模拟城市中文网

入住
搜索

小镇纪事

用的是海滨地图,目标是发展成为一个度假城市...现在真的是个小镇(人口数103)

那天,我来到了一个新的小镇,传说中这里就在海边。但是抬眼望去遍布整个视野的却是低矮的山丘和茂盛的树林,只有偶尔飘来的带着淡淡咸腥味的潮湿空气提醒着我这里离梦想中的大海并不遥远。

开车来到新家,发现很多邻居也是刚刚搬到这里来。据说这附近海边的风景相当不错,只是要想前往海滩就要走上10多公里穿过这里的一大片森林,不是一般人能进行的活动。来时候经过的那条大道本来是计划修到海边的,然后在那里建设一个新的旅游区,但是后来预算严重超支,就半途而废了。不过最近听说附近城市的政府决定合作开发这里,这个项目又要重新启动了。很多像我一样找不到工作又有点内部消息的人都提前跑到这里来看看有没有什么好机会,以后大概人会越来越多吧...我坐在门口的台阶上这样想着不知不觉之间就发起了呆...当我回过神来的时候,就看到我的邻居——一个新搬来美女一脸鄙视的表情从我面前走过...果然发呆就会流口水的人是没有人权的...

把东西胡乱扔到屋里之后(在某人的思想里发呆的优先级比搬家还要高),我就直接出门去镇中心逛街去了...我只是在之前办理租房手续的时候来过一次,相比上次来说,跑来了几十个年轻人之后,镇子里总算是有点人气了。由于村子本身只有几块农田,加上之前的项目失败,这里的年轻人基本上都已经跑到附近的大城市去了,只剩下一些实在是不愿意离开的老人留守了,上次晚上在这里过夜感觉和鬼镇一样。说是逛街,其实这里也没什么好逛的,占地面积最大的就是镇公所,对面是这里唯一一家商店。商店后面是一个广场,不过现在已经成了一个自发形成的集市,每周三周五的上午,附近的那些农户都会跑到这里来赶集。商店边上是之前项目残留的一个办公楼,现在已经可以看到装修工人出出进进的,估计很快就会再次热闹起来。办公楼再往西就是镇上著名的酒吧,这里说是酒吧却只卖一种酒,据说是酒吧老板本大叔自酿的充满了大海味道的啤酒,但是对我来说完全就是没发酵好的那种又苦又涩的感觉,不明白为什么这里的老头都喝的兴高采烈。整个镇上唯一值得称道的大概就是商场两侧的大道了,便道两侧的草坪被修剪的整整齐齐,据说这是镇长大人几年如一日为了维护小镇形象亲手打理的,不过就我看来,还是闲的没事干的因素居多。

虽然这里离海边有段距离,不过到了晚上还是冷风一阵一阵的,街上也没什么人,只能看到整齐的路灯和闪亮的由镇长大人亲自擦拭和维修的广告牌...镇长大人,您真的是太闲了...

清晨的小镇整个都被涂上了一层温馨的颜色

但是...本大叔...我们知道您的男高音很无敌...就不要拿这个当起床号了吧....

昏昏沉沉的某人在散步的时候看到了让人流口水的萝莉和同样让人留口水的肉很多的狗狗...顺便再羡慕一下能租得起这么好房子的人啊

未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

mrxia + 100 鼓励

不错,有代入感

继续继续。改了下规划,而且把道路换成默认的了(为了圣诞节装饰),所以截图会和前面有些冲突,以现在为准。

仗着自己机械专业的学历,我很容易就在镇里的公用设施厂找了个差事做,高高的水塔上面有着镇上最开阔的视野,值班的时候我最喜欢干的事情就是爬到水塔上面发呆。

晚上的小镇也开始繁忙起来,为了进行建设准备,有很多重型卡车跑来跑去。镇子里很多人都开始和镇长抱怨这些卡车吵的他们神经衰弱,最后的解决办法就是限制这些车辆只能走酒吧门口的那条路。不过随着失眠人数的变化以及卡车的改道,本大叔的酒吧生意从清淡变成热闹又回到比以前还冷清,真是大起大落。因为可以早打烊的缘故,本大叔的生活习惯也从偶尔7点多起来练嗓子变成经常5-6点钟爬到水塔上来看日出。看着沐浴在晨光中的小镇,不管多烦躁的心情也会平静下来。

从水塔上看着东边山丘下的农场别有一番风味。

借着周末休假的机会,我和村里的几个年轻人决定一起开车去海边看看,摸黑开了2个多小时,中间迷路n次之后,我们终于来到了目的地晨湾村。这里是个只有几十个人的小渔村,位于一个小峡湾之中,除了一家卖些日用品的商店之外就什么都没有了。同来的女孩刚刚住下就迫不及待的拿出鱼竿开始钓鱼,结果被渔民很是鄙视了一下,因为这地方根本就不可能有鱼,钓鱼的话还是出海比较好。

我在村子南边的沙滩附近逛了逛,第一次看到晚上的大海,感觉黑漆漆的很可怕,好像随时会被吞进去一样,而且海边的风超级大,直接把我刮回了屋子里面。无聊了一阵之后决定问问村里人附近有什么好玩的地方,他们告诉我村子西边的小山可以从西侧爬上去,那里是传说中能最早看到太阳的地方。我们商量了一下,几个不怕熬夜的和我一起去爬山看日出,剩下的人在这边住下。几经周折,我们终于来到了山顶,从这里可以很好的俯瞰小村,今天正好是满月,看着海面上跳动着的月光,之前大海给我的那种压抑的感觉全都消失了,心里只剩下一片宁静。

月亮落下之后没多久我们就迎来了日出,随着巨大的火球从天边一跃而出,山上的我们都兴奋异常的大喊起来。

不过之后下山就有点困难了,当然最后一群困的迷迷糊糊的人在磕磕绊绊无穷多次之后还是安全返回了村里。留在村里的人也看到了很精彩的日出。

后来跟着渔民们出海去转了一圈,基本就没啥好说的了,就是五脏庙被好好的满足了一下。

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

x

补充一下地图集

现在的全图,西南角是卡威夷镇,东南角是晨湾村。除了两个海滩,周围的山和森林也是很多旅游者喜欢的地方。规划中会先进行北滩的开发,然后才是晨湾村。

附近的道路状况,除了卡威夷镇附近有几条柏油路,其余都是田间小路。

之前半途而废的快速路,本来是打算直通北滩的,现在又开始重新施工。

卡威夷镇的鸟瞰图。

晨湾村的鸟瞰图。

本帖子中包含更多资源

x

楼主真是细心啊

waw....不错哦

不错哦!!顶!!希望看到续集

正在研究怎么弄漂亮的山城,补两张图

几个小发现:
用紧贴地面的桥梁可以代替道路,这样就可以做出来无路灯的郊区公路效果了
用紧贴地面的桥梁在山地可以更平滑的修路
用桥梁和道路间隔建设可以做出来稀疏路灯的效果
夜间路灯有照亮附近建筑的效果

本帖子中包含更多资源

x

楼主建议你拍照的时候注意光线角度,你发上来的图片很多都是偏暗的,还有很多夜景,看起来很不美观。最好是选择正午时候顺着阳光照射的角度拍,那样才会拍出清楚的效果。

海滩那张漂亮~

没有看到整体的啊,不过图片非常漂亮哈~期待~