模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 发现解决蓝图烂尾及各种蓝图BUG的方法!

问题:由于建设蓝图过程中重新读了档,导致蓝图丢失且不能恢复。

解决:经过几天的不断研究,终于发现了解决蓝图出现BUG的方法。通过我的情况我感觉蓝图与游戏存档是分开管理的,因为就算是我很早以前的存档也会出现蓝图信息,即使重新开始的存档也有蓝图丢失,所以在存档里面,哪些文件体现或者关联了蓝图信息呢?ps:我打开了另外的地图发现蓝图信息都是好的,所以鉴定,蓝图信息即包含在地图信息里面,也独立于存档。

既然独立于存档,那么就不怕不能修复蓝图问题,于是乎我找到了一个快速的解决办法:(win7用户)把C:UsersctrocAppDataLocal下面的Focus
Home Interactive整个文件夹剪切出来,然后重新进游戏,这时候发现游戏出现先第一次玩的提示,目前不要建立地图,退出游戏把拷贝出来的Focus
Home InteractiveCities XL
2011liveofflinesolo文件夹中例如solosaveregion11map39这样的文件夹拷贝进去(找到你需要的地图的存档),然后再次进入游戏,此时点击读档,应该就可以进入游戏了,看看是不是已经没有蓝图的BUG了,打工搞成!

1、如果出现发现不了存档,请复制拷贝出来的solo文件夹下面的三个cxl文件覆盖,如果还有问题,再复制原来的offline文件夹下面的3个白色文件覆盖现有的。如果再不行,就找我。

2、可以在solosaveregion11map39文件夹下面选择你蓝图出现BUG之前的档案复制到存档位置,进而重新开始做蓝图。

3、现在你知道了,蓝图信息肯定在除了存档文件之外的那几个文件中,有兴趣的朋友可以试验一下逐个复制进相应目录来发现到底蓝图是哪个文件夹或者文件在作怪,以便大家进一步研究。

这个为什么还要设置回复可见……

BS楼主回复可见

又是回复可贱

这个为什么还要设置回复可见……

因为我想帮助大家遇到这样问题的都能看到,我发上来有几十个人看了,却没有一个人回复的!半个小时就到第二页去了,我觉得我写这么多,却没有人尊重我的成果,一会就石城大海了,我写这么多又有何意义呢?不理解的人你可以选择不看!

解鎖解鎖解鎖

回复 6# 的帖子

那个呢,请看置顶帖……

已看置顶帖……

顶顶顶,楼主热心人。

技术贴好复杂看不懂

谢谢楼主,确实解决了那个讨厌的蓝图问题。
我的地标开建后读了档,地图上连工地都没有,但蓝图计划中又在建设,本来烦得以为要删除存档了,还好看到这个帖子~

也是蛮厉害的