模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 请教2011版地铁的玩法

2011版的地铁似乎利用率极低,我一直在百分之一到二,放置车站时貌似影响范围很大,其实真正运营的时候,只有车站最近的几个楼可能利用地铁,稍远一点就开车了。与 SC4的地铁利用率和实际生活中的地铁吸收旅客范围差得太远了,或者是我放置得还不够密集?请教大家是如何放置地铁车站的,密度如何?
原帖由 allanyu 于 2010-10-22 21:43 发表
2011版的地铁似乎利用率极低,我一直在百分之一到二,放置车站时貌似影响范围很大,其实真正运营的时候,只有车站最近的几个楼可能利用地铁,稍远一点就开车了。与 SC4的地铁利用率和实际生活中的地铁吸收旅客范围差得太远了,或 ...

一般利用率都较低。。。

原帖由 375支线 于 2010-10-22 21:45 发表

一般利用率都较低。。。

请教一下地铁站的摆放密度有什么技巧?

原帖由 allanyu 于 2010-10-22 21:49 发表

请教一下地铁站的摆放密度有什么技巧?

我跟LZ有同样的问题。。即使住宅和工作完全分开,小地铁使用率才20-30。

从现实中来看,10-20万人的城市地铁使用率也不过如此。

如果LZ不爽,请参照插件区增加地铁使用率MOD~

原帖由 375支线 于 2010-10-22 21:58 发表

我跟LZ有同样的问题。。即使住宅和工作完全分开,小地铁使用率才20-30。

从现实中来看,10-20万人的城市地铁使用率也不过如此。

如果LZ不爽,请参照插件区增加地铁使用率MOD~ ...
有这个MOD?太好了,能增大旅客覆盖范围还是单纯的只是数字游戏?

刚才在论坛以地铁为关键词在插件区没搜到,请教兄台哪里有下载的,2011版支持吗?

已经在那个列表中找到,谢谢。

原帖由 allanyu 于 2010-10-22 22:02 发表
有这个MOD?太好了,能增大旅客覆盖范围还是单纯的只是数字游戏?

应该做了出勤的参数变化。我昨天使用了一下500万的人口不用MOD之前只有34%的使用率,公交车98%的使用率。使用了MOD之后公交车的使用率略微下降至86%而地铁的使用率提升到了88%。使用之前中心小区道路飘红主干道基本为橙色,各个大路口及立交出口全红,使用之后只有大路口及立交出口黄色,主干道为淡黄色,几个别路口依然是 红色。所以应该是更改了地铁的使用变量使人群基本走地铁了。