模拟城市中文网

入住
搜索

修改A9游戏时间的可能性

由于A9目前未在内地销售,所以大部分玩家是选择下载来进行游戏,我也是。当然,作为下载游戏我是没有资格对厂商大倒苦水,本文仅以A系列游戏爱好者的身份讨论。
A9相对于前作在城市建筑和地表、列车轨道上模拟程度的进步是大家有目共睹,而采用的10KM地图更是让玩家兴奋不已,但是作为一个模拟游戏,在时间轴上的压缩上,A9仍然过于保守。简单的一句话就是:游戏时间走的太快,以至于游戏地图变小。你无法想象一辆100KM/H的列车跑个1KM需要数个小时,这让人很难联想到城市通勤,快捷列车,反而会觉得这张地图的真实性存在很大的偏差。
在其他模拟游戏中,时间并不被作为重点元素列入玩家需要考虑的项目,而在A系列中,时间是第一因素,只有对时间的精准控制,才能保证玩家的模拟成就感得到满足。
个人感觉,不管是从卫星图上还是车辆追踪视角观察,目前A9列车行驶的速度感已经接近符合它们所应该具备的速度,地图的比例也接近现实,而对这一切造成致命破坏的就是游戏时间,在速度和距离都无限接近模拟的时候,时间却快的让人无语。而游戏中是以时间作为标杆来衡量距离,根据相对论,其实列车的速度是慢的出奇,甚至比走路还要慢。
所以,如果能对主程序的游戏设定进行全面修改,将游戏时间与现实时间的行进比例控制在10:1的范围之内,这只是一个假设性的想法,其中肯定有荒谬和幼稚之处,只是一个抛砖引玉,各位玩家尽管评论高见
头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

首先,我想夸你一下,你的文章写的很多,一些词语运用得很准确,很到位。读了你的文章,就感觉你的文笔实在是很不错,真的很不错。值得表扬。
如果说,能改时间的话,那么,就可以改了。A列车9也有时间设定(450倍,60倍~~)等,通过这些修改时间的设置,一些问题也能解决,但解决得不够完美,但是,也是能改时间了,这也是一个进步,我想在们不必再据纠纷了吧。
我认为,作为模拟游戏,尤其是再现真实生活中的列车、汽车时刻表的游戏,这需要非常精准的时间的,官方为什么不把时间调到跟现实一样的精准,我认为,他们的基金不够,请注意,制作跟现实生活中一样的模拟游戏,还得跟现实的时间一样,这得需要非常甚至超巨大跟现实生活中一样大的地图,这得耗费大量时间时间,等制作完了,在卖不出去,就不没钱了吗,那么,公司就得倒闭了,A列车就得断产了。那么将近有25年历史的A列车,历史就从此断了,为了,延续A列车的历史,只好这样做了。

同意楼上的说法,毕竟是游戏,在模拟程度上始终跟现实会有差距

在niconico视频上看到别人用什么软件 列车走了一圈 天也不黑。。。到底什么软件。。加速器?。。

头像被屏蔽

回复 4# 的帖子

恩,我也在nicovideo看到过,的确,列车走了一圈,天也不黑,可能他设置了什么吧。。。。

是你自己没弄懂。时间是可以调慢的,而且也可以精确到1分钟。还有10公里也就是个小县城的大小

原帖由 zhengjijiao 于 2010-11-23 20:27 发表
在niconico视频上看到别人用什么软件 列车走了一圈 天也不黑。。。到底什么软件。。加速器?。。

有可能是他设置了画面静止,就一直保持在白天

原帖由 336大峪 于 2010-11-23 22:08 发表
是你自己没弄懂。时间是可以调慢的,而且也可以精确到1分钟。还有10公里也就是个小县城的大小

我想中国目前没有几个10X10公里建成城区的县城吧?
至于A9选项里面时间单位为1分钟,我勾了。列车时刻表还是5分钟一跳,你是怎么做到1分钟一跳,请指点。
游戏速度调慢是可以,但是列车速度也跟着变慢,那等于没有变
我所设想的是时间轴压缩,而不是游戏速度压缩。

原帖由 凤凰涅槃 于 2010-11-23 19:17 发表
首先,我想夸你一下,你的文章写的很多,一些词语运用得很准确,很到位。读了你的文章,就感觉你的文笔实在是很不错,真的很不错。值得表扬。
如果说,能改时间的话,那么,就可以改了。A列车9也有时间设定(450倍,60倍~~)等,通过这些修改时 ...

过奖了.....
A9的时间倍速设定是基于列车速度一起变化的,即:速度快,列车看起来也变快了。其实是游戏进行速度改变,而游戏的时间轴仍然是固定不变的。简明的说:不管你游戏时间倍数设定在几个倍数,该列车行进1KM所需要的游戏时间是一样的。

个人认为时间轴的压缩并不是影响游戏的制作成本问题,而是影响到游戏理念的转变,即从模拟城市间交通转变为单城市轨道交通,从伪国铁转变为真城铁,一个大都市的城市轨道交通其实更有意思。

原帖由 无忌三千 于 2010-11-24 12:59 发表

至于A9选项里面时间单位为1分钟,我勾了。列车时刻表还是5分钟一跳,你是怎么做到1分钟一跳,请指点。
我所设想的 ...
反正我的时刻表是以一分钟来计算,我的游戏速度变慢,车速没变慢

原帖由 无忌三千 于 2010-11-24 12:59 发表

我所设想的 ...

Q1.我想中国目前没有几个10X10公里建成城区的县城吧?
A1.反正這原本就不是中國特色的遊戲

Q2.列车时刻表还是5分钟一跳,你是怎么做到1分钟一跳
A2.請愛用滑鼠滾輪

Q3.我所设想的是时间轴压缩,而不是游戏速度压缩
A3.30倍速已經是最慢的了,沒有再慢的,除非你專業到可以破解源碼

头像被屏蔽

回复 11# 的帖子

恩,很赞同