那,很喜欢后海和罗鼓巷
我看到你的游记来着...很不错

我看你帖子看到后海就觉得很亲切

没有海的说

生活在一個這麼大的城市會是什麼感覺..

想看菩萨三自曝

然後你又會被屏蔽..

回复 12# 的帖子

谢谢你这几天给我的威望

看著用啊你

前几个星期去北京没进胡同
怕迷路

原帖由 myhmyh 于 2010-8-11 23:11 发表
前几个星期去北京没进胡同
怕迷路

請使用配備google map的手提設備..

原帖由 楊過 于 2010-8-11 23:19 发表

請使用配備google map的手提設備..

怕被抢

原帖由 myhmyh 于 2010-8-11 23:20 发表

怕被抢

可以用ipod touch,不过还得现搜wifi...

回复 18# 的帖子

可通过XGPS软件预先Caching & Bookmark

BTW:在内地,图吧做得比谷歌好

原帖由 小壕壕 于 2010-8-11 22:43 发表
没有海的说

北京是这些大的湖叫成海……后海算什刹海

等了一黃昏終於出來瞭,而且還錯過前排瞭
後排照樣先佔位再觀看

原帖由 天唐永thianz 于 2010-8-11 23:43 发表
等了一黃昏終於出來瞭,而且還錯過前排瞭
後排照樣先佔位再觀看
去的时候没仔细拍房子......不过电脑里存了点胡同的景

好图!大大赞扬ING~

比较好得图

从鼓楼那张图的光线可以断定菩萨三是在下午去的
PS:抹布是不是原先就在北理工

回复 25# 的帖子

想把某人推到后海里

原帖由 肥肥车 于 2010-8-12 23:15 发表
想把某人推到后海里

留下证据

回复 27# 的帖子

推的就是你

回复 28# 的帖子

随便,你能见到我的可能就跟我把你那点事抖出来一样大

回复 29# 的帖子

缺痒致兮……

是什麼點事

小巷子里面感觉好惬意

后海只有夏天的晚上去,才能真正体会到那里的另一番情趣

楼主你是怎么用站内图片把它弄的那么大的?

汗 我会了

啥相机拍的啊  效果一般  不过还是感谢楼主的分享