模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 作为一个小白我真的很想知道大家怎么发展城市的..

今天玩了这个游戏6个小时...发现上手难度超出我的想象(也许是比较小白吧)。。
其实我不是一个很适合玩经营类型游戏的玩家..但是我也很希望把这个游戏玩好...
我已经吧置顶里面的大部分内容都读了一遍。。例如先画公路在规划低密度住宅区。。
然后我在2W人口以内的时候。。基本都是盈利的。。上了2W之后就开始各种亏损。
特别是重工和制造跟不上来。高科技也不行。。整个工业就是一片悲剧。结果导致金融业不能发展。
然后我就开始郁闷了。。(因为模拟城市4可以以商养商的。)后来到了4W人口直接悲剧掉了。。最后删除了城市。。
第一次建城市就这样失败了。然后我想问问。。为什么我的工厂不停的需求要燃料。。如果是石油的话。。我地图上没石油怎么办?
然后为什么我先规划了一片区域。。然后等失业和什么的基本平衡之后。。我划了另外一块区域。。所有的人就全部去工厂工作。。而丢下了原来金融业的工作。。
接着。。这游戏到底是什么行业支持什么行业。。或者说什么是基础产业。。。什么是2级产业。。什么是最后发展的。。
然后问问这游戏有没有什么小白攻略?。。。我真的很想学学。。
玩了6个小时之后表示这游戏真的比模拟城市4难太多了。。。所以过来发帖子问问。。。有没有人可以说说大概要怎么发展才可以?
1.没有石油可以买
                           ↗零售业
2.高污工→制造业
                           ↘高科技→办公金融业

我也想知道,以前是玩模拟城市4的,如果有老鸟介绍下起手如何开始就好了

-2L。。高污染的重工业丢在地图的一角有问题么?。。还有就是
制造业污染严重么?。。。。
高科技有污染么?。。
因为模拟城市里面高科技是无污染的。。所以想问问。。

直接作弊不就O了

回复 4# 的帖子

购买也可以

回复 4# 的帖子

尽量把工业区丢到地图一角,不过即使这样仍然会对全城环境多少造成一些影响,制造业和重工业还有电厂之类污染都很重,高科技污染比较轻但也有一些。

-6L7L谢谢了。。今天准备在玩一次。。

。。我怎么感觉XL比SC4容易上手得多呢。。

我一向是农业——金融——旅游业。不过旅游业不太好赚钱。

对新手来说,推荐第一个城找个delta这种农业两星水两星的地图,然后先用农业输出攒钱,除了水之外其他必须资源全靠购买,补点办公楼,增加一下人口,然后再集中搞水资源。下一个城最好去弄个燃料+发电+重工+垃圾处理的高污染城,基本资源差不多都能从农业城搞到,有这些基础资源支持之后,剩下的城基本就能想怎么折腾就怎么折腾了(从ai那里买东西太亏了)...