模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 请问特大城市和模拟城市 梦想之都有什么区别?

玩过模拟城市4,尖峰时刻,痴迷了很久请问新出的特大城市和梦想之都有什么区别?

我只知道模拟城市5不是做模拟城市4的那个公司出品的
首先一点呢是不存在模拟城市5这款游戏的,梦想之都和尖峰时刻都是一个公司出的

我没有玩过梦想之都所以不好说,但就特大城市和SC4来说,特大城市的模型全是真3D的,这是一款真正的3D游戏。而且特大城市的道路系统比SC4要丰富,里面的道路是可以随意弯曲的,建筑朝向也是随意的,不像SC4受到网格限制。特大城市的居民分4个“等级”,需要你自己去分配地域,不像SC4是电脑分配。但是在SC4里玩家可以扮演市民体验自己城市的生活,这在特大城市里就不行,而且在特大城市里的行人和车辆都是象征性的动一动,遇到转盘和高速出入口就过不去。特大城市还有很多缺陷,比如没有火车,不支持多核优化,不能自己做MOD等等

评分

京都市长 + 1 + 50 热心助人

MOD是很重要的一部分啊,SC4能撑到现在,MOD多少有点功劳。CXL不知道什么时候才能自己做。

感觉模拟城市4最吸引我的就是出高楼的成就感和解决交通问题了。
请问特大城市和梦想之都也是围绕着这两部分开展的吗?

梦想之都和尖峰时刻不是一个工作室开发的,只是都是EA出品的。尖峰时刻强调通勤对城市成长的影响。梦想之都有些偏向理想化方向建设。特大城市的效果是没话说,也做到了尖峰时刻没有做到的道路系统方面的事情,还有就是尖峰时刻不是完全的能360度时时旋转,但是可以做任务。