模拟城市中文网

入住
搜索

【第二名】[0601]逆越石羽 神鵰藩西海-重越市

-目錄-

一. 現

二. 展

三. 源

四. 揮
-甲.越城區
-乙.越中區
-丙.陽重區
-丁.河渡區
-戊.陰重區
-己.浦陽區
-庚.越後山區
-辛.越後區

------------------------每次都找得很辛苦,存下來好了
清陽為天,濁陰為地.伏願,守護諸神,加護哀愍-急急如律令-

今斯於此. 菅搔之彈奏非為吾等之樂.
柔化神之御心, 恭迎至此鮮潔之神座.
伊吹戶主神, 請將罪惡污穢遠遠驅至黃泉之國, 如吹散天之八重雲般, 驅逐災禍之風.
伊吹,伊吹呀,此伊吹呀, 請化為神之伊吹.
敬畏之素盞嗚男神,足明槌神,手名槌神,奇稻田姬神.
奉請神明降臨此神之附體.
天之息,地之息,天之比禮,地之比禮,空津彥,空津姬,奇光.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

-第一章-

-「發現」

「東海撤退到現在已經1年了, 地表的冰層已經穩定, 亦因如此要求神鵰本城的重建聲音愈來愈大-沒錯, 是把那塊沉在海裡的那片土地挖回來. 不算挖的, 就是重新啟動虛動系統移到水面就是了....但就目前情況, 能在東海使上這麼大的地方是不可能的, 本身只供維持此地各反應器的鈾已經不夠用了. 所以就請你去一趟西遠了, 我們得要重新在此行星挖能源, 縱使..我是相信是神對這行星上的殖民者的懲罰.」

收到命令後, 我就去了作出發的準備. 這是我事後第一次回西遠, 究竟在洪水衝擊後, 我過去所管轄的地方還留下什麼給我呢?

----
  中原人稱之為嶺南, 為越, 亦通粵, 第一次來的時候就沿著他們稱為珠江的河流到達上游的西遠上粵, 這也是西遠地方叫上粵的原因, 為了和住在那的越人買下那片山地, 差點燒盡了市庫房呢..為的就是那一片鈾礦, 也意外地與越人建立了關係, 因此也幫忙撤離了他們, 而他們亦比我更早出發回了那片土地.

現在, 就像重來一次當時一樣, 只是, 地面再沒有文明, 所餘的殖民者和開拓者亦撤出了地球.

----

點圖可放大

「到了」, 雖然還在河谷之中, 但已經看到前面的河流匯合點, 快到市的都城. 「水把沿河的路和軌道都沖進海了..怎樣重建..」小小的抱怨一下. 估計城裡的軌道都沒掉了, 還可以怎樣降落...在想這些東西的時候, 竟然看到前面的城牆, 「果然是不惜工本地建」城牆,城樓都完整, 但城內的高樓一棟也不見, 城外的村落和河邊的碼頭亦然...「不是呃, 在那裡還有一小截的碼頭, 就把那裡當月台吧」

停車後, 就把事情都交給同行來的勘察組, 就獨自走進城了

這碼頭似乎是舊的上粵碼頭, 以前是給公眾停泊的, 前邊的舊路似乎被崩塌的石塊阻塞了, 輕輕的跳過了石塊後步入斜坡, 看來路基的用料和城牆一樣強呢(笑). 走到斜坡的頂部就到了川合岬, 站在上邊一會, 看看遠方的山, 冰川的垂直侵蝕令它們很陡峭, 這還是第一次看到這裡的地表. 山頂仍然積有雪, 但山下已經是亞熱帶氣候.

往前走到了第一個路口, 這裡是以前的川合町, 但...不說了, 你能理解的. 右邊的路是通往城府門和上粵大橋的, 始終, 人造物還是受不住大自然的分解, 樹林早已吃了路面. 而前方就是中央大路, 已經能看到前方的城門了.

我站在箭樓前仰望, 這裡以前是中央東警局, 兼是中央門的防禦設施, 那些史前巨獸可是很凶悍耶. 中央門是二進式加三座箭樓一座城樓. 中央那塊地都長滿草了...穿過城牆就滿眼是樹, 沒錯的確是樹, 我走上城樓看看那片樹林, 把中央大路的東市回歸自然了, 雖然能看得出消化過程還在進行-那裡還有高樓的地基. 我無聊地拍了下城樓的柱, 還很穩固, 碳纖鋼還真耐蝕.

碳纖維強化鐵鎳鉻合金, 說普通點就叫不鏽鋼吧...因為那是用煉金重整碳纖維管固定合金的位置. 在大犬共和都大量使用, 因為夠強和耐用. 一條標準的價錢實在超貴, 那城牆就砌滿了這些.

點圖可放大

先去走一下中央大路再去以前的市政府一趟, 這裡除了各條大路還能走外, 還有一些苛延殘存的小路, 所有町路都不存在了. 在眼見的只餘下花草樹木, 某程度上, 我的確不想重新發展這裡, 不願意砍伐這裡的樹木. 沿著中央大路走了下, 也只嘆自然的侵入速度太快了, 但其實除了樹, 其實還有一些以前木結構建築的主樑,支柱倒在一邊.

點圖可放大

中央大路的西邊遠處就是府後門, 但我先掉頭左轉用一条大路向市政府那邊走, 一条是以前的自由墟市, 很多附近的原住民或開拓者都會拿他們的產品來這售賣. 走到盡頭就是府北墟, 在墟的路口垂直交差上府大路, 直走的話就是北府門, 在那路口我轉右走.

點圖可放大

上府大路的盡頭是城府門, 再往外走就是上粵大橋, 很明顯就已經不存在了. 門後是以前中央地方駐此的一些建築, 在那的路口轉左就是市政府兼地政府的大門, 地政府在那事後就取消了. 穿過門樓, 前面的路已經被吃了, 我走上城樓, 還是那樣子什麼也沒留下, 只有一片的樹林, 我們是不是該造成耐用點的政府建築呢????

走回地面, 穿過大府門左轉再走過城府門, 轉右走那外邊的路回去碼頭

本帖子中包含更多资源

x

-第三章-

-「發源」

六千年已過去,地球重新孕育出文明,當年重踏這片土地的那頭老狗都取了空級姓,界外由一個叫中國的國家統治中原。這座過去的礦業城市亦重新出發,面向了外面那個經濟快速發展的國家,這座城市成為了本土與中國間最直接的聯繫。

http://cid-9e19dfdce4706d98.office.live.com/self.aspx/.Public/largeimg/%e9%87%8d%e8%b6%8a%e5%85%a8%e5%9c%96%e5%a4%a7%e8%b3%bd%e7%89%88v1.1.jpg
點擊連結完整大圖|日景|4.7MB

http://cid-9e19dfdce4706d98.office.live.com/self.aspx/.Public/largeimg/%e9%87%8d%e8%b6%8a%e5%a4%9c%e5%85%a8%e5%9c%96%e5%a4%a7%e8%b3%bd%e7%89%88v1.jpg
點擊連結完整大圖|夜景|2.9MB

點圖可放大|分區及交通圖
對不起,這次我沒空搞定完整的圖,我想賽後才能出完整規劃版本

當完成整市重建後,上粵更名為重越市,取消西遠地方並配屬西海地方,設市司,市役區郡-町村街結構。本市轄有「裹城」越城區、越中區、陽重區,「表城」河渡區、越新區、越後區、陰重區、浦陽區、越後山區,以上是平原地,另外為山區郊郡 逆川郡、銀羽山郡、羽湖郡、下銀羽郡、越礦郡(礦務寮轄郡)。平原片主要公路線為 市國道.越城環狀道路、藩國道.重越道、市國道.都礦街道、市國道.越新街道、市國道.銀羽街道、郡鄉道.羽湖逆川橫斷道路。重型鐵路為國鐵神鵰域西海總基管理,轄有越城環狀線、羽越本線、逆羽線、華越-越海本線、都礦線、銀羽線,另有私鐵越城電氣鐵路及CNR寧局南廣鐵路接線。

=====================
首先要致歉一下,我沒處理好地名。因此以下逐區傳圖時有些地方不會標名的。

本帖子中包含更多资源

x

-第四甲章-

越城區

越城區是內城三區之一,復市時第二個發展的區域,亦是本市中心區域,市政廳及市公衙的所在地。

---------------------------
御衙町

越市町

駅前町

國守町

本帖子中包含更多资源

x

-第四乙章-

越中區

同屬內城,是由副越城區伸延的副都心,位於越城區西面,除了越中駅附近外大部份均為住宅區。

三条町

下三橋町

本帖子中包含更多资源

x

-第四丙章-

陽重區

內城中最小的區,於城牆的南端位置,亦擁用一個副都心。與內城其餘兩區的邊界處有比較農地。

陽重町

本帖子中包含更多资源

x

-第四丁章-

河渡區

復市後第一個區,亦是最早發展的地區。本區有部份管轄範圍進入內城,但該部份仿名義是越城區,因此不是內城區。本區亦有一個副都心及大面積的舊區,本區有大量團地。羽越神社位於本區。

港前町(左) 城府門町(右)

重越大港

本帖子中包含更多资源

x

-第四戊章-

陰重區

位於陽重區南面的外城區,只有貼近城洞和城門的地方才比較繁榮,其餘皆為農地。

三區交界

本帖子中包含更多资源

x

-第四己章-

浦陽區

本區為內城東南方的平原,西面是逆川及對岸的越新區和銀羽山郡,密佈農地,區內有兩條較大的村落。

本帖子中包含更多资源

x

-第四庚章-

越後山區

位於內城西南方一座高山,頂部積雪。現時山頂有一水庫供水予城區。

本帖子中包含更多资源

x

-第四辛章-

越後區

最大的外城區,於內城西、西北、北面的平原和丘陵地帶。平原上密佈農田,村莊較密集。

越後大町

府後町

界湖町

本帖子中包含更多资源

x

-第五章-

「後記」

其實我不太夠時間做地區設定啦
因此交通圖啊什麼的我沒辦法弄。。
何況現在我有點超時了

希望以後會補回給大家看~

PS. 越後區有部份位置我忘了截圖...再對不起了....

嗷..
本貼已開放
歡迎討論參觀........

續. 神鵰藩國-西海重越市
[url]http://www.simcity.cn/thread-95958-1-1.html[/url]

當年重踏這片土地的那頭老狗都取了空級姓~~~看到這都莞然一笑了~~哈

故事以導引來介紹城市的探勘及發展.非常順暢
還有這張全景大圖
實在是了得...很震撼..

狐狸的作品如無意外應該是本屆最具質量的城市...建造量太驚人了...

美丽的植被,开阔的城市,很好的故事引入。占楼围观哈~

呃,怎么说呢.......

整体大图和郊外景感觉相当好,不过城区给我的感觉就有点那啥......感觉有点杂乱

狗妖出品真的正死了...

毫無疑問是精品!
就以參賽評分標準來看可說是幾乎面面俱到

很逼真的城市,要需要哪些插件呢

很有日本的味道,交通很好,夜色撩人
绝对的佳作  

狐狸的变态好城!!

但是……那个港口建造初期的截图居然没有去掉格子………………囧
那些基础设施的建造过程很有创意

总之……胡丽前三名

围观狐狸大作

赞,很不错~不过高楼和小房子的过渡好直接啊,住里面压力好大。

买票围观狗妖佳作

真實

忍不住又逛進來欣賞了...

眼花缭乱的帅啊... 串串路过....

工程量很大 围观下

全日系的的城市无比的漂亮

强大  工程量好大哦  佳作啊

交通规划设计依然大气霸道
发展初期的建造过程颇具新意又贴近实际,非常逼真
山区是亮点,特别是山路十八弯的设计
整个作品工程量浩大,彰显大气磅礴,神作!
这就是我心目中的冠军!

巨漂亮!!!顶

空旷美!
还有把图放在SCCN,强烈支持!

好幸福的城市啊!我心目中的头名!

我現在才看到我沒看陰影截圖.......

首先謝謝各位支持~~

精品~交通系统无人能及。

狐狸开盘了也不吱一声

555你不在

交通规划太宏大了
野外山景很有气势
城市夜景内透很有东京味道
唯一的不足就是那种低密度小房子样式少了点,那个低密度社区插件能再优化下就更好了

參賽幾屆了,功力越來越強  也算是神作了,
果然名不虛傳,交通之動線流線感頗吸引人,插件運用很好,
平房小屋配置更佳,
那幅地圖頗有京都之韻。
恭賀得獎

贵在真实。低中高的住宅搭配,流畅的各类交通组合,赞不绝口~~ ~!

甚是精美的图呀~!

有些东西是不是P上去的??

惊叹 !都是怎么做的 ! 还有这些建筑 环境插件吗 ??  真开眼了

顶一下!神作啊

好日本啊 哈哈。。我喜欢。

狗妖的construction site都是用的什么插件?

純粹是拿SFBT的工地LOT...
還有幾個沒用上

另外"種"上那些工地的車..

原来SFBT的,那我找找好了

为什么那么多漂亮的X。。。。悲剧啊