模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 2011初玩心得

装好游戏大概玩了十分钟,相比09的变化简单描述一下:
安装过程提示是否继承存档,继承后发现城市在地球上的位置变化了,原因是整个地球的大地图都变了,增加了很多地图,应该包含09的地图,选择继承的存档,游戏在读取过程中跳出,我怀疑和我过去用了mod有关系,越大的城市在地图上显示的绿点越大;
游戏有了不同的背景音乐,有主题曲的另外版本;
街上的汽车有了声音,有点嘈杂;
天上有了灰机,大机场增加了停机库并且有了飞机起降的过程;
游戏不再是孤独的城市,你可以和周边的城市贸易,你所创建的城市都会出现在交易列表中;
游戏中自带了英美德法和09版的马路纹理,甚至因为国家的不同出现不同的路种,最初级的马路建设中有了环岛但都只能连接窄马路;
地铁:地铁的建设方式和公交车一样,而且试了一下做不出高架车站来,地铁列车和公交车一样由小到大分ABC型,A型和B型一样,只不过前者是2节编组后者是4编,C型是双层,4编,列车和前代作品的公交车一样属于NPC型,开到道路的尽头自然消失,不爽
公交公司面前多了公交车停车场,停着四五辆大小不同的公交车,涂装和09一样;
自然地形比前作壮阔了许多,看到之前有人说树变了,我只注意到有的水面上出现了波浪,十分真实;
可能是我眼花,没看到交通灯变灯;
路更好修了,更容易修出复杂的路口,至少可以修出两条辅路来,桥也可以修的更低;
暂时没看到TGV列车和火车站,不过应该会在人口很多的时候解锁;
暂时没卡,因为我还没有人口。。。
暂时只发现了这么多,希望大家一起探讨。总的感觉满意,不过不太喜欢这样的地铁系统。

有地铁好啊

哦对了 按F2切换窗口模式

回复 2# 的帖子

你要是特别喜欢地铁的话建议玩A列车9

有个很重要的问题
地形修改功能支持水域和陆地的创建了么?

如果没有,提供较真实的人工湖也成那

回复 5# 的帖子

试了一下不能 在水边把地形降低也不行

悲剧啊,人工湖可以吗?区域填充

灰机升降好像原版就有了

回复 7# 的帖子

地形编辑不仅没有增加,还减少了,现在只有flatten ground small,medium和large,而且改变地形一样会拆掉建筑。。

原帖由 龟龟 于 2010-10-15 09:48 发表
灰机升降好像原版就有了
好像/。。是吧 印象已经不深刻了,这一部有就好

原帖由 336大峪 于 2010-10-15 09:48 发表
地形编辑不仅没有增加,还减少了,现在只有flatten ground small,medium和large,而且改变地形一样会拆掉建筑。。

又要寄望于mod了

收藏!!我喜欢~

哎呀。太好了。有这篇文章。。正在向人请教呢。。。没发现这么个精华文章。。谢谢啦。。顺便问下。城市存档是否能用啊?你的城市最后读取成功了么?

回复 13# 的帖子

我的城市最后读取没成功,它出现在地图上,就是一点进去游戏就会停止工作,原因不明,不知道是我过去用过火车mod还是一些蓝图,或者是无限制修建水电局造成的,过去的大城市可惜是可惜了,不过我也不打算再试了,已经卸载了09删除了存档

原帖由 336大峪 于 2010-10-15 09:26 发表
你要是特别喜欢地铁的话建议玩A列车9

我不是喜欢列车,而是觉得模拟城市建设不能缺少列车,2011的列车虽然不是很完善,但能用了。

我的就是全新安装的09的全部不要了!至于09的mod不知道有些能不能用到11上来!要一个一个试用才行!