模拟城市中文网

入住
搜索

关于汉化中游戏阶级的名称

RT,选出一个你觉得比较好的翻译
本投票有效计票天数为十天
单选投票, 共有 76 人参与投票

投票已经结束

86.84% (66)
13.16% (10)
您所在的用户组没有投票权限
看到X领就觉得烦

要一看就明白的

最好把非技术工人改成工人,要不然老是把名字看错建错房

能不能改成
低收入
中收入
高收入
精英?

原帖由 375支线 于 2010-10-29 18:31 发表
能不能改成
低收入
中收入
高收入
精英?

游戏内企业招工时候提示什么啊。。需要低收入职员?

已经熟悉2009版的名称了,没必要改吧

维持原来的就好了

2个版本的汉化已经被大范围使用了,大家都已经熟悉了,小修改还行,这样直接影响原定义的修改不好

能不能把非技术工人改为普通工人。我在东莞这边这里的工厂招工都是写的招收男女普工,及各种技术工等等。我觉得只要把非技术工人改成普通工人就OK了也便于区分,一个非字的区分很容易弄错。

不如改成无产,中产,资产吧?

原帖由 _│涼sんēn 于 2010-10-30 13:30 发表
不如改成无产,中产,资产吧?
不是无产哦。。。里面的人有房有车,怎么无产啊

同意改成普通工人
根据百度百科,

阶级地位

在社会主义国家的共产主义时代,工人的地位被推至至高无上。政府大力宣传工人阶级的伟大,并作为榜样要求广大人民争相学习,“劳动模范”被推至神佛的地位。工人在工业生产中处于非常重要的地位,而现时所指的“工人”则是操作最低下层工作的人,较上层的“工人”被称作“技师”或“技术人员”以作区别。在发展中国家或贫穷国家(第三世界),工人是地位最低层人民的贬称,作为工人阶层会受其他人(尤其是城市居民)的歧视。如中国,对工人的称呼有:民工(现称农民工)、下岗工人。

普通工人比较合适

关于游戏阶级
“非技术工人”,“技术工人”“管理阶级”“精英”乃游戏直译,若要把“非技术工人”翻成“工人阶级”,那么为了保持文本统一,势必要将“技术工人”翻译为“中产阶级”,“管理阶级”翻译成“资产阶级”,这样翻译势必造成游戏文本混乱。
举个列子,假如游戏内某企业需要一名“非技术工人”,则游戏提示为“XXX企业需要一名非技术人员”——简单明了,让玩家迅速知道该干什么,目前翻译的阶级名和工种名称一致,这就是为什么我迟迟不改这系列文本。
如果我把游戏中的“非技术工人”改为“工人阶级”,那么当企业需要这个阶级的员工时应该提示什么?提示本企业需要一名“农民工”?还是提示本企业需要一名“工人”?难道其他三个阶级就不是工人么?
如果要这样翻译,看来我还要出一个教程,专门解释一下各个阶级对应的工种。。。
关于有会员提议将非技术工人翻译成普通工人,那更加不可行,翻译文本和原文差距太大了,难道就第一阶层是普通人啊,其他三阶层是超人?
我也曾经想过直接把”非技术“翻译成”苦力“,但又觉得在文本中把非技术翻译成类似于“苦力“”农民工“等词汇带有歧义,所以没有这样翻。。

就还是这么翻把那就~

原帖由 mrxia 于 2010-10-30 15:39 发表
关于游戏阶级
“非技术工人”,“技术工人”“管理阶级”“精英”乃游戏直译,若要把“非技术工人”翻成“工人阶级”,那么为了保持文本统一,势必要将“技术工人”翻译为“中产阶级”,“管理阶级”翻译成“资产阶级”,这样翻 ...

社会本来就分阶级,如果让一个普通的生产工人去做一个公司的总经理他能做好吗?能领导制定公司正确的发展发向吗?很明显是不能的!这就是区别他只能拿那点工资做那些事情!整个社会就是这样分工合作的。每个人有每个人自己存在在这个社会的价值,不是说叫他普通工人就是贬低他的人格提升其它人的等级,除了普通工人之外其他的人就是超人,而是大家掌握的知识及文化素养有着本职的区别而已!标示一个称谓而已。

非技术和技术工人的名字有点太接近了。
普通工人,技术工人这样会不会更好呢?

把非技术工人改下最好,看起来很不符合习惯啊= =

不建议改动,因为原版的还是比较好理解的,体力劳动者和脑力劳动者划分够清晰,换了别的就会显得混乱不堪,特别什么领带的那可是按收入来划分的而不是按工作职能和经营角色来划分的,要是想图个新鲜的话把精英改成股东、老板或领导;非技术工人改成体力工人倒是可行

改成,穷1代,穷2代,富1代,富2代。。。

体力劳动者,技术劳动者,脑力劳动者,精英

就用En version