模拟城市中文网

入住
搜索

A8玩了有半月了,有些问题请教

1、平行隧洞好像很难打的样子,我只能打通一半,另一头就是红的打不通。不使用勾配入地。
2、车子对向通过等待好像有点问题,对面车开过了它也不动。
3、岔道口时间设置是怎么回事?求详细解说。
4、都说工厂影响城市,可我还是看到工厂旁边会长房子。
5、港口应该不会影响城市吧,港口和空港对城市有什么影响。
6、求各功能项的快捷键
还有两问题
一个小房子能产生多少客流,在哪里有看?
大家有好玩的空地图多传点上来呀,我只有电脑5张地图和王晨发我的4张建好的地图

还有一点,自己盖的楼也会住人吗?这个不像模拟城市可以点出来看到,住宅区的人会不会也到工业区或商业区去工作,会不会也到娱乐场所活动?就比在A地盖一片住宅楼,再到B地盖点商楼工厂,两地各修一站用铁路连接就会有人坐是吗

请老玩家详解工厂工作的时间段,因为车站选项里的月份和季节性发车我还没能用得上

头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

1.隧道,要与山体呈45°角,就行了
2.要是一个站台,两个车站那样的双道车站,才能使用对向待
3.时间就是,在什么时候分岔,什么时候直通
4.工厂只是增加城市的工业率
5.港口可以供应资财,空港则是挣更多的钱
6.快捷键A7有,A8就不知道了,A8我只知道一个就是空格,是隐藏菜单栏的

头像被屏蔽
其余三个问题:
1.一个小房子能产生多少客流,在哪里有看?
点一下,看看利用率
2.自己盖的楼也会住人吗?这个不像模拟城市可以点出来看到,住宅区的人会不会也到工业区或商业区去工作,会不会也到娱乐场所活动?就比在A地盖一片住宅楼,再到B地盖点商楼工厂,两地各修一站用铁路连接就会有人坐是吗
对的,是利用了列车,来运输乘客
3.详解工厂工作的时间段
双休日,和节假日,工厂停工

游戏里的工厂还挺智能的,连休假都有,我以为天天都开工呢!

原帖由 坚持理想 于 2011-2-14 16:24 发表
1.隧道,要与山体呈45°角,就行了
2.要是一个站台,两个车站那样的双道车站,才能使用对向待
3.时间就是,在什么时候分岔,什么时候直通
4.工厂只是增加城市的工业率
5.港口可以供应资财,空港则是挣更多的钱
6.快捷键A7有,A8就不 ...

灰常感谢,愿神常伴你左右
对向待我用的是2股以上轨道的站呀,列车就是不动,气死你
还有我点开道岔怎么只能设置分岔时间?而且是设了=没设,车子还是没按我设的时间跑
还有我设好点的车有时候也会堵,难道游戏会偶尔开点小差
照你说节假日是不是住宅区的人会往娱乐和游乐场所跑?

设置分岔时间段,剩下的就是不分岔时间啦