模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: jackxu888

都来报一下自己的方案

原帖由 jackxu888 于 2010-8-16 11:06 发表
同求黑化教材

一个比较简单的办法是找一些会变黑的小RW,然后再LE里用你想要的Prop把它盖起来,到游戏里放把火就黑了。记得一个LBT的房子特别小。

RW是?Reward?
LBT的哪个小房子?求门,谢谢。

强大~好像是用石头做的废墟……

我倒有个思路:
就是灾难后,几大文明正好同时来到这个地区
几大文明有中国(风格有江南和北京西安古都两种),欧洲(主要是文艺复兴的风格,代表是一些W2W,什么巴黎了,伦敦了,地中海了等等),美国(NewYork风格为主),日本(东京和京都风格),还有未来的文明(主要是超科幻类的,火星文明了)。五大文明的基地(城镇)在距古城墙的较远的山谷和河流两侧分散分布着。这时候,五大文明纷纷发现了位于西北部的古遗迹城墙内的大范围平原区域,于是五大文明在这里面有了冲突和合作,五大文明纷纷想把自己的古文明精华在这个古遗迹城墙内充分体现,这里到底是和谐的展示,还是像耶路撒冷似的文明大冲突呢?

这些还只是YY中
要想实现,得准备几G的插件,现在插件不足1G,也只能随便搞点简单的了

标题就叫做“文明的共振”

主題 遺跡 已經把大家的思維圈在非高樓大廈了
包括我在內 也認為這次田園復古風將比較適合~~~哈

城墙里弄个鬼城,栽些奇怪的树,多弄些墓,到处是破房子,最好再来点鬼屋~

依巴拉度。。。。

原帖由 clin_2012 于 2010-8-17 00:00 发表
我倒有个思路:
就是灾难后,几大文明正好同时来到这个地区
几大文明有中国(风格有江南和北京西安古都两种),欧洲(主要是文艺复兴的风格,代表是一些W2W,什么巴黎了,伦敦了,地中海了等等),美国(NewYork风格为主),日本(东京和京都风格),还有 ...

和我的想法很像,为什么人类不会因为最后一块大陆资源而发生冲突事件呢?我的主题就是以战为主,建造为辅,所以我才会大量求废墟和军事插件。不过貌似需要很多其他游戏的截图才能实现的说

圆明园算遗迹么?

很佩服想做中國風的參賽者........
插件的選擇性比歐風還要少

我倒觉得大会用欧式和中式迷惑了大家。  把风格捆绑在欧式和中式的框框里。 既然是人类的欲望膨胀而寻找新大陆, 那么什么人都会有。 所以说什么风格都可以。 就算选了中式城墙, 建完遗迹以后其他全都可以是另外一些风格。  

所以说,大家不要迷恋遗迹, 遗迹只是一个传说。

目前已经给出了中国城市和冰川地貌靠在一起的地质学解释...

原帖由 jackxu888 于 2010-8-20 12:34 发表
目前已经给出了中国城市和冰川地貌靠在一起的地质学解释...

雲貴高原有這東西..

打算弄中國風的人主題應是古蹟而非廢墟

如果有人做中國風,我也來說說
木建是沒有廢墟好看的,石頭像金字塔過了很久可以殘留95%,還能看,木頭一腐一塌就不能看了。木建必定是一直修葺一直維護的,壞掉的木頭還得換掉。

看誰會說"故事",誰有想像力有創造力還能說服大家,
建得合理,再說得"合理",怎麼樣都有可能。
所以不要只貼圖片而不帶說明。

廢墟只是遺蹟之中的一個概念之一,遺蹟包含廢墟,但遺蹟不全等於廢墟啊。
可以弄古蹟而不弄廢墟

東方木造建築(中日韓)有什麼重要的建築是廢墟嗎?木頭建築會腐朽,雖然圓明園可算廢墟但大家可以想想那是殘石的印象,不是木建。

廢墟那麼中式城門樓還必要建嗎?不應指望它成為廢墟,是古蹟才對。如果建了一個城樓,代表這個古蹟是打算維護下去的。

而且人們一旦住到了這個島上繁衍,
怎會讓自己新家附近一直保持像核變後的廢墟呢?
什麼方向都可以,故事方向說得好都可以,不要限制方向了。

以上太亂,謝謝看完,下篇繼續。

可以不做廢墟的主題

就說上了陸地之後,見著遺蹟,人們開始整修就行了(古蹟),幾句話就解決了。
然後人們思考古蹟附近如何維護?該不該有民商建築?有的話如何搭配……云云

●不論中外,不論歐中日,木建是需要維護、重修的:
http://www.simcity.cn/thread-85153-1-1.html

●廢墟的"建築插件"不多,如果要玩"廢墟",我看只有蘇聯老房子的方向了;不然就是"灰樓當廢墟用",
再來好像沒有辦法了,例如有些電影的CBD變廢墟的景像,在SC4弄不出來吧。頂多完整的高樓弄灰黑。
所以剩下小鎮廢墟的形式………這真的只有超級高手才玩得出來
不建議廢墟的方向

废墟真的能玩好的话。。。。估计就第一名了。。。肯定又是神作。。。

中国风并且坚决不做废墟的路过 泥石流场景除外

回复 68# 的帖子

+1
树林里会夹杂一些遗迹...

不要迷戀廢墟
廢墟只是一個傳說

回复 70# 的帖子

亦只能是參加者的城市故事的前傳

我怎么成反面典型了...

暫時YY一下廢墟的模樣(這裡我暫定風化中的文明)
因為沒玩過這類型的東西 造出來玩玩也不錯
不過這只是計畫中的單元之一.......

打算沿河谷(不涉及城墙部分)建设一些小村庄。没有城市。
鄙人自以为,大城市都应该在沿海,何况是从海上新到新大陆,只会有少部分人溯河流而上,在内陆建立一些小定居点。
这回无暇关照细节,所以争取创造新的风格,易模仿……So以下内容是绝对机密

老沃又搞神秘了............= =a

我把圖片跟故事分三個階段來搞笑
沒有現代建築及設備 至於建築風格還在找尋 未定中...
最有可能的風格還是Mbear系列....= =|||||||||

第一階段:發現新大陸與遺跡。(史瑞克 驢子 鞋貓 竟然是當地的原住民)
第二階段:靠海的小規模漁村。
第三階段:發展成一座頗具規模的靠海小城。(傻的要命王國)

老沃说得对
大城市很多都是沿海
所以我就设想把地图外作为辐射地区

原帖由 阿迦 于 2010-8-27 02:51 发表
我把圖片跟故事分三個階段來搞笑
沒有現代建築及設備 至於建築風格還在找尋 未定中...
最有可能的風格還是Mbear系列....= =|||||||||

第一階段:發現新大陸與遺跡。(史瑞克 驢子 鞋貓 竟然是當地的原住民)
第二階段: ...

估计这次很多地方有很多人都撞上了。 话说你那个红色小镇这回会立大功。

这回主城建这里。估计不会还有人这样做吧。
这回几乎全是自带建筑,不用Mbear。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

山地??
我的主城还是在那块平原

是滴。这次的主城看上去即寻常又不寻常。
寻常的是一座普通的城镇,不寻常的是肯定是新风格。

那块广袤的平原上多瘴疠之气蛇蝇孳生,不宜居住

上邊那條河的可用面積算是很多..

看来主城不在平原的不止我一个。

我把首都放在古城
陪都放在西南(事实上很小,因为人口都转移到首都的卫星城了)

借某某的圖
本尤計劃如此...

地方名稱未定...但具體規劃暫定如此...
黃色...鐵路線1
橙紅色...鐵路線2
粉紅色...公路

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 沃洛佳 于 2010-8-28 21:14 发表
是滴。这次的主城看上去即寻常又不寻常。
寻常的是一座普通的城镇,不寻常的是肯定是新风格。

那块广袤的平原上多瘴疠之气蛇蝇孳生,不宜居住 ...

很引人暇想~~~哈

原帖由 八神庵 于 2010-8-28 12:43 发表

估计这次很多地方有很多人都撞上了。 话说你那个红色小镇这回会立大功。

要是找不到適合的風格 才可能會去用那.....
因為做過的風格要再做第二次 會有點意興闌珊 = =||||||||||

回复 1# 的帖子

看着那么多的山,我只能想到两种方案,一是借鉴国内最好的布力滑雪场来规划。。但是缆车长度和坡度都有限制。自己又不会做这么复杂的东西,二是借鉴高山草原搞牛奶和山羊养殖观光。。。山地太多,全是森林缺点活力。。高山湖泊观光带。。
   平原难度小点,但是建设量是最大的,比赛可没说是发现遗迹之后多少年。所以现代点和古老点都是符合游戏规则的。

回复 87# 的帖子

难度就在山上,我怎么想出一大堆方案挑不出来

山区建设, 光铺路就难倒一片。 呵呵

回复 89# 的帖子

是很頭疼  要非常有耐性.....

想得簡單點.......
不要進了死路...

我都是在山区建隧道

期待

东西~~~~~~~~~

最高指示精神

本帖子中包含更多资源

x

老沃玩High了

回复 94# 的帖子

還在失眠阿.....

沁园春·长沙

观察了一下,山地可以雕琢一番 围观众高手

可能我有着和jackxu不一样的想法。

我总在想,模拟城市游戏比赛方案为什么非要向高考“话题作文”模式看齐呢?

模拟城市的比赛就规定城市面积大小就可以了。开放式的比赛有利于扩大参赛群体,有利于各尽所能,做到极致。如果规定题材,我想会导致一些想参赛的人,无法参赛。毕竟游戏始终是游戏,即使以比赛的方式呈现,它的本质还是游戏。

每个人,把自己要建设的城市地图,在赛前上传至模拟城市官网某贴子内接受监督,以免在建城时过多的修改地形地貌(违规)。

把比赛分为初级组、中级组、高级组。分别决出前三。

我觉得这样的比赛会吸引新人参赛,毕竟现在缺少新面孔。应该改变一下比赛模式,给予新人展现的机会,对于论坛的活跃度是有好处的。