模拟城市中文网

入住
搜索

〖风月2010〗 繁华●自由●生态城市

2010.12.22更新:
[存档]:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/d533ab17-06d7-11e0-9021-0015c55db73d/
[更新PAK_2010.12.22]:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/ac9f18e6-0cf8-11e0-87b3-0015c55db73d/

这座城市拖拖延延的耗费了近1个月,对于这个古老的单核游戏框架而言,笔记本还是吃力了点,城市快出炉时用的新台机截图,感觉成品还算不错。

由于XL的系统夜景特效很弱,所以本次专门采取了几个城市夜景角度用PS大致处理了一下,增强了亮度,具体操作是 - 提高靠近公路系统旁边楼房的底部灯光照射和反射、增加城市公路的流线感,加强夜景的繁荣视觉,模拟真实,而本次作品处理尚作为一次尝试,下次作品我将会投入稍微多精力去PS城市夜景。

- 城市简述 -

◎ 人口 79万+;
◎ 产业是金融、高科技;
◎ 为保持居民环境满意度维持在较高的一个水准,重工、农业、制造业这些带污染的全部进口,货运进/出口分别在北部的公路出口,东部高速公路出口,南部海港货运;
◎ 城市属于金融和高科技型,金融与管理层、精英层混搭建造,商务酒店和度假酒店都建造于海岸边缘,方便享受风景;
◎ 市中心主要分布高密度的管理阶层和精英层、以及少量的中密度技术工人,市郊区分布中、低密度的技工和少量非技工。
◎ 城市通过出口大量电力和出口水资源维持运转,目前现金10亿+,流动资金275万+,各个阶层的税收均为10%,企业、公共服务业都为10%,失业率0%,目前保持在一个持平线上;
◎ 世界蓝图建设10座以内,以提高居民满意度的蓝图为重点建设,侧重风景点位置,目前各个阶层满意度都在95%及以上;
◎ 公交线路覆盖不全,这个还需要完善,目前无地铁系统,因为感觉地铁系统可操控自由度还是很低,期待下个版本的改进;
◎ 海景房、船舶方面,本次作品没有很好的发挥,可以说很糟糕,但又没有很好的做设计方案,于是草草了之,总之未满意也未尽力;
◎ 环境装饰方面是占用总体时间最多的环节,所有的市区海岸线都人工点上千颗树、人工湖、海景房,树以多种类混搭,造就视觉自然;

更新51楼游戏数据截图:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90033&page=4#pid1415626

评分

Chesoz + 2 继续努力
京都市长 + 5 + 150 精品文章

=== 2010.11.26 补漏全局和局部 ===

- 附上游戏数据 -

01. 环境满意度:

02. 地标覆盖:

03. 公交线路:

04. 阶层分布:

05. 人口统计:

06. 人口满意度:

07. 人口开销/工作:

08. 人口服务/环境:

09. 公交上座率:

10. 总体预算:

评分

Chesoz + 2 + 100 不要用外链,尽量分卷上传。
jordan415 + 200 又看了一遍,这个贴不加精我就不活了 ...

好看谢谢分享,太漂亮了

楼主太有艺术感了~真美

赞叹 大师级手笔

太漂亮了,非常赞啊。。。。向大师学习!

楼主不仅设计很牛B,PS功夫也很棒。

很好的设计

不得不佩服,这位大师。中共中央城市规划部真的应该把你高薪请过去!

太赞了。真的很美。

好有风格的城市,大师级人物。。。

看着就是舒服

很不错很精美

好强啊!!!!

超赞  大师啊

太美了!!我见过最美的城市!

道路交通規劃還是一樣强大
整座城市幾乎找不出有任何缺點
連某某批評逹人也似乎找不到錯處............
看來LZ可以去申精了

大神……膜拜
你晚上的霓虹灯效果是P过的还是加了对比度,因为我记得单从游戏中开夜晚的话等还是比较单调的
赐教……谢谢

这个设计,你该去设计院了,真的很漂亮,做的也和现实很贴近!

太NB了!!!
膜拜!!

xrr803 好

绝了 跟真的一样呢

想知道环保怎么样啊 有图吗

看不到圖啊

看不到圖啊

楼主的太漂亮了~~!!
我刚好也新建一个同楼主一样的地形,相比之太乱七八糟了~~

很美```值得学习!

原帖由 chisuki 于 2010-11-24 13:26 发表
LZPS辛苦了(游戏内有雪地的路)

房子有雪景的就跟更好了, 本有打算弄个雪城的, 一想到要PS大量的房顶和绿化的雪景,想想就头疼.

原帖由 基廉列克 于 2010-11-25 00:31 发表
整座城市幾乎找不出有任何缺點

缺点蛮多, 比如公交没覆盖全, 公路是否有没有坑坑洼洼, 无地铁,海景房的处理, 楼房高低自然度, 岛屿景观点视觉强化等等.

主要是游戏框架实在优化不好,这次我弄了快1个月,笔记本带不动了, 要是没这种束缚, 这个作品可以更加完美的, 特别是游戏内在参数会更完善一点的.

共勉吧~

原帖由 exmachina 于 2010-11-25 11:03 发表
大神……膜拜
你晚上的霓虹灯效果是P过的还是加了对比度,因为我记得单从游戏中开夜晚的话等还是比较单调的
赐教……谢谢

恩,对,我对所有夜景都经过了局部加亮ps处理, 靠近公路旁边的房子会更明亮一些. 公路的处理就是打开游戏里的公路检查系统, 截图后通过PS里的通道扣出来,放到游戏原本的夜景后处理.

这次处理很马虎,下次作品会精致的.

游戏原有的亮度太寒碜了~浪费了白天那么好的景色.

原帖由 Miranda 于 2010-11-25 13:45 发表
想知道环保怎么样啊 有图吗

环保图我这两天会放出来给你看看的,稍等吧.

漂亮!
正在愁半岛这张图怎么做

很好的设计

不得不佩服这样的规模。。赞一个

我靠,你就是一神

这是在 SC 论坛上看到的最漂亮的城市!!!

交通规划太棒了,神了。

这路修的

布局太美观了 精心设计的

原帖由 chisuki 于 2010-11-28 00:01 发表
这个海岸的铺草坪我个人来说是不能接受的,尤其蓝色部分,超恶心

是啊.XL暂时没有很完美的海岸线MOD,导致要么种树掩盖,要么铺上各种地板砖装饰,除非把海岸线抹成和内陆一样的水平线,但那样会看见很笔直的海岸墙.
像上面这个图的地方,其它地方还有这种类似的. 而且不管用什么路, 我也不太能接受, 在现有的MOD下,还是低调点种树觉得和谐点.
原本想PS海岸线的,但想到有的人不喜欢过多的PS,于是就算了.

原帖由 chisuki 于 2010-11-28 00:01 发表
这种铺路方式,路口处必定会出现缺角,近看超恶心

这里贴近了这么铺是会这样,而且要删的时候还挺麻烦

.还有红线的右边,楼房和路之间有缝隙没铺上地板砖.还有就是2条公路之间的缝隙也忘记没铺上地板砖.

不喜欢,因为没用我的mod,嘻嘻

笑得太阴了....

做这里的时候还没注意到你发布的模型来着, 而且XL的这些个高速立交已经困扰很多朋友很长时间了....

顺便提下,这片区域是最后才铺的,为了衬托远景, 桥的走向没精心设计过, 一看就很马虎的样子. 在铺这条高速的时候, 我就已经准备了无法种树的心理准备了....

红色:这条界也太明显了,PS下吧
蓝色:种树离地了(PS搭救)

这里我之前在铺的时候就看见了, 当时是想截图后就PS下的, 后来就忘记了,选图时选忘记了....

漏铺了

这个地方有好几处....

顺便提下,我发现新的装饰MOD有时候由于区域未封闭,延伸到外面时, 在大量树木的"干扰"下直接导致当机,,,,很是纠结的.而且有时候即使确定是闭合区域,也没种大量的树,鼠标点击装饰的起始位置也正好是那片区域的, 但就是一点出装饰准备铺的时候, 机器不动了...

你所提到的地方, 就是要不停的分割区域来避免, 可当时已经在这里卡死4次了, 所以就放那不管了.....╮(╯_╰)╭

下部新作品酝酿中, 希望在下部作品出炉前, 你也多发布更多优质MOD,.

非常不错的pp,强烈赞扬

高手呀,向你学习

膜拜

好漂亮的说!

超赞。

求存档下载

相比国内的城市,真的太悲剧了。你应该去规划局上班,呵呵~

我见过的最好看的城市

是我看过最漂亮的城市,甘拜下风~!

今天又看了下下,整体很好的说,但局部也有很多可以改进的地方,路和绿化是最出色的地方,其次是房子高中低密度的控制很自然,沙滩MOD运用得很到位,海景漂亮得很,小区的规划不够真实,房子全成沿大路规划了缺少纵横交通,没有特定功能区如植物园,儿童公园,唐人街。有些地方地标有点乱,如教堂和运动场放一起,大地标缺少广场。住宅有点绝对化,如非技工里没有管理层的住宅,现实中是多样化的小区,没有建工业区也是不真实的,多少要有一点。如果你的家乡没工厂只有高科技,那么你不觉得火星了么。高密区的房子高低控制不够,全是差不多的高度看上去不优美,有些地方的浮屋有点雷同,在建住宅里要是多能考虑下朝向和相同性就会更真实,毕竟生活中的小区有很多一样的房子一样的朝向,大家还都是喜欢朝南一点的,合理的城市光有外表不行,希望你贴出公交上坐率,及各阶层的满意度!

好看谢谢分享,太漂亮了

原帖由 peter2010 于 2010-11-30 09:47 发表
今天又看了下下,整体很好的说,但局部也有很多可以改进的地方,路和绿化是最出色的地方,其次是房子高中低密度的控制很自然,沙滩MOD运用得很到位,海景漂亮得很,小区的规划不够真实,房子全成沿大路规划了缺少纵横交通,没有特定功能区如植物园,儿童公园,唐人街。有些地方地标有点乱,如教堂和运动场放一起,大地标缺少广场。住宅有点绝对化,如非技工里没有管理层的住宅,现实中是多样化的小区,没有建工业区也是不真实的,多少要有一点。如果你的家乡没工厂只有高科技,那么你不觉得火星了么。高密区的房子高低控制不够,全是差不多的高度看上去不优美,有些地方的浮屋有点雷同,在建住宅里要是多能考虑下朝向和相同性就会更真实,毕竟生活中的小区有很多一样的房子一样的朝向,大家还都是喜欢朝南一点的,合理的城市光有外表不行,希望你贴出公交上坐率,及各阶层的满意度!

你提及的房屋朝向和蓝图的控制,我很赞同~

房屋的朝向在各个角度看,感受是不一样的,如何能让其显得更自然、更贴近真实,需要每个房子逐个点出来尝试,并且范围区域内还要受到高低自然的影响,这方面给还需要很大改进和磨练;
蓝图的建设,有些时候一糊涂了,会以城市数据为重点而去建造蓝图,忽略了蓝图所具备的风景创意,宁缺毋滥以后要谨记啊;
关于植物园、儿童公园、唐人街等等这些休闲景观,是我这部作品所欠缺的。其实我在设计这个城市的过程里我就已经大致的了解到我可能会舍弃什么而追求什么,而且越到后期,要更改起来也比较棘手,也有抱着不愿意推翻当前的”景色“这种想法而没去做更好的完善,这也是我考虑不周全的地方;
公交的建设和覆盖,1楼我有提及到,是一项不成熟的设计,上座率不高,回头我会截图在这个帖子后跟帖;满意度方面,公交满意度相对比较低;
最后,由于这个城市的存档每进去一次比较困难(300MB大小),所以我基本算是保留了所有大家的意见,都记在下一步作品里面了,肯定会避免一些低级的失误和错误。

- 附上游戏数据 -

01. 环境满意度:

02. 地标覆盖:

03. 公交线路:

04. 阶层分布:

05. 人口统计:

06. 人口满意度:

07. 人口开销/工作:

08. 人口服务/环境:

09. 公交上座率:

10. 总体预算:

很真实~而且漂亮 可惜了XL不能建匝道,否则交通会更合理。