模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 刚玩2011没几天,问题一堆,还请高手指点迷津!

1、关于娱乐。我发现城市发展到后期,离市政府较远的一些地方,就算是非技术工人(中密度),我在他们旁边造上5,6个维护费用在5千以上的设施(文化、体育的都有),娱乐满意度依然是橙色以上,而市中心就算住着精英,旁边只有篮球场,娱乐满意度也不会太低。这到底是BUG,还是因为那里距市中心太远,需要那维护费用五万,十万的那些多功能设施?
2.、关于公交线路。我城市发展都是居住区在中,其他区在周围的模式,设定的公交线,要不就是上座率极低,要不就是极高,到底应该怎么设定才能不高也不低,还可以有效缓解交通压力呢?
3、关于环境。人口100万以后我就在市外又开发了一个高密度金融区,可是生活质量显示一直不好,因此金融业很不稳定,尝试在周围造了公园、地标物,可是效果都不明显,尤其是公园,造了几乎没什么影响。
4、关于奖励建筑。那些能一下提高45%对应资源,还能提高教育的建筑建造的条件,除了有人口要求以外,还有什么要求。比如金融的那个,他提示要更多该资源,这更多该资源是指总的金融资源,还是总的减去用掉后剩下的?

问题比较多,希望有高手给指点下,谢谢!我的城市发展到110万人口就因为这些瓶颈没法再发展下去了
就没人愿意回答一下吗……

上座率高才好,上座率高的话市民自己开车就会少点,这样交通就比较流畅。

谢谢3楼,能回答下娱乐的问题吗?这个问题最棘手了

娱乐你发展到后期有些会有附加属性的 按照%加成的 你造这些 还有技术和非技术不用造非常高级的 多造点小型娱乐就好了

公交线路最好是分很多线 里面AI做的很好 会自动换乘的 你在居住区造几条公交 然后再造几条通往工业 和金融区的线路就可以了 站点太多只有不利于管理 而且维护费也高

环境问题 关键在于污染  你工业区 农业还有电力垃圾这些 远离商业和居住区就好了  商业区主要需求是客运 货运 还有酒店 你关注这些 就不会导致环境问题了

谢谢4到6楼,可是我公交为什么只能在六十/分钟的路上通过,八十和一百六的就不让设路线呢,我都是靠这两个来连接工业区的

很正常啊。你见过快速路上面有站牌不。高速和快速干线上都不能设立站牌的 只能通过 然后在小路上设站牌  如果以后有自制MOD能取消限制就可以放了 正规是不行的 最高就在60/分钟 的道上设站牌

至少在80/min的Large Avenue上设站是没有问题的,别的80/min的道路没试过。160的express不行。

我的道路一共9条公交路线,6条住宅区线,3条连接工作区。确实是帮助我纾解很大的交通压力,有条设计得不好,把工业区/制造业和金融区/高科技区连接过长,用大巴还是100%的上座率。

楼上的,你在原来的线路上在弄一条公交嘛,前后的站做小小修改就行了

为什么要做小小修改?就放在原先的站台不好吗?

呵呵,技术活呀