模拟城市中文网

入住
搜索

[半岛新城.cosmopolis] 11月15日

刚接触2011,这个算是用心的第一个作品吧
地图半岛The Peninsula,人口100W,充满的扩张力的城市,三大交通枢纽占据交通要点,而且不占用很大的地方
蓝图基本全满了,人口满意度基本为99%, 当然用了加钱银行~~
笔记本拖着外接显示器完的,这个时候基本上已经极限了,特意留的空也不打算填了
其实这个图一开始规划交通的时候还是蛮用心的,自觉得还不错,后来事情一多就开始填鸭式盖房了
有些小小的遗憾
不多说,上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
花了不少心血吧

不错,道路看起来很错综复杂的样子,只是大桥样子显得太单调了,多种造型搭配会更好看些。

终于又有人玩这个地图了.仔细看完了楼主所贴的每一张图,说点个人感受吧.

楼主也说了笔记本玩这个的,刚开始也是构建交通系统,这点我和楼主很像,刚开始劲头十足,很细心的设计地面交通网络系统,越到后面,由于游戏的原因,让人慢慢失去了耐心,都开始以填满为目的的去填,而不再是细腻的设计.所以一开头的两张高空鸟瞰截图里就发现了内陆部分的交通处,初始干道设计得还可以的,但被后来的新干道给打混乱了,干道的走向有些乱了.特别是第6张, 无规则的大道小道的不规则方向影响了引导主视觉走向的主干道,交叉点过多就会导致红绿灯过多,并且我发现交叉点一多,机器就开始变得缓慢了.

图6图中下面和右下的那俩个圆形的立交是个惊艳的地方,我想楼主刚开始铺路时,肯定对这俩个点很专注,很细致的.如果那座要跨海的桥的圆形处能再吃点水线,可能效果会更好.
图5那张带雕像的环形交通,整体看不错.就是有2条大干道直接渗入了圆环内,并且形成了过多的红绿灯了.
图13那张从内地流向海的河流处理得还挺像,如果河流两边的装饰用多层次来修饰,效果可能更逼真.比如加点树和沙滩为过渡.
最后那张的角度来看,岛屿上的那一片处理得不算乱,就是岛屿边缘的绿化如果有就更好了,这样就不显得城市边缘过渡有生硬感了.

我的新作品即将在这周末出炉,我一直在精心雕琢中(手工点上千颗树之类的....),目前感觉还挺满意,碰巧今天看见楼主相同地图的作品,有感而发啊,让人觉得遗憾的是楼主屈服于游戏那糟糕的硬件优化.玩家也无奈.很希望楼主能把这个百万人口城市给继续装修下去的,到时候能比一比.

图小细节看的不是很清楚,不过lz的桥太多了,很破坏半岛的自然景色,像中间那个小岛,只要一座桥连接就好了,两边的两座都该拆了,交通可以通过公交和地铁解决

感谢楼上的点评,特别是4L,指出了不少地方
我是新手,不足的地方还是得改,可惜这张图已经带不起来了。。。囧
下张图缩减人口,争取能精修~(@^_^@)~

发贴少于50还不让发URL,真晕了,服了,没办法,刷篇了

牛人真多啊