模拟城市中文网

入住
搜索

【第三名】[0608]極東之地----------虹雅峽

~~~~~~~你終於醒了~~~~~~~
少女: 你已經昏迷了三日三夜了,感覺哪裡不舒服嗎?
少年: 嗯.....這裡到府是....
少女: 這裡是螢屋,也就是我家..
少年: 為何我會躺在這?
少女: 前幾天我看見你和一個皮袋在海上漂浮,當時還以為是浮屍,
        誰知把你打撈上岸後,發覺你還有微弱的呼吸......
少年: 哦............
少女: 既然你己經醒了,想要出去逛逛嗎,我帶你去見識下我們的城鎮吧!
少年: 也好.....
少女: 阿發,阿香,麻煩幫我看鋪子,我要出去一下!!

~~~~~~~街上~~~~~~~
少女: 啊..對了,你叫甚麼名字?
少年: 唔...........喲..........我想不起來.....
少女: 哦? 想不起來? 也沒關係,反正遅些日子一定會想起來的!
少年: 為何你這麼肯定?
少女: 重要的事是絕對不會忘記的,只是暫時想不起來罷了.....
少年: 哦...那麼,你叫甚麼名字?
少女: 我叫夏天,多多指教
少年: 多多指教,...對了,這是甚麼地方?
夏天: 我們的城鎮,名為虹雅峽,而這一帶叫幻神里
        還有天虹里、大奧里、半月十番、油屋敷等等

少年: 叫..虹雅峽..嗎?...唔,明白了,那麼,那邊的車站....
夏天: 虹雅峽裡有好幾個車站,怎麼?要不我帶你到對岸去?
少年: 哦..也好.....

~~~~~~~火車上~~~~~~~
少年: 我們現在到哪去?
夏天: 河的對岸對岸有個很美的地方,叫琥珀湖
少年: Oh,I see
夏天: 嗯?甚麼?
少年: 呀...沒事...(為何我會道出那句話?)
夏天: 嗯
少年: 那麼,你可跟我大略講解一下虹雅峽的地區嗎?
夏天: 沒問題,我所居住的幻神里和對岸的天虹里都一樣是....
少年: ??
夏天: 是....紅燈區,潔淨心靈的地方....
少年: 哦,原來如此
夏天: 油屋敷那邊有著全鎮最大的建築物一一油屋
        油屋底層是火車總站和維修廠,上層是大浴場

夏天:  油屋的老闆是湯婆婆,她是鎮上最富有的人,據聞還會使法術
         開罪她的人都不會有好下埸......
少年:  嘩...挺嚇人呢!!
夏天:  至於大奧里是居民住宅區,而半月十番則是鎮中最繁華的商業區

少年: 那麼,現正經過的河是.....
夏天: 是虹雅川,貫通整個虹雅峽,我們日常打水煮食耕種都是靠這條河流,水源則是從無月山上的的湖,經由無月瀑布到達虹雅川

少年: 何解叫無月山呢?
夏天: 每當晚上山頂就會被大霧包圍,連一點點月光也照不了下去,因而得名
         一大半虹雅峽都被無月山脈所包圍,即使日出時上山,到達山頂時都會已經是夜晚,凡是上山的人都會迷失在大霧之中,一去不復返.......
         無盡的外海和無月山脈包圍著虹雅峽,一直被孤立著.......
少年: 哦,原來如此...

~~~~~~~琥珀湖站~~~~~~~
夏天: 看!這就是琥珀湖了
少年: 果然聞名不如見面!( 拿出照相機 )
夏天: 嗯?這是啥?
少年: 照相機
夏天: 照相機??有甚麼用途??
少年: 不就是拍照嘛,把鏡頭對準目標,按下快門後,人物景物都會被攝在照片裡
夏天: 那麼,可以為我拍一幅照片嗎?
少年: 當然!!

~~~~~~~一會兒後~~~~~~~
夏天: 啊!!!真的有我嘢!!

少年: (難道這裡的人都沒見過相機嗎?)

夏天: 再向前走便到瀑布了,相機可以借我一下嗎?
少年: 嗯..

~~~~~~~(夏天拿着相機不停的拍)~~~~~~~

少年:唉...很累啊,她還真是好精力...
    (坐下) 咦,這個皮包裡有甚麼呢?
    這是甚麼嘛? 一大推文件?? 寫甚麼呢?
    (少年把文件都看了一遍,似乎想起了甚麼)...

夏天: 走吧!我們上山去!
少年: 上山幹嘛?
夏天: 山腰上有一間無月寺,我想去探望那位住持
少年: 嗯...走吧

夏天: 住持大師,很久沒見了~~
住持: 啊!夏天,還有遠方到來的少年,過來喝杯茶吧

住持: 茶還可以吧!?
少年: 唔,很香,是用無月山上的湖水泡的茶??
住持: 小兄弟挺厲害的嘛!...話說你怎麼會到這小鎮來??
少年: 其實我自己也不大清楚....
住持: 我看見你的肩膀很重.....
少年: 嗯....!!
住持: 你好像心事重重,做人最聚要快樂,放鬆一點吧!!!
少年: 好...

~~~~~~~晚上~~~~~~~
夏天: 嗯...天已晚了,我們還是回城裡去吧
少年: 也好...

~~~~~~天虹橋~~~~~~~

夏天: 走過這條橋便到油屋那邊了
少年: 咦!!河水在發光!!??
夏天: 天虹里一帶經常有許多螢火虫聚集,把河川照得光亮....
少年: 此地真是詩情畫意....
夏天: 晚上我也常常自己到這裡散步
少年: 自己一個嘛?為何你不找個人陪你?你父母呢?
夏天: 他們已經不存在了....
少年: 哦...抱歉...
夏天: 嗯...不要緊,他們都已經走了好幾年了....
少年: 螢屋的生意都是你自己一手包辦的嗎?
夏天: 阿發阿香他們倆幫了我很多,入貨,寫帳簿,和客人打交道等等都是他們教我的
      沒有他們我一定不能捱到今時今日.....
少年: 你真的很堅強......
夏天: ....我們還是快入城去吧!

~~~~~~~半月十番~~~~~~~
少年: 真不愧為最繁華的地區,入夜後依然人山人海!!
夏天: 我們就到處逛逛吧!!

~~~~~~~一小時後~~~~~~~
少年: 吃飽又玩夠,真是盡興!!
夏天: 全部都是我付費呢....= ='
少年: 不是你自己說要請客的嗎?
      咦!?那邊又有一個車站? 通往哪呢?
夏天: 那....那..那是水無月車站,是往外海去的,是出城的唯一方法.....
      據說本來是可以通往另一個大陸,但是最近二十年所有出海的火車都一去不復返....
少年: 我要去..
夏天: 嗯?? 你在說甚麼!? 這些火車都是一去不返的,沒人知道終站在哪裡,如果你去的話,很容易會丟了性命......
少年: 我本來就不屬於這地方....我是來自芙蕾雅島...也就是你所說的另一個大陸
夏天: 真的要去嗎....留在這兒不是挺好嗎?
少年: 我也有我自己的家人和朋友,我不可以拋棄他們於一角.....對不起
夏天: 也對....你也有自己的生活...我們雖然相識不久..可以做個朋友嗎?
少年: 嗯!!有機會的話我一定會再來,一定會!!
夏天: 往外海的尾班車快要開出了.....
少年: 嗯...那麼..保重..
夏天: 嗯...再見..了

(夏天就一直站在月台上,望著火車的車尾燈,直到消失在黑暗之中)     

爛尾圖一張............

前來圍觀佳作

惊现神作
风景很美,很梦幻~

喔..
編輯完了..

圍觀

可惜我已不在大赛,想起真是悲哀...

欧式城堡和中式民居搭在一起还挺有创意

感觉很不错的 就是没有看到全局的照片...喜欢这种暖洋洋的感觉。

全日式的风格...非常喜欢 一定投上一票...

剛剛數了一下圖,原來才得十三張.............
很邪門....

good job!!!!!!!!!

此情此景,加上有趣的小对话,给我一种宫崎骏动画开篇的感觉,又像是RPG游戏的开场情节,很有意思,城市也不错。

绝对的精品!希望能看到更多的图片~~~

图太少...
不过瘾...

大家都在故事上花心思了

这张太漂亮了...

没有了?意犹未尽啊

PS的功夫很不错啊,,是论坛少见的风格,有点阿迦,又不完全那么阿迦。总之很舒服的感觉。。

很梦幻,不过图有点偏少

感到不知所以然~

第一张震撼到我了!

图片很有质感
就是展示的太少了
不过瘾

回复 1# 的帖子

神,很唯美 ~!

都是怎么做的 ! 还有这些建筑 环境插件吗 ??  真开眼了

千与千寻么。。

好..好...好....美~~~~~

非常好喜欢

好美的作品!很美!

尤其喜欢郊外的造景和PS风格,很有油画的感觉

回复 2# 的帖子

這張我好愛!

头像被屏蔽
谢谢分享哈

五代领袖彩银条sooshong.com/ssgyp888/offerdetail-5556621.html

五代领袖彩银条detail.1688.com/offer/1243297172.html

五代伟人 银条detail.1688.com/offer/35773170310.html

五代伟人 银条taojindi.com/product/10885232.html

五代伟人 银条sandib2b.cn/supply/1130915.html

50克银元宝china.makepolo.com/product-detail/100226904419.html

彩色银条sandib2b.cn/supply/1130915.html

齐白石12生肖纪念章china.makepolo.com/product-detail/100498003769.html

彩银银条sandib2b.cn/supply/1130915.html

彩银银条china.nowec.com/spdetail/33772891.html

挺棒的

喜欢这种梦幻一样的感觉……

小河的效果是怎么做的啊,试过某些插件,没有你的效果逼真。问一下你用的是什么插件

P图风格很棒呢